ユリゴコロの作品情報・感想・評価

「ユリゴコロ」に投稿された感想・評価

Kana

Kanaの感想・評価

なぜ生きるのか?
なぜ命は尊いのか?
なぜ人を殺してはいけないのか?
その問いに絶対の答えはない。
きっと多くの人が一度や二度は、心の中で誰かを殺したいと思ったり、もう死んでしまいたいと思ったことがあるだろう。
でもそれを実行する人は多くない。
なぜなら殺人や自殺は良くないことだと知っているから。
だけど…見てはいけないもの、聞いてはいけないこと、してはいけないこと、そうゆう禁忌に魅かれる気持ちもあると思う。
一線を越えてしまうかどうか、その基準は結局のところ、何を得て、何を失うのかにかかっているのかな。

最初の穴のシーンはなかなかのキワモノでした。
あそこだけ少しノスタルジックなミステリーの表現で、それがすごく不気味という。
吉高由里子って昔から特別演技が上手いわけではないけれど、独特の空気感を持っている気がしていて惹かれてしまう。
香取しんごとか前田敦子とかも同じ部類なのかなと改めて思いました。
演じるのが上手いわけではなく、カメラの前で自然体でいることが上手いというか…。
演技派女優と対比してしまうと、もちろんそちらの方が上手いんだけど、逆に演技してる感が突然出てきて少し違和感がありました。
最近 桃李に静かに はまっていたけどなんかこれは笑ってしまった

こころの起伏みたいなものがへんな感じがした。サイコな設定だからああいうものなんだと思うけど。

へんなスイッチが入って目がいかれてボソボソ喋り始めるやつ。そういうキャラって結構いるとおもうけど、どうしてか違和感だった、

そして松ケンがいい役。やさしい。ラストシーン泣ける…

ごりごりのサイコサスペンスかと思ったけど、意外と愛があった。

画も、光がたっぷりですきでした、
ホラー?いやサスペンス?いやいやヒューマンドラマ?
オチは想像通り。
も少しテンポよく進むといいかな。
imuza

imuzaの感想・評価

吉高も松山ケンイチも好きなので前から気になってた作品。まさか松坂桃李から行きつくことになるとは…
なんか、感想が何もない。エグいとこは若干飛ばして観た。
何となく、ユリゴコロ、拠り所って概念は分かるような分からないような。自分にもあるような、でもそれが何なんだろう。それって自分の人生を考えるうえで大切な気がする。
「あなたの優しさには容赦がない」って言葉が印象的。やっぱり松山ケンイチと松山ケンイチがやる役は好きになっちゃう。なんで彼はみつこに惹かれたのかな。
ナギサ

ナギサの感想・評価

貴方の優しさには容赦がありませんでした。

あんなにぐずぐずに愛されたら
溶けて消えてしまいたくなる。

あの橋で2人で待ち合わせして、何するでもなくただ、ご飯を食べる。

それだけのことに、嗚呼、いいなってとても羨んでしまった。

松山ケンイチをとにかく美しいと思いました。

ただ、ダムのシーン以降がちょっとがっかり。うーん、原作未読だから何とも言えないけど2時間にまとめるためにあんな設定にしたのかな。突っ込みどころが多すぎて最後の最後で感情移入できなくなった。

どうやってヤクザ殺したの(笑)あそこまでいくと、ただの殺し屋じゃん(笑)
momo

momoの感想・評価

主題歌がさいように良かったな 𓂃 𓈒𓏸
松ケン〜😭😭😭
YON

YONの感想・評価

疲れたけど愛の形が普通と違う感覚が何とも面白い
karinto3

karinto3の感想・評価

原作にだいぶ忠実でそこはいいなと思ったけど、そもそもあまり好きな話ではないなぁ。
どっと疲れた〜怖いのは最初の方だけ

どんでん返し系かと思ったらそういうわけではなかったけど、展開が読めてもそれ以上に来るものがあるというか、うーん語彙力の無さを恨む...😅

キャスティング良かったネ