クローバーフィールド・パラドックスの作品情報・感想・評価

クローバーフィールド・パラドックス2018年製作の映画)

God Particle/The Cloverfield Paradox

本作の舞台はそう遠くない未来。世界中から集められた宇宙飛行士たちが、地球の深刻なエネルギー危機を解決するため、宇宙ステーションで実験を行っていました。しかしある事故により、その任務は予想外の事態に陥ります。宇宙に放り出された飛行士たちの運命は!?

「クローバーフィールド・パラドックス」に投稿された感想・評価

急に配信来たから驚いちゃいましたね

死に様がなかなか新しめで魅せてくれるし、無限エネルギーを巡るストーリーも好みでした
伏線に見えるくせに投げっぱなしもチラホラが気になりましたが(ハンド君なんだったんすかw)クローバーフィールドって括りを忘れて観たら普通に良作でした
もうクローバーフィールドって地名(今回はクローバーフィールドステーション)が付いてたらそれでいいや、またはJJエイブラムスが「これもクローバーフィールドなんだよ」って言うならそれはもうクローバーフィールドだ!と思いながら観てました

(ここから微バレ)

が、しかし10レーンのあの部屋だったりラストだったりもう!
全部繋がってたー!10年かけてネタ振りしてたのねw
アレをちゃんと見せてくれたのも嬉しい
多次元的な感じは面白かったけど、なんでもありならもっとなんでもありでもよかったかも!!

最後はそれねって感じ!!
chappie

chappieの感想・評価

何がどうなってるのかよく分からない

ヴォルコフ散々過ぎ
救われても、絶望
Netflixで吹替鑑賞
(ㆁωㆁ*)

クローバー・フィールドは1作目だけ鑑賞済み。そっちは個人的にはとても胸糞悪かった印象。

今作は前日譚になるの?かな?
いまいちよく分からないまま取り敢えず観てみた。
盛り上がりの無いまま終わったけど、笑えるシーンもあっただけまだ良かった。

あと、エリザベス・デビッキ様が美しかったです。
過去作と直接的なつながりはないものの、独特の居心地の悪さ、強烈な違和感、そしてフルスイングのバッドエンドは健在。
盛り上がるの何処だろうと思ってたら終わった。
プロローグてことを踏まえてももうちょっと激しい展開があって欲しかった。
話だけ無理くりつなげてシリーズに一貫性がない感じ
Mipoo

Mipooの感想・評価

売りのSF要素が本筋に対しノイズになっていたきらいのある『10 クローバーフィールド・レーン』よりは素直に程々にワクワクできる。1作目に熱狂した者としてオチで全部許してしまった感。

80の感想・評価

2.6
1作目に繋がった!!

だからなんだ感、、