ナミヤ雑貨店の奇蹟の作品情報・感想・評価

ナミヤ雑貨店の奇蹟2017年製作の映画)

上映日:2017年09月23日

2012年。幼馴染の敦也、翔太、幸平の3人は、ある日夜を明かすため1軒の廃屋に忍び込む。そこはかつて悩み相談を受けることで知られていた「ナミヤ雑貨店」だった。今はもう廃業しており、自分たち以外誰もいないはずの店内に、突然シャッターの郵便口から手紙が落ちてくる。なんとその手紙は32年前に書かれた悩み相談だった。敦也たちは戸惑いながらも、当時の店主・浪矢雄治に代わって返事を書く――。次第に明らかになっていく雑貨店の秘密と、相談者たちと敦也たちの共通点。彼らがこの雑貨店に忍び込んだのは偶然ではなかったのかー?そして、敦也たちがある人物からの"最後の手紙"を受け取ったとき、彼らの運命が大きく動きだす。―隠された繋がりの謎が明らかになる時、思いもよらない感動と衝撃のラストが待ち受ける。

「ナミヤ雑貨店の奇蹟」に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

こういう風に、悩み事にアドバイスしてくれるのって良いですね。
自分は相談したことはありませんが、占い師に長蛇の列ができる理由が、少し分ったような気がしました。
原作を読んだ時の感動をそのままに表現していた。1人1人の表情や、ラストの音楽など映画ならではの感動もプラスされてすごい!と思いました。
Jasminne

Jasminneの感想・評価

山田涼介ってハンサムなのね。知らなかった。
時空を超えた人間ドラマはオモシロイ。知らなかった。
東野圭吾の作品は読んだこともちゃんと映画も見たことないけど人情味があるんだね。知らなかった。
東野圭吾作品に興味がわいたので二重丸。
りな

りなの感想・評価

ひとつひとつ繋がって行くのは見ていて面白かった。役者さんの演技もすごく良いし、麦ちゃんの歌唱シーンは泣きそうになった。なのに、綺麗事だなって思いも消えず、微妙な感じ
あじゅ

あじゅの感想・評価

過去と現在がリンクした悩み相談。不思議な話
haruka1111

haruka1111の感想・評価

原作未読。
期待してなかった分だけ、面白かった!
最後に伏線回収の畳み掛け方が、なるほどーと。
山下達郎のエンディングはズルい。泣ける。
teddy

teddyの感想・評価

西田敏行さん素敵
ストーリーが繋がっていくのが楽しかった
Shizu

Shizuの感想・評価

過去からの手紙、未来からの手紙。一晩に起きた不思議な出来事。雑貨店の店長に寄せられるお悩み相談から生まれる感動のストーリー。じんわりいい話系が多くて見終わったあとに心が温かく映画でした。
Masachan

Masachanの感想・評価

時代が行ったり来たりしてやや複雑
でも、それが1つに収束していって最後に成る程なと思わせる
面白かった
あまり期待せずに見始めたけど、どんどん引き込まれていった
いろんなストーリーが絡み合い共鳴しあってエンディングに向かっていった
ポカリスエットの女の子さすがでした