映画プリキュアドリームスターズ!の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「映画プリキュアドリームスターズ!」に投稿された感想・評価

映像がきれい!3Dはキャラクターの動き方や顔の造形等の違和感が苦手なのだが、本作はそんな違和感がなくみられた。全体としてロリロリしくなってた。特にみらい。
ラスト!オールスターじゃなくなったのが悲しくて、半分放心して観てたが、CGとそうじゃない部分がくるくる変わったり、映画館にプリキュアが登場するような演出、映像としての拘りをとても感じた。ひたすらに綺麗。
しずくの瞳のキラキラ感がリアルで美しい。
プリキュアたちの出会い方も
珍しく先輩に警戒されてたりおもしろい。

最初の他愛ないホイップのお花見しよ〜!から繋がって→皆でお花見、のくだりが良い。
虎氏

虎氏の感想・評価

東映チャンネルで放送されていたので見てみた。
完全に子供向けの作品であり、ストーリーも単純なものであった。

映画版ではおなじみの子供達がペンライトを振るように仕向けるシーンでは、お願いする当人が本当に劇場へ現れたかのような演出をしている場合も有り、凝っていると感じた。
ARUKYO

ARUKYOの感想・評価

プリキュアを気軽に見れるNetflix最高。年々3Dパートが増えるのはありよりのあり
元気と笑顔を レッツラ・混ぜ混ぜ!
キラキラキラルンキラキラルン!
ず子

ず子の感想・評価

・坪田文さんの脚本が好きだ。
こどももおとなも裏切らない。

・小杉保夫さんのプリキュアソングが好きだ。桜MISSIONもキャッチーで、歌詞も歌いやすい譜割りで、ラスサビのリハモしてあるところがかっこよすぎて涙が出た。(これは編曲かな
分厚いコーラス。もうとにかく太陽光のような幸福感。

・CGのライティングが綺麗。
・手書きとCGの世界を分けたのは物語世界の境界線となっていて上手いなーと思った

・プリキュアが好きだーー!
とある少女を救うためキラプリ、魔法プリ、姫プリの三大プリキュアが協力して悪に立ち向かう‼︎

三大プリキュアが共演した今作。
全体的には見やすく作られていて家族で楽しめる映画だと思う。
悪役の南海キャンディーズの山ちゃんと木村佳乃さんが普通に上手くてびっくりした‼︎(笑)
blue

blueの感想・評価

決め台詞で主人公がプリキュアという言葉を概念的なニュアンスで使っていて、すごく良かった。特別な存在である自分がプリキュアだということではなくて、人としてあるべき姿や、その良心をプリキュアだと表現していたのが本当に良くて、ハッとさせられる。
純粋な言葉が子どもには分かりやすく、大人にはダイレクトに刺さる。
道徳にも良い映画だと思った。
劇場映画ならではの粋な演出も面白かった。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

2.3
木村佳乃が自然で良かった。桜モチーフにして映画もキレイだった。
にむら

にむらの感想・評価

ボロボロに泣き続けた記憶。
同い年ぐらいの女の子たちが体を張って戦ってる姿に私も頑張ろうと思える作品でした。