クローバーフィールド・パラドックスの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「クローバーフィールド・パラドックス」に投稿された感想・評価

さっぱりでした笑

1作目も観てみます

なぜか2作3作と観てて1観てない、、、

観ます
HAL

HALの感想・評価

POV(主観映像)の面白さに徹した1作目とも、密室監禁物に転じた2作目ともまったく異なる、宇宙船を舞台にした正統派のSFスリラー(1作目の前日譚)。

宇宙船内で不可解な現象が起こる前半はアイディアがユニークで引き込まれたけれど、事件の真相自体がややがっかりな内容のため、解明に近づくほど話がつまらなくなっていく逆進性が残念だった。
シリーズ全て観てるが、やっと世界観の詳細が把握出来てきた感じがしました。
ただ、やっぱり奥が深いのかシリーズ通しての謎は解決出来てはないですね〜

単体として観ても充分楽しめる作品でした!

前半はホラー要素が強く、めちゃくちゃ怖かったです、、
risako

risakoの感想・評価

最初がピークのワクワク感
Moguo

Moguoの感想・評価

一作目に繋がるとして見るとなかなかに面白い、けど普通のSFパニックホラー感は否めない。
斬新なシーンももちろんあったけど…印象に残るには薄いかも。
まあNetflixで見るぶんには充分面白い。
りゅう

りゅうの感想・評価

途中で見るのをやめた。約半分まで見てストーリーに引き込まれる感じが無かった。
きえ

きえの感想・評価

シリーズ3弾は宇宙St.。エネルギー枯渇に喘ぐ近未来で無限エネルギーを地球に齎す粒子加速器の実験が行われるもそこには時空の膜を引き裂き複数の次元を衝突させ現実を粉砕するリスクが… って何やら小難しい実験内容ですが、要するにSF+パラドックス+密室劇と言う面白さ3点セット。私の大好物でもあるので必然評価は甘いですがラスト最高でした👏

この作品は世界最大のイベントと化したスーパーボールの合間に突如予告編が流れて試合終了後にはNetflixで世界同時配信と言うゲリラ公開となったのですが、今年は最後の最後に『ROMA/ローマ』を配信し今やNetflixに加入していないのは致命的とも言える映画新時代の本格的幕開けとも言える年だったのではないでしょうか。

私がこのシリーズを好きな理由は各作品バラバラに見えて実は繋がってる所なのですが今回の第3弾が重要な鍵を握ってました。

突っ込みどころは多々あります。今やキャスティングの多人種は当たり前だけど、クルーの1人を演じるチャン・ツィーは何故か1人だけ中国語で喋り他のクルーも彼女には中国語で話し掛けると言う違和感。明らかに中国マネーの影響でしょうか。今年は映画界に於ける中国マネーの存在が多分に見られた年でしたね。ほぼノーメイクで挑んだチャン・ツィーには拍手を送ります。

第4弾は既に完成済みとの噂が。今度は第二次世界大戦下だとか。この一連の構想を思い描いたJ・J・エイブラムスの頭の中が大好きです。
atushi

atushiの感想・評価

正式な続編にしてはうーんという感じ。
やはりJJは天才だったか