欲しがる女の作品情報・感想・評価

「欲しがる女」に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

何でそんなに前職にこだわるの?当然戻れると思ってたのに、若い女に負けたってのが許せないのかな?とにかく主人公が痛くてみてられない。でも現実にもいそうな感じで怖いなぁ。オドレイ可哀想すぎる。中途半端な終わりでモヤモヤ。
kiko

kikoの感想・評価

欲しがる女がタイトルだけど、彼女が欲しいのは些細なもの。が、普通じゃないこの女性はバンバンと己の本能赴くまま、いろんなことをやっちゃいます。身近にいたら怖〜ですが、映画として観てるぶんにはサイコで愛嬌ある人物にみえる不思議‥。やらかすけれど何故か憎めない40代のとあるフランス女性を見たい方は是非ご鑑賞を。
アラフォー独身女性が失業し、田舎に帰って母を見舞いながら、厳しい環境で職を求める、サバイバル的な奮闘記と思って見ていたら、とんでもないサイコパス映画でした。作話癖はすごいし、自己中のストーカーですが、外見はというと普通なのが怖い。原題はそういう意味でしょうか。中年女性のほうれい線を見せたり、旺盛な性欲を見せたり、監督の視線は冷酷でリアルです。フランス映画もこんな作品を作るんですね。
オドレイかわいそう
諒

諒の感想・評価

田舎に戻ってきたコンスタンス。
仕事探しの為に、前の職場に連絡を取るものの断られてしまい、若い女性が採用されてしまう。
コンスタンスは、腹いせの為に元職場の同期に嘘の悪口を吹き込む。

もっとハラハラ展開あれば良かったなぁ。
主人公が老いを受け入れられなくて、若い頃のままの化粧だったり、ノリだったりでとても痛々しかった。
その痛さがリアルで良かった。
むうこ

むうこの感想・評価

病気レベルでいかれてるおばさんの話。
40代後半?の設定?なのかな?
日本だとバブル引きずってる痛いおばさんて感じかなー😥ここまでヤバくないけど、こーゆー種類の人いますね。
ぶっ飛び過ぎてて笑えた。
ちはな

ちはなの感想・評価

こ・怖え~
怖え~よ このおばさん

もう たちが悪すぎる
ちょいちょい乳出してますが
乳見ただけでもう強そう(偏見)

欲しがる女というか
肉体的にも精神的にもタフで
嫉妬深くて執着が凄くて自己中でetc…
とにかく最悪なのですよ
って所を逆に楽しんでいただくしかない作品です

男性のみなさん色仕掛けに騙されてはダメですよぉ

しかも あの終わり方
この行き場のない苛立ちをどうしてくれんのさっ?!
美人だけが取り柄の
チヤホヤされてた人の
慣れの果て
自信家で勘違い 場違い

面白い映画だった。

とある職業で
よく見るもんで
怖さもあったけど
実体験を踏まえ
ちょっと笑えた
いやー面白かった!
よくある女の蹴落とし合いの話。
コンスタンスは仕事を取られた相手が若い女の子でなくても、こんな行動をとったんじゃないだろうか。

レビューでは、若作りしてる痛い女という意見が多いが、それだけ女性の年齢に対する偏見を持つ人が多いと思うと恐ろしい。
さすがに人の家まで入る人は少ないだろうが、女の嫌がらせなんて日常茶飯事だ。
過去にすがらず、別の場所で居場所を見つければ良かったのに。

なんで振られたのか分からないくらいジェレミー・エルカイムはかっこいい笑
そしてジョゼフィーヌ・チャピの脚の長さと美しさ!
やっぱりくびれは必要だなと実感。
自分よりも体力が無いであろう人がハードな運動をしているのを観て恥ずかしくなり、運動したくなった。
もういい年なのに、過去の美しくチヤホヤされていた頃の自分に囚われて、なかなか現実を受け入れられない痛い40歳女性のお話。
でもこれがめちゃめちゃ傑作でね。。

悲壮感指数メーターなんてのがあったら、そりゃもうメーターは振り切れまくりでしょう!!
でも、フランス映画なだけあってジメッとしているというよりは、少しカラッとしていてオシャレな仕上がりになってるのも凄い。

私は綺麗なのに!
私が1番だったのに!
こんな魅力のある私より他の女の方が良いなんて嘘でしょ?
と、過去を嘆いてばかりで今を受け入れられず、挙句の果てには他人に八つ当たりをしてしまう主人公。
「惨めにも程があるよ…」って、こっちの心がめげてしまうくらいのダサさ。
おっさんが「俺は昔モテてたんだぜ」って自慢するのとは大違い。
こっちはもう真剣そのものだし、嫉妬と劣等感でそりゃもう己のプライドをかけての戦いよ。
あぁ、痛い…年月には逆らえないのに。

ヤング≒アダルトのシャーリーズ・セロンのフランス版女性って感じかな。
でも、シャーリーズ・セロンより心は強いかと笑!
だって…ねぇ……(震え声)
ヤング≒アダルトは、ラストで主人公に涙するけれど、この作品は涙なんて流せない。
涙流す代わりに顎が外れるね…!
でも、ちょっとニヤリとしてしまった自分が居たこともこわい😭😭

私は、10代20代の頃にチヤホヤされたことなんてないから主人公の感情は他人事として見てたけれど(あれ?わたし今、とても悲しいこと言ってない?)、若い時にチヤホヤされていた女性なら他人事ではないのでは?
あぁ、女って欲張りね。
そして時は残酷ね。

そして、こんなラストをあっさりと描くのもフランスっぽい!
こういうフランスらしさが大好き!!!
ジュテーム!ジュテームゥゥウウウ!!!!!

もう一度観たいけれど精神力をかなり使うので、2回目の鑑賞は数年先かな。
でも、その頃には主人公と年齢近くなるし、主人公の劣等感にのみこまれてエンドロール流れる頃には屍になってしまうかも😭😭
DVD欲しいな。