荊棘の秘密の作品情報・感想・評価

「荊棘の秘密」に投稿された感想・評価

嗚ー呼

嗚ー呼の感想・評価

きっつ。男も死んだほうがいいけど、あの女が一番許せない。
親しい人の失踪事件、知らなかった一面の現れって使い古されたテーマだよね。だからどっかで個性を出していく必要があるのだけど、本作は少女2人の花園的関係性が刺さったな。外見も似てるし、一見意味のわからないマザーグース的歌詞がいいし、過剰に耽美的じゃないし女女してないし。秘密の宝物みたいな愛で、まだ成長しきってないからこそ大人の欲に任せたキッモい交尾が許せなかったんだろうな。
すごい脚本。ただ種明かしが分かりづらい、勿体ないなぁ。
Dahlian

Dahlianの感想・評価

ひさびさにすごい映画観た
saran

saranの感想・評価

最後の30分が怒涛
ソンイェジンの演技が光る
ラルフ

ラルフの感想・評価

韓国映画はやっぱりストーリーも描写も良い意味でエグい。

失踪した娘を必死で探す母ソン・イェジンと娘を心配しながらも選挙の事しか頭にない父キム・ジュヒョクとの温度差めっちゃすごい。

しかも娘と友達が似ててややこしいわ、なんか変なデュオやわ、普通に車運転しだすわ、変なおっさんに襲われたと思ったらノミみたいなんでアバラ折られそうになってるわ…って、どんな仕打ちなん。ドSなん?そういう癖の人じゃないんやったら普通に殴るなり蹴るなりしてってなるわ、まぁなんやかんや色々あってラストは「はぁ〜!そこ!?」って感じでやっぱり韓国映画のクズ展開大好き。

ソン・イェジンの「殺したら私の負け」

ほんまそれ。

クズの為に人生棒に振る必要ないやん。
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

こいつはどーしょーもねぇな!!!
#246
なかなかの《胸クソ悪》な映画でした😅

政治家の夫の選挙活動初日に娘が行方不明。そして無言の帰宅。一体誰が殺したのか?
…というサスペンススリラーですが、あの「オールド・ボーイ」の脚本家が手掛けた作品なので、これがまぁ一筋縄ではいかない😱最後まで見入ってしまいました。

犯人探しをする妻役が「私の頭の中の消しゴム」でヒロインを演じたソン・イェジン。狂気に満ちた様は、あの面影がひとつもありません。ある意味すごい😆

伏線の回収も上手。ラストは衝撃的でした。ちょっと邦画の「渇き」っぽい感じもします😌

ただ中盤は相当カルトチックなのでハマる人、ハマらない人が出そう。
あとちょいグロですのでご注意を✋
lala

lalaの感想・評価

パク・チャヌク脚本ということで鑑賞。

うわ好きやわ。

後半の畳み掛ける展開がやばい。素晴らしい。良かった。好み。
はっち

はっちの感想・評価

2.7
韓国の映画って陰湿で暴力がエグい…。
少しずつノミ?を金槌でトントンしながら肋骨折るとか頭おかしい!
娘の死を調べていくほどに色々知らなかった顔が出てきて、思春期の少女達はこんな深いとこまで考えてんの?という感じ。
なかなか無理があるストーリーだった。
lilmaasa

lilmaasaの感想・評価