ナミヤ雑貨店の奇蹟の作品情報・感想・評価

「ナミヤ雑貨店の奇蹟」に投稿された感想・評価

yuy

yuyの感想・評価

これまた虹郎目当てだったけど麦ちゃんでてきてうれしいうれしいだし伏線回収きもちいいなけた( ᵕ ᵕ̩̩ )
エミ

エミの感想・評価

面白い
Kana

Kanaの感想・評価

主人の死と共に役目を終えたお悩み相談ポストが、一晩だけの奇跡で過去と未来を行き来するタイムマシンへと変わり、関わった人々の人生を大きく変えていく感動オムニバスストーリー。

前評判が悪くて興味なかったけど、自動録画されていたのでながら見。
予告では山田涼介他2名が主演のように描かれていて、確かにこの3人は大根演技なんですが、物語の肝はほぼ過去のシーンにある。
過去の役者さんたちにいい人使いすぎているので普通に感動するしいいお話です。
西田敏行すごい…登場シーン多くないのに1人で全部持ってく…。
展開早くてダイジェスト感はありつつも、伏線が綺麗に回収されるので見終わったあとスッキリします。
個人的に一番の見所は門脇麦ちゃんの歌唱シーンで、エンディングに山下達郎verが流れますが全然違う曲に聞こえる。
山下達郎が歌うといい曲だけど口説くて昭和くさい感じになる所、麦ちゃんが歌うとナチュラルな透明感と独特の抑揚のつけ方が民謡っぽく聞こえて神秘的な感じに。
s子

s子の感想・評価

コソ泥をして逃亡中の敦也・翔太・幸平は突然盗んだ車が動かなくなり、仕方なく以前翔太が見つけた廃屋「ナミヤ雑貨店」に逃げ込み夜が明けるのを待つことに。三人が店を物色していると、突然シャッターにある郵便口に手紙が投げ込まれる。その手紙は30年前に書かれたお悩み相談の手紙だった。
時空を超えて手紙でやり取りしていく話。
全部の話が現代に繋がっている話。
とても良かったし、心が温かくなる話。
りこ

りこの感想・評価

普通。
記録用。
麦ちゃんの歌がよかったー!

125の感想・評価

昔も今も皆悩みを抱えていて、
誰かに相談したいもんなんだね。
答えは自分で分かっていることが多いけど後押ししてもらう力が欲しいんだよね。
ファンタジー的な作品でした。
小さな物語が何個かあるけど繋がってる感じです。
やっぱり見所は、西田敏行に限ります。
染みるし、あの優しい笑顔にやられます。
改めて手紙の良さっていうのに気付くことができました。

2019-80
jjj

jjjの感想・評価

短編集みたいな感じで話がポンポンポンと進んでいくんだけど実は全部繋がっていて、、、だけどまとめきれたのか?っていう点がある。感動もの好きだけどこれはあまり心に響かなかったな。

出たのは涙ではなくあくびでした。

小説の方が絶対にいい。ただ西田敏行が流石なんだわ。山田涼介も演技上手いなって感じ。
risako

risakoの感想・評価

とりま原作が好き。時空の歪み加減が好き。原作がおすすめ!伏線の回収で泣いちゃう
どうやってこの伏線の回収を上手に本で描けてたのか覚えてないけど、うまかったなぁ描写。映画ももちろん上手。

「あなたの未来はまだ白紙です」ってところ涙ちょちょぎれ

山田涼介がかっこいいんだけどキャラが最初好きになれなかった、西田敏行がいいキャラ。尾野真千子だれかに似てる。