ナミヤ雑貨店の奇蹟の作品情報・感想・評価

ナミヤ雑貨店の奇蹟2017年製作の映画)

上映日:2017年09月23日

2012年。幼馴染の敦也、翔太、幸平の3人は、ある日夜を明かすため1軒の廃屋に忍び込む。そこはかつて悩み相談を受けることで知られていた「ナミヤ雑貨店」だった。今はもう廃業しており、自分たち以外誰もいないはずの店内に、突然シャッターの郵便口から手紙が落ちてくる。なんとその手紙は32年前に書かれた悩み相談だった。敦也たちは戸惑いながらも、当時の店主・浪矢雄治に代わって返事を書く――。次第に明らかになっていく雑貨店の秘密と、相談者たちと敦也たちの共通点。彼らがこの雑貨店に忍び込んだのは偶然ではなかったのかー?そして、敦也たちがある人物からの"最後の手紙"を受け取ったとき、彼らの運命が大きく動きだす。―隠された繋がりの謎が明らかになる時、思いもよらない感動と衝撃のラストが待ち受ける。

「ナミヤ雑貨店の奇蹟」に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

こういう風に、悩み事にアドバイスしてくれるのって良いですね。
自分は相談したことはありませんが、占い師に長蛇の列ができる理由が、少し分ったような気がしました。
しー

しーの感想・評価

西田敏行さんが出て泣かなかった作品はない
みさ

みさの感想・評価

展開が微妙によめた
ゆきさ

ゆきさの感想・評価

ちょっとハードル上げすぎかと。とんだファンタジーだけど、伏線がつながりあっていく展開は悪くない。あんまり実写化向きの作品ではないのかも。
Hana

Hanaの感想・評価

原作読んでから観たので役とか雰囲気とかイメージと違うところとか正直あった 結構端折ったりわかりにくいところも多いかもしれない
本のイメージのまま留めておきたかったら見ない方がいいと思う!
ちょっと雑な部分多い気がしたし、2時間じゃ尺が足りてなさそう。共感できない部分が多い。
船の中で見たから揺れまくってリアル4dx
ひのり

ひのりの感想・評価

原作が好きだからジャニーズ主演と聞いて映画館では見なかったけど、

山田涼介の演技が繊細でびっくり!

ジャニーズでは岡田くんが一番だとは思うけど、思わぬ対抗馬出場ですね(*´꒳`*)

門脇麦ちゃんの金髪エクステが新鮮で、

林遣都が相変わらず切ない役所がしっくりきて心が満たされました。

ストーリー展開は小説の圧勝です。
とも

ともの感想・評価

わー、やっちまった感満載でした。だから観るのずっとやめてたのに、、
ここでの評価の低さは知りつつも怖いもの見たさみたいな気持ちで観てしまいました

原作はすごく良くて号泣したのに、、
西田敏行さんがまず違うんだよなぁ‥
男の子3人もイメージと違ってた。
過去と未来の繋がりとか、原作読んでない方は理解できたんかねーと不安になった。
なんでもかんでも映像化はやめたがいいという典型。