クローバーフィールド・パラドックスの作品情報・感想・評価

クローバーフィールド・パラドックス2018年製作の映画)

God Particle/The Cloverfield Paradox

本作の舞台はそう遠くない未来。世界中から集められた宇宙飛行士たちが、地球の深刻なエネルギー危機を解決するため、宇宙ステーションで実験を行っていました。しかしある事故により、その任務は予想外の事態に陥ります。宇宙に放り出された飛行士たちの運命は!?

「クローバーフィールド・パラドックス」に投稿された感想・評価

ダニー

ダニーの感想・評価

お金が掛かりすぎてネトフリ配信になったとwiki情報。もったいない…メチャクチャ楽しかったです。

POV、密室劇ときて、今回はパラドックスもの。映画オタクの趣向を分かってらっしゃる。パラドックス描写の工夫が盛りだくさんで、起こってる事は悲惨なんだけど、終始ニヤニヤしながら楽しめました。

エピソードゼロ的な扱いでしょうか。MCUとはまた違う、完全一見さんお断り状態になりつつありますねw続編は無理かなぁ…出来るにしても予算をおもいっきり下げるか、ネトフリにお金出してもらうかですね多分。

★90本目感想★
途中でところどころ寝てしまいました、、
1作目がうろ覚えなので、イマイチつながりを示唆する部分がわからず、、

ヒットマンズボディーガードなど、
ネトフリオリジナルで良い作品もあるが、
これはちょっとな感じ、、
のゆ

のゆの感想・評価

2.2
開始1分でわかる、このつまらなさ。
ただ淡々と、世界観を車の中で説明しています。車の中で。
その間に何も起きません。ただ俳優を写しているだけです。
これではいい映画は生まれません。
masa

masaの感想・評価

Netfilxオリジナル作品。

シリーズ3作品目にして前日譚。

HAKAISHAの世界で描かれた原因が明らかになる今作。

宇宙を舞台にしているので、時空の歪みや地上では理解不能な現象が多々起きて楽しかった!

でもやっぱり一番はみんな口を揃えて言う、ラストシーン(笑)

あれはかなりビックリした∑(゚◇゚ノ)ノ

というか、最後に持ってきたなぁ〜って感じ(笑)

シリーズ1作品目に繋がるような終わり方で、そこは良かった♪
chi

chiの感想・評価

最後の終わり方…。クローバーフィールドシリーズ見直そうかな。
あきら

あきらの感想・評価

ラストでお前か!!ってなった。
シリーズ3作目。最初は雰囲気違うなーとは思っていたのですが、最後で1につながるのかー!と。なんとく展開を薄々感じながら見ていたのですが、それでも「お決まり」の流れはよかったです。楽しかった。
honeyeater

honeyeaterの感想・評価

2.2
cm流れてたから見た。1人で見たから怖かった。