クローバーフィールド・パラドックスの作品情報・感想・評価

クローバーフィールド・パラドックス2018年製作の映画)

God Particle/The Cloverfield Paradox

本作の舞台はそう遠くない未来。世界中から集められた宇宙飛行士たちが、地球の深刻なエネルギー危機を解決するため、宇宙ステーションで実験を行っていました。しかしある事故により、その任務は予想外の事態に陥ります。宇宙に放り出された飛行士たちの運命は!?

「クローバーフィールド・パラドックス」に投稿された感想・評価

JJはパラレルワールドがお好きね
ma29

ma29の感想・評価

クローバーフィールド HAKAISHAの続編のようです。
あの怪物は一体何なのか、なぜ突然現れたのかがこちらを観ると分かります。

B級っぽさのない、ちゃんとした映画感はありましたがCMを見て期待しまくってたので少し期待外れ。。。
もう少しハラハラドキドキ、ホラー感も欲しかったです。

やろうと思えば続編作れそうな内容なので次に期待♡
これを前日譚と言われてもいまいちピンと来ない。結局資源が足りなくて、宇宙で行ったあの実験が全ての始まりってこと?

だとするならば乗員に起こった不可解な出来事は次元を超えたがゆえに起きたってことか?

確かに謎が多いシリーズであることに違いはないのだが、精神が繋がっている「10クローバーフィールド・レーン」に比べるとかなり肩透かしな作品に思える。
最後のオチのどーも出来なさ腑に落ちないわ、それがこのシリーズの1つの面白さらしいんだけど
KuzeMaki

KuzeMakiの感想・評価

雲からどーんと顔を出すクリーチャーが一作目とあまり変わらずで良かったけれどなんか笑える最後だった(笑)
あき

あきの感想・評価

前作と関係あると思って見てたらラストまでなんの関連性もなくストーリーが進み、ラストでHAKAISHAの怪物が出て来る。

突然出て来たときは若干テンション上がったけど
グロいの苦手な自分的には無駄にぐろかったかなと…
いにょ

いにょの感想・評価

クローバーフィールドシリーズは大好きなんですが、まさかネトフリ限定で続編出るとは。
圧倒的な理不尽さから来る恐怖が期待を裏切らなくて1作目にもリンクしててファンにはたまらない感じでした。
単独でも楽しめるけど前2作を観てないと、ラストシーンはB級に思えるかも。。
yumiko

yumikoの感想・評価

2.4
クローバー・フィールドの前日譚(らしい)宇宙ステーションが舞台の「ライフ」的作品を予想も、エイリアンは登場せず不穏なシーンがありつつも怖いのか可笑しいのか戸惑いながらの鑑賞はシュールすぎ。ラスト唖然…いろんな意味で。劇場未公開なるほど
クローバーフィールドでなぜ怪獣が現れたのか?

それ以前のストーリーを描いている

舞台は宇宙へ

まったく予備知識無しで見たら、なるほどと思いましたが

ラストは無理矢理感が凄い

結局、奴らはどこから湧いて出て来たんだよ!!

やっぱ微妙だな、このシリーズは…

この作品とブライトを観る為にNetflixに加入しました(笑)