クローバーフィールド・パラドックスの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

クローバーフィールド・パラドックス2018年製作の映画)

God Particle/The Cloverfield Paradox

本作の舞台はそう遠くない未来。世界中から集められた宇宙飛行士たちが、地球の深刻なエネルギー危機を解決するため、宇宙ステーションで実験を行っていました。しかしある事故により、その任務は予想外の事態に陥ります。宇宙に放り出された飛行士たちの運命は!?

「クローバーフィールド・パラドックス」に投稿された感想・評価

シリーズ鑑賞済み。
イマイチな内容。クローバーフィールドとのつながりもラストシーンまで特に無し。
早く純粋なクローバーフィールドの続編が見たい。
Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

『クローバーフィールド』シリーズの前作は未見。第一作目はPOVで怪獣が出ていたという記憶のみ。
SFサスペンスとしては標準的な出来で、不可解な場面が結構あり。
特に死体の口から消えていたミミズがドバー!は何の意味があったのか分からない。
ラストにあれが突然出てきてシリーズ無理やり繋げた感が残るが、全体的にはまあまあ満足といったところか。
あーね そゆことね
でもね 面白いかと言われたらね
面白くはないね( '༥' )
記録6.12
久しぶりに全く引き込まれない映画でした👐
前作があるのを知らずに見たのもあると思いますが、全く意味が分からないまま終わってた感じで、久しぶりに時間を返して欲しいと思いました(笑)
私の理解力が低いからなのかもしれないですが、ステーション内でしか話が進まないので見てる側としては別次元に飛ばされた感が全く無くて、勝手に話が進んで、どんどん仲間が死んでいって、よく分からない方法で元の次元に戻った映画っていう印象しかないです(笑)
前作見てから出直せと言われても仕方ないですが、前作を見た人の感想を読んでもあんまり出直したいと思えないので、このシリーズはこれ以上見ません。
かとう

かとうの感想・評価

ありそうで無かった着眼点
非常に面白い!
選ばなかった人生の選択肢はどこに通じてる?

とりあえず10年越しに謎が解けて良かった。
Masa

Masaの感想・評価

原題: THE CLOVERFIELD PARADOX
直訳: クローバーフィールド 逆説

ー 未来は明るいはずだった…

前半は面白い!
なんだなんだ、とワクワクする。
後半「設定」が分かると勢いがなくなってくる…

あの磁石の溶接用具、面白い。
Genki

Genkiの感想・評価

今回のレビュー欄を見ると展開が意味わからん、だとかストーリーがクズ、終わり方が最悪のような酷評するレビューをかなり多く見かけますが、皆さんクローバーフィールドの前2作品を見たのですか?そもそもこのクローバーフィールドシリーズはかなり秘密が多く、映画公開直前まで作品名ですら隠したりするという徹底された最初から謎に包まれた作品です。その謎が作品ごとに少しずつ解き明かされるのが面白い作品である以上、この1作品だけでその感想を述べられても話にならないですよ。そもそも一作目の怪獣が現れたHAKAISYAが公開されたのは2008年。今作の公開は2018年。10年も経ってやっと怪獣の現れた謎が少しだけ解き明かされたのです。これを楽しむことこそがクローバーフィールドシリーズの楽しみ方なのではないでしょうか?怪獣出現の謎が解き明かされた事に何も感じていない方々は多分10年も前の作品ですし前2作品を見ていないのではないですか?個人的には少しずつネタバレをしていくこの感じ嫌いじゃないです。むしろ公開間隔が長いので忘れたかけた時期にそれを見れてあっと驚かされます。次作にもかなり期待したいです。
平行世界好きなんだけど、次々起こる摩訶不思議な展開の説明ゼロなんで、ハァ・・不思議ですねぇ・・という感想しか沸かない。

なぜツァンツィー中国語しか喋らない?アジア人なめてんのかこのヤロー!英語くらい喋れるだろ!だったらドイツ語とロシア語も喋らんかい!
daisvader

daisvaderの感想・評価