荊棘の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

「荊棘の秘密」に投稿された感想・評価

Lily

Lilyの感想・評価

人が変わる振れ幅が一番大きいのは愛する人によってだ、良くも悪くも。特に信じたい人が信じられなくなった時。その瞬間、善悪の世界は崩壊し狂気を持つ。
パク・チャヌクは知らなかったけどお嬢さんは知ってた

韓国映画好きだなぁと思う
今まで観たことない感じの韓国映画ミステリーだった、音楽的な要素で、激しめ

しっかり結!してた

enchoの感想・評価

パクチャヌクいい
ネネ

ネネの感想・評価

不気味〜!パク・チャヌク脚本、えぐいけど違う方が監督してるから調和されててまだ見れた… けどちょっと既視感のある不気味さだったなあ、なんだろう。ピエロ、ジニとオクの歌や部屋の演出が良かった。静寂な悲しみの中に奇抜さを取り込むとこんなに怖いんだな あとキムジュヒョク、良い役者すぎて亡くなったの未だに信じたくないな…
どっひゃ〜〜〜っ!!!

これヤバイやつやん!
強烈にエグくて泣けるやつやん!

ちょっとバカっぽいレビューになっちゃってるけど、迂闊に語っちゃうとネタバレになるから仕方ない(キリッ

「ネゴシエーション」でソン・イェジンの演技が良くて、本作も観てみたいなぁって、レビューに書いたら、詳しそうな方からオススメだよってコメント頂いた。
それから鑑賞するのをすごく楽しみにしてた作品。

エグい復讐劇を作らせると天才的な超変態パク・チャヌク監督が脚本担当。
はい、さすがです。エグいです。辛いです。切ないです。
観終わって「ああ、あのセリフはそういう事だったのか」なんて薄〜い伏線もあって、犯人探しの結末はありそうで無いような、予想出来そうで出来ない、そんな感じの展開。

作品の出来としては、ストーリー展開のテンポはいいし、登場人物の相関関係も単純で分かりやすい。
一方で、ミステリー感を出すための演出なんだろうけど、どいつもこいつも怪しげな雰囲気を作ってるせいで、画面は少しごちゃごちゃしてるし、カメラワークのせいか、うちのテレビが古ぼけてるせいか、状況を認識しづらい場面も少しある感じ。

しかし、そんな細かいことは、ソン・イェジンの圧倒的な演技に全てを持っていかれる\(^o^)/
彼女の狂気じみた演技は必見の価値あり!
ネゴシエーションで得た彼女のイメージがぶっ飛んだよ!熱い女優という印象は変わらないけどw

で、韓国って地域差別とかイジメが激しいし、格差社会なんだな。去年から韓国映画にハマって観まくってるけど、どの映画も社会的格差とか貧困が根底に流れてる気がするな。

ああ、それと年頃の娘を持つお母さんで気の弱い方の鑑賞は勧めませんよ。きっと胸を切り裂かれるような気分を味わうことになるだろうから。
清楚で美人なお姉さんのイメージが強いソンイェジンだけど、この映画で一皮むけた気がした。
hame

hameの感想・評価

失踪した娘の行方を探す母が父、父の職場の人間、友人、教師など娘の周囲の人間に問い詰めながら真相に迫っていくお話。
もう最初から全員怪しい。
前半は少し退屈してしまいましたが、話が動き出してからはよかった。
エグいシーンもけっこうあります。
クライマックスは目が離せませんでした。
最後の最後で泣いてしまった。