クローバーフィールド・パラドックスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「クローバーフィールド・パラドックス」に投稿された感想・評価

SF好きだから見たけれどオチがは?ってなった。それまではまだよかった。設定も面白い。だけど映画の最初の方の展開が急すぎてすごいB級映画感がした。
クロ

クロの感想・評価

もうこのシリーズは、どうこようと好き。
OANIL

OANILの感想・評価

クローバーフィールドはもうとりあえず見ることにしてるけど

もうちょいいろいろ起きても良かった どっかで見たことある超常現象しか起きなかったなぁ 物理と化学と生物の原則を無視すればいいのよ?
エイリアン的なことやりたかったんかなーという印象しかない
地上の夫パートは必要だったの?
NETFLIXにて鑑賞
偽ユアン君とチャン・ツィイーが出てるのにビックリ。
お話の内容の細かいところはよく分かんなかったけど、細けぇーことはいいんだよっていう映画だったので、分かんなくてもよかったような気がします。
折角、アベンジャーズを壊滅させた男である偽ユアン君と、アクションもできるチャン・ツィイーを出演させてるんだから、最後のラスボス(ではないけどw)との戦いとか、怪獣さんとの戦い(そんなものはないw)も彼らにさせればよかったのに。
M

Mの感想・評価

面白かった。
鑑賞済み
keigosato

keigosatoの感想・評価

『クローバーフィールド』の前日譚。Netflix独占配信。正直最初はこれが観たくてNetflixと契約してました。

地球の資源不足を解決するため、宇宙ステーションで新たなエネルギーの開発を試みる科学者たち。しかしある事故により、恐ろしい別次元の世界を目の当たりにする。

あらすじを見ても分かる通り本作は超SF路線。“パラドックス”という都合の良い言葉でどんどんストーリーが進んでいく。話の整合性を気にするのではなく、雰囲気を楽しもう。

感想を一言。「謎、なんにも解決してないやん」笑。クローバーフィールドの名前を取れば面白いSF映画だったとは思う。

P.S. タイトルの出方はお洒落過ぎて鳥肌立った。
eg

egの感想・評価