クローバーフィールド・パラドックスの作品情報・感想・評価

「クローバーフィールド・パラドックス」に投稿された感想・評価

急に配信来たから驚いちゃいましたね

死に様がなかなか新しめで魅せてくれるし、無限エネルギーを巡るストーリーも好みでした
伏線に見えるくせに投げっぱなしもチラホラが気になりましたが(ハンド君なんだったんすかw)クローバーフィールドって括りを忘れて観たら普通に良作でした
もうクローバーフィールドって地名(今回はクローバーフィールドステーション)が付いてたらそれでいいや、またはJJエイブラムスが「これもクローバーフィールドなんだよ」って言うならそれはもうクローバーフィールドだ!と思いながら観てました

(ここから微バレ)

が、しかし10レーンのあの部屋だったりラストだったりもう!
全部繋がってたー!10年かけてネタ振りしてたのねw
アレをちゃんと見せてくれたのも嬉しい
Akiyoshi

Akiyoshiの感想・評価

相変わらずだなぁこのシリーズ(笑)
ともあれ、ラストシーンは大興奮ですよ。1作目の怪獣はこのパラドックスの影響で生まれちゃったのね…。
totoruru

totoruruの感想・評価

純粋にSF 映画として観ると悪くはないと思う。

ただ…

『クローバーフィールド/HAKAISHA 』の続編として観るとガッカリかな。

『10クローバーフィール・レーン』もそうだけど、『クローバーフィールド/HAKAISHA 』の良かったところが全く活かされていないのは残念。

“HAKAISHA ”の何が良かったかって、“POV ”“怪物”“怪獣”だと思います。

そういった意味では、続編2作とも“クローバーフィールド”の名前でやる必要があったの?って内容だったのはファンからするとガッカリです。

それでも今作品は、ストーリー的には“HAKAISHA ”と関連してるっぽいから『10クローバーフィール・レーン』よりはマシかな。

“HAKAISHA ”を彷彿とさせるシーンもちょっとだけあったし(ホントにちょっとだけですがw)。

個人的にはラストがサイコー。
ビックリし過ぎて、つい笑ってしまいましたww
杏

杏の感想・評価

いろいろ大変、無茶苦茶
次は何が起こるんだろ〜と観てた。

宇宙怖い
クローバーフィールドの続編として見ると期待外れだけど
また別のパニックムービーとして見ると
面白い!!!
とぅん

とぅんの感想・評価

もはやクローバーフィールドという冠が付いてるだけ、とも取れる内容ではあるが、宇宙船パニックものとしては普通に楽しめる。
密室の疑心暗鬼を描いた前作はあれはあれで面白かったし。

ラストは世界観を共有してますって描写で終わるけど、まだシリーズ続くのかな。
第一作とほっとんど繋がり無くてワロタ
ロク

ロクの感想・評価

J.J.エイブラムスが生み出した「クローバー・フィールド」シリーズ第3弾は舞台を宇宙に移しエネルギーが5年以内に枯渇してしまうという危機的状況に陥っている地球を救うべく宇宙ステーションから粒子加速装置を動かして膨大なエネルギーを地球に送り込むという実験に世界各国から選ばれた10名の宇宙飛行士が挑むが実験の最中に大事故が起こり気が付くと目の前から地球が無くなっており、船内からは奇妙なうめき声が聞こえてくる事態に陥ったクルー達の姿を描いた宇宙スリラーの傑作でした!!クローバー・フィールドの醍醐味の「明らかにおかしい事が起こっているのにそれが何なのか分からない」という中で物語が進んで行くという緊張感バリバリな感じは本作も健在でエッ?エッ?これってどういうこと?と矢継ぎ早に起こる様々な事態に主人公達と同様に観客も翻弄されながらクライマックスまでグイグイと物語に引き込まれていきます!やっぱりこのシリーズ面白いわ~製作中の4作目も期待してますよ!
トミタ

トミタの感想・評価

サイエンスがフィクション過ぎてチンプンカンプン。プロットを追うだけで必死になるけど、矢継ぎ早にあれこれが繰り広げられるから頭の中が大混乱。

でも決して意味不明って訳じゃないし、ストーリーをなぞるだけでも十分に面白い。

これを観るために全シリーズ一気観したけど、どれも何が起こるか予測不能なもんだから、すんごい疲れた。
色々中途半端