クローバーフィールド・パラドックスの作品情報・感想・評価

クローバーフィールド・パラドックス2018年製作の映画)

God Particle/The Cloverfield Paradox

本作の舞台はそう遠くない未来。世界中から集められた宇宙飛行士たちが、地球の深刻なエネルギー危機を解決するため、宇宙ステーションで実験を行っていました。しかしある事故により、その任務は予想外の事態に陥ります。宇宙に放り出された飛行士たちの運命は!?

「クローバーフィールド・パラドックス」に投稿された感想・評価

急に配信来たから驚いちゃいましたね

死に様がなかなか新しめで魅せてくれるし、無限エネルギーを巡るストーリーも好みでした
伏線に見えるくせに投げっぱなしもチラホラが気になりましたが(ハンド君なんだったんすかw)クローバーフィールドって括りを忘れて観たら普通に良作でした
もうクローバーフィールドって地名(今回はクローバーフィールドステーション)が付いてたらそれでいいや、またはJJエイブラムスが「これもクローバーフィールドなんだよ」って言うならそれはもうクローバーフィールドだ!と思いながら観てました

(ここから微バレ)

が、しかし10レーンのあの部屋だったりラストだったりもう!
全部繋がってたー!10年かけてネタ振りしてたのねw
アレをちゃんと見せてくれたのも嬉しい
M

Mの感想・評価

面白かった。
鑑賞済み
keigosato

keigosatoの感想・評価

『クローバーフィールド』の前日譚。Netflix独占配信。正直最初はこれが観たくてNetflixと契約してました。

地球の資源不足を解決するため、宇宙ステーションで新たなエネルギーの開発を試みる科学者たち。しかしある事故により、恐ろしい別次元の世界を目の当たりにする。

あらすじを見ても分かる通り本作は超SF路線。“パラドックス”という都合の良い言葉でどんどんストーリーが進んでいく。話の整合性を気にするのではなく、雰囲気を楽しもう。

感想を一言。「謎、なんにも解決してないやん」笑。クローバーフィールドの名前を取れば面白いSF映画だったとは思う。

P.S. タイトルの出方はお洒落過ぎて鳥肌立った。
eg

egの感想・評価

ryo

ryoの感想・評価

クローバーフィールドの3作目であり前日譚。別物のSFパニック映画を長く見せられてたような感覚でシリーズのファンとしては期待ハズレ。1と2は謎が多く人間同士の心理戦やはっきりと見えない怪物が魅力で好きだったんけどなー....最後のシーンには「おぉ〜!w」ってなったけど、怪物がオマケ的な存在で拍子抜け。一本の映画としては楽しめたけど続編(前日譚)としては微妙〜
AshLynx

AshLynxの感想・評価

【クローバーフィールド最大の謎】

クローバーフィールドユニバース3作目

今回はついに前日譚やで!
別次元を開いてしまい…というネタですか。『ミスト』や『ストレンジャーシングス』と同じだな。そして粒子加速器が事故るというのは『ザ・フラッシュ』。

Netflix製作の映画観るのは初めてかも。展開クソ早いなあ。黒人夫婦か車で会話していたかと思えば、"粒子加速器 動作不安定"と速攻でおっぱじまる。その後の"パラドックス"がまたグロい痛い。今までのシリーズで一番ヤバい映像だった。

"クローバーフィールド"の意味がやっと分かる。JJエイブラムスたんは3作目のことまで考えてたんかな?こんな大金使ってやりたいことやれるって羨ましいわ。

あのバケモン大量発生の背景にはこんなストーリーがあったのか。想像以上に壮大で硬派なSFだな。クローバーフィールド1作目はPOVパニック、2作目は密室ミステリーサスペンス、そして今作。毎度作風が全然違う^^;

4作目はあるかどうか分からないけど、劇場公開でやってほしいな。クローバーフィールドユニバースはマジで面白い。
かいと

かいとの感想・評価

面白かった!!

クローバーフィールドは座標と化した、という意味がやっとわかった気がする。

星新一のショートショートのような終わり方が大好きすぎる。