ナミヤ雑貨店の奇蹟の作品情報・感想・評価

ナミヤ雑貨店の奇蹟2017年製作の映画)

上映日:2017年09月23日

2012年。幼馴染の敦也、翔太、幸平の3人は、ある日夜を明かすため1軒の廃屋に忍び込む。そこはかつて悩み相談を受けることで知られていた「ナミヤ雑貨店」だった。今はもう廃業しており、自分たち以外誰もいないはずの店内に、突然シャッターの郵便口から手紙が落ちてくる。なんとその手紙は32年前に書かれた悩み相談だった。敦也たちは戸惑いながらも、当時の店主・浪矢雄治に代わって返事を書く――。次第に明らかになっていく雑貨店の秘密と、相談者たちと敦也たちの共通点。彼らがこの雑貨店に忍び込んだのは偶然ではなかったのかー?そして、敦也たちがある人物からの"最後の手紙"を受け取ったとき、彼らの運命が大きく動きだす。―隠された繋がりの謎が明らかになる時、思いもよらない感動と衝撃のラストが待ち受ける。

「ナミヤ雑貨店の奇蹟」に投稿された感想・評価

親分

親分の感想・評価

キャスト的にあかん。
西田敏行だけやん。
あの若者3人組、、、 あんなもん なんで起用しとるわけ?
本気でいい映画作る気あんの?
ストーリー自体は良いのに もったいない。
cecilia

ceciliaの感想・評価

1.5
とても良いお話なのに…

なんでこんなに残念に思うんだろう。
期待しすぎ?
いや、そんなに期待しなかったはず。

泣いてください!っていう押し付けが邪魔?

なんだろう…
純粋に感動できない自分に問題があるのかな〜
yuzna

yuznaの感想・評価

2018.24本目
小説を映画化しての失敗作
演出なのかな?
出演者なのかな?
映画ならではの演出がないのが残念
蝶さん

蝶さんの感想・評価

全体的にはいい話なんだけど、所々ちょいちょい雑で一気に覚める。
丸光園はもっと道徳を教えるべきだと思う。
tomone

tomoneの感想・評価

それぞれのエピソードが1つの線に繋がっていく感じが東野圭吾っぽいな〜と思った。
mifuyucci

mifuyucciの感想・評価

原作が好きで…
aaaaki

aaaakiの感想・評価

すてきな話。
時系列理解できるし、話が繋がっていくのもすごく良い。ドラマチックな話ではないけど、ホッコリする。誰かを思いながら生きたい。
個人的に好きな俳優が多く出てた。
たつこ

たつこの感想・評価

素敵なお話だった
久しぶりに手紙書いてみようかな
全くの期待ハズレ。感動できん。