クローバーフィールド・パラドックスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「クローバーフィールド・パラドックス」に投稿された感想・評価

Johnasan

Johnasanの感想・評価

めちゃくちゃ良かった。Netflix独占ってのがもったいないぐらい大作。

クローバーフィールド/HAKAISHAみたいな駄作の100倍は良い。

謎が多いけど、“Why”を考えるのもパラドックスの醍醐味なのかもしれない。

結局、地球にウサギ型巨大生物が出現したのはなんでなのかよく分からなかった。最後、地球に降りてきてその後どうなったのかめちゃくちゃ気になる。

でもこの作品がクローバーフィールド/HAKAISHAの前日譚ってテクノロジーとか巨大生物の出現とか考えると無理がありすぎる気がするんだけど、そこらへんどうなんだろ笑

1作目の続編にあたるシリーズ第4弾が製作中とのことだからちょっと期待できるかも。1作目みたいな駄作にはしないでね...
KIYO

KIYOの感想・評価

こういうSFサスペンスもんで、終盤に狂人キャラが爆走するのいい加減やめてくれん?パンドラムとか、プロメテウスとか、あとパンドラムとか。飽きたんよ。

宇宙空間が人間の本性を浮き彫りにする

みたいな展開もういいって。飽きたんよ。

なのにラストなんなん?ちょっと面白いんよ。
kenJ

2018年93本目
tto

ttoの感想・評価

2.6
ついに観たぜ。ほんとにうわぁーとなったのは最後だけ。

シリーズ3作目は宇宙ステーションが舞台。
別次元の世界へ行っちゃったり、地球に怪獣呼んじゃったりしてヤヴァイことに…😲

Netflixオリジナルの映画配信は良いけど今後配信されるかもしれない超大作系の映画なんかはスクリーンで観たいものである。
これからはホームシアターは必須になってくるな😏

Netflix 2018/2/19

地球なくなった、どうなる?
ラスト前は泣きそうな感じだったけど、ラストはさらに悲惨。あっちのが来たんだね。
jonajona

jonajonaの感想・評価

クローバーフィールドシリーズ3作目。

よくわかってなかったけどクローバー
フィールドってSFホラーの枠組みの中で
なんでもやっちゃいましょう!て作品世界
なんだろうね。

そう思うと理屈抜きでショッキングな
絵面がてんこ盛りだから楽しめた。
それにしてもNetflixてすごいな…笑
クオリティ高い。
これもクローバーフィールドなの!?
またまたまったく別のお話。

宇宙船の中で
これでもかと意味不明で不思議な事が起きまくる!

これはこれで楽しめた!

けど!!
オチ!オチ!!オチは許さんぞー!!
みなさんも最後の一瞬まで目を凝らしてね
あの「クローバーフィールドHakaisha」につながる話とか評されているけど、映画としては全く別物で、無理やり感が否めない。宇宙SFとして悪くはないけど、物足りない。
マルチバースとか、パラドックスとか、分かったような分からんような世界。
結局、理解が追いつかず支離滅裂になった。