クローバーフィールド・パラドックスの作品情報・感想・評価

クローバーフィールド・パラドックス2018年製作の映画)

God Particle/The Cloverfield Paradox

本作の舞台はそう遠くない未来。世界中から集められた宇宙飛行士たちが、地球の深刻なエネルギー危機を解決するため、宇宙ステーションで実験を行っていました。しかしある事故により、その任務は予想外の事態に陥ります。宇宙に放り出された飛行士たちの運命は!?

「クローバーフィールド・パラドックス」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

前作観てないです。
HAKAISHAは観たけど…遠い昔過ぎて記憶にない。
そんな状態で視聴しました。案の定、ついていけなかった。けど、あくまでSFものとして観たけど、割と観れたような。ダニエル・ブリュール好きでよかった。
けど、色々と無理があるような気がし…SFだからそんなもんか…。
なんかもう全然前作までに思い入れないから、最後笑っちゃったけど。
結論:よくわかんない!
怪奇現象の連続で謎が深まる中盤まではおもしろかった。パラドックスで何でもあり、パラドックスだからで片付けてる感があるけど自分的にはSFだから全然あり。パニック感が薄かった。
ワクワクな宣伝から、ハラハラドキドキが詰まった細かいこと抜きにした方が楽しめる系の奴す!!
ミスト的な要素がありつつ、このシリーズもっと見ていきたいす!
KOIBRAND

KOIBRANDの感想・評価

結構本格的な作りで面白かった
コト

コトの感想・評価

ところどころびっくりした。
特に目のシーン。

特筆するとこもないけど、Netflixだし手軽に見れる感じでいいのかも。
このシリーズってマーケティングが上手いからつい見ちゃうけど、こんなもんだよね。
yurina

yurinaの感想・評価

謎に伏線ぽく見せかけるのが解せない。なんも無いんかってなる。ちょっとストーリーの粗さが気になるけどまあそんなものとして見る
aoi

aoiの感想・評価

まぁまぁだった、途中から眠くて記憶とんだ
Yuma

Yumaの感想・評価

もとはまったく別の映画だったが追加撮影で無理矢理クローバーフィールドの続編完成w
でも嫌いじゃない。
観るならHAKAISHA観てからがおすすめ。
これからクローバーフィールドシリーズ全部上映時間1時間以内に抑える形になってもいんじゃないん?これからネット配信で戦っていくんでしょ?だったらその方がいいよ
どうせこれからワンアイデア勝負シリーズになっていくんだろうし
はえ太

はえ太の感想・評価

『あなたの目はあなたの体を離れて、この不思議な時間の中に入っていくのです』
のナレーションといえば時空間の乱れたアンバランスゾーンで巻き起こる事件を描いた『ウルトラQ』。
今作は 「クローバーフィールドシリーズ」が如何にしてアンバランスゾーンに迷い込んだのかを描く作品でした。

「ジャンル横断」がジャンルのクローバーフィールドシリーズ。
今作は「宇宙密室ステーション」ジャンルをベースにあんなことやこんなことが。
『エイリアン』筆頭に宇宙密室モノには傑作が多いが今作もそれらの作品と同じく疑心暗鬼に陥るクルーたちの人間模様が見もの。

アレやコレやのSF考証どうなの?とか主人公筆頭にクルーたちの行動が身勝手すぎない?とか気になるところもあるけども最後のアイツの登場には拍手