クローバーフィールド・パラドックスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

クローバーフィールド・パラドックス2018年製作の映画)

God Particle/The Cloverfield Paradox

本作の舞台はそう遠くない未来。世界中から集められた宇宙飛行士たちが、地球の深刻なエネルギー危機を解決するため、宇宙ステーションで実験を行っていました。しかしある事故により、その任務は予想外の事態に陥ります。宇宙に放り出された飛行士たちの運命は!?

「クローバーフィールド・パラドックス」に投稿された感想・評価

chamur

chamurの感想・評価

臨場感は良かったけど、説明なさすぎてあまり理解できず面白みに欠けた。
kotomi

kotomiの感想・評価

1.0
記録☺︎
YukiSano

YukiSanoの感想・評価

物凄く面白くなりそうなのに、どんどんこんがらがって行くSF。

クローバーフィールド・ユニバースに共通している抜き身の刃物みたいなヒリヒリ感がないので、ハラハラもせずに状況を理解することばかりに頭がいってしまった。

深まる謎は、深めすぎてギャグと化し、自動筆記する右手辺りからアホらしくなってしまった。

それよりもNetflixがパラレルワールドネタに、拘るのは一体何なのか?やたらと異次元ものを作るのでサスペンスにならなくなってきている。Netflixオリジナルでサスペンスになっても、どうせ異世界と繋がってるんでしょ?と思う癖が付いた。THE OAといい面白いけど、やっぱりか❗となってしまう。

クローバーフィールドには、これからも変に説明せずに訳分からない絶望をひたすら描き続けて欲しい。とにかく説明してはならない。

この作品は説明したからアウトなのだ。
このシリーズの真髄は「不親切」にあるはず。
アップとピント送りの連続になんの楽しみも見出せず、エイリアン的な相手役の片付け方においても、家族の写し出された窓を壊すという行動だけで分かる気持ちを副音声で解説してしまうというダメっぷり。クローバーフィールドの何が何だか分からない投げっぱなし感も薄く、正直退屈でした。
好きな人はいるみたいだけど自分は全くハマれなかったし面白くもなかった。

どこかで見たSFモノのツギハギみたいだしどうしても観てて『エイリアン』がチラつく。

その上、今の状況や何のために行動してるのかが恐ろしく分かりづらい。

正直「クローバーフィールド」の前日譚という触れ込みだったので期待してたがまあガッカリさせられた。

映画の内容がアレだから無理矢理「クローバーフィールド」のタイトルをくっつけたのかな…?
って思うレベル。

ぶっちゃけ地上パートのほうが面白そうだったのでそっちをずっと見ていたかった。
rintarock

rintarockの感想・評価

前半はいいんだけどな…
まゆみ

まゆみの感想・評価

パラレルワールド
オチは忘れた
RINAppe

RINAppeの感想・評価

こういう超ヤバイものを急に配信してくるNETFLIX大好きです。
『エイリアン』に近いクローバーフィールド作品作ったらこうなるよねという感じ。

謎めいたエリザベス・デヴィッキがとてもいい。

ハラハラした‥。
関連性うすい
Him

Himの感想・評価

2作目でがっかりしたので期待せず鑑賞したのだけど 3作目、いいね!

地球がないとか 違う次元とリンクするとか
見たことないパラドックスがいっぱいで高鳴った
また一見難しそうなんだけど 実は全然そうじゃなくて 大味で簡単で

バッドエンドにも、生き延びるとも想像できるラストも好き(怪獣出てきてにんまり)

次は1作目の続編を作ってるとちょうど見たばかり 楽しみすぎる