クローバーフィールド・パラドックスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

クローバーフィールド・パラドックス2018年製作の映画)

God Particle/The Cloverfield Paradox

本作の舞台はそう遠くない未来。世界中から集められた宇宙飛行士たちが、地球の深刻なエネルギー危機を解決するため、宇宙ステーションで実験を行っていました。しかしある事故により、その任務は予想外の事態に陥ります。宇宙に放り出された飛行士たちの運命は!?

「クローバーフィールド・パラドックス」に投稿された感想・評価

niku007

niku007の感想・評価

2.7
前に見たが自分は大半を寝てたらしくまた鑑賞することに。結論的にはやっぱり眠くなった。現在何やってるのかが分かりにくく、結果がどうなるのか予測しにくいタメに撮影が悪いわけでもないが頭に入ってこなかった。他のクローバーフィールドは楽しく見れたので、これはなんか体に合わなかった。またはあんまり面白くない作品なのか・・・。
クローバーフィールドユニバースが毎回ジャンルや手法を変えて世界観だけは共有するっていうSF好きの妄想をいいとこどりした最高の企画であることがはっきりしました

めちゃめちゃおもしろかった

鍵を握るのはパラドックスで、数あるパラドックスものの中でもかなり斬新なパラドックスを採用したおかげで事実上なんでもあり状態になったのはユニバース化にとってはプラスに働いてると思います

そしてラストで腰が抜けるほどびっくりした後にニヤニヤしたのも最高です

欲を言えば、毎作ごとに単作としても楽しめてユニバース的にも超おもしろい作品を期待してます!!
クローバーフィールド最新作にして前日譚をNetflixで観た。エネルギー危機の地球を救う宇宙ステーションが舞台なので前2作とは毛色が違う。何かが起こるフラグをしっかり立てていざ実験スタート!そして色々不気味なことが起こり始める、までは良かったけど、その後はその辺りの説明がないまま終わったのでちょっと消化不良。実際問題人間には分からないから仕方ないんだけどね。というか1作目思い出してあれがエネルギー危機の街かと言われてもうーん。
風来坊

風来坊の感想・評価

前作は閉鎖的な空間での疑心暗鬼なお話しが合いませんでした。本作も閉鎖的な空間で展開されるのでスタイルは前作と同じですね。お話しの幅は前作よりもあるので前作はがダメだった私にも観れます。
1作目の前日譚みたいですが1作目ではエネルギー危機なんて無かったような…呑気にパーティしてませんでしたっけ?こじつけが過ぎるような気がします。

時空を歪めて別次元の扉を開いてしまったという事?まさにパラドックス…よく分からない…。主演の女優さんはあんまり綺麗でもないしキャラとしても我が強すぎて好きになれない。時々アップの顔がキツい…。あの人も肌の異常な白さと冷たい感じが冷酷さを出してしまっているような気が…。

異なる言語を全く気にしないというのは「ゴーストインザシェル」でも使われていたし映画界のスタンダードになるのですかね?自分はまだ違和感ですが…。パラドックスが意思を持っているような演出は面白いですがやっぱりよくわからん…。もっと壮大なお話しかと思いきや、やっぱり前作と同じ人間同士のイザコザが主体…。

面白く無い訳じゃないですが、理解力がポンコツの私にはイマイチお話しが入ってこずよく分からない…それでも前作よりは取っ付き易い。良いか悪いかこのシリーズ安定の結末も健在でした。タイムパラドックスとか好きな人には堪らん映画でしょうね。
ms

msの感想・評価

次々と不可思議なことが起こるSF映画として見るのはいいが

クローバーフィールドという題が付いているのに過去作とはもはや別の映画である
Mika

Mikaの感想・評価

そういうことーって言いながら見たらまぁまぁ面白かったかな。
1,2作目で色々分からなかったことが明らかになったし。

次々何か起こるから飽きさせないんだけど、宇宙モノとしては今ひとつ物足りない感じ。
tomori

tomoriの感想・評価

全く助けを求められない宇宙で、異次元の恐怖が襲い掛かってくるのは面白かったけど、最初の作品のほうが好きかなー。
今作はありがちなSFホラーものだなーという感じ。

一人ずっと中国語で話す人がいたのがものすごい違和感だった。
皆英語なのにコミュニケーションとる意思あります…?
なんだか無理やり感があって、制作側の大人の事情を考えちゃったりしたので前半はそこで集中できなかった。

後半は人間同士の争いのほうがゴチャゴチャしちゃって、気味の悪い現象の恐怖が引き立たなくなってる気がした。
やっぱり地球内でのパニックムービーのほうが好みかな。
とはいえ、そこそこ楽しかったです。
kuma

kumaの感想・評価

クローバーフィールド全体の伏線を回収する見事なラスト。ラスト以外はちょっとダレる部分もあったけど、腕は好き!