映画プリキュアドリームスターズ!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「映画プリキュアドリームスターズ!」に投稿された感想・評価

あさみ

あさみの感想・評価

姪と。5歳の姪がいちばん好きなスマイルプリキュアが出ないものだとは知らなかった。でも、魔法使いプリキュアが大好きだから平気だったみたい。

おとなの意見は特になし、
みやこ

みやこの感想・評価

プリンセスプリキュアとキラキラプリキュアア・ラ・モードのみんなが大好きでいきました!オールスターだと人数が多過ぎて好きな子の時間が短くなってしまうのが不満だったのですごく嬉しいです!無理に全員出さなくても、人数多いしこれで良いんじゃないでしょうか。3本立てとかでもなくて、きちんとしたストーリーのをしっかり見れて楽しかったです!
参加が3タイトルのみだった為それぞれ見せ場があって良かった。

メインのサクラの成長っぷりが見てて楽しかった。
もう少し敵を強くして欲しかった。
やっぱりオールスターズと比べてしまうから物足りない。
かわち

かわちの感想・評価

2.6
敵キャラのビジュアルが子供だったら夢に出そうなくらい怖い。トラウマ必至
人数を減らしたので非常に落ち着いてちゃんとした映画になっていた。そのぶん駆け抜けるようなスピード感と展開の量的な満腹感は薄い。落ちると手を掴むがメインで、中でも箒に乗ったみらいがサクラの手を掴むやつやってくれたので満足した。
orinoutosa

orinoutosaの感想・評価

ストレート過ぎるメッセージが刺さって泣けた!
こういうの大切
オールスターじゃなくなったのは、やっぱりちょっと寂しさはある。

今年のプリキュアがおジャ魔女どれみで東京ミュウミュウでセーラームーンだっていう話を聞いていて、興味本位で鑑賞。

女の子向けアニメーションを観るのがほんとに久々だったけれど、大人になっても変身シーンはテンションが上がってしまった(笑)
キュアマカロンとキュアショコラがいいですね、セーラーウラヌスとセーラーネプチューンを思い出した。ショコラはイケメン枠なのね、女の子なのに壁ドンとかイケメンなことしちゃうのね(笑)

作画や音楽は全体的に和テイストでとても好みでした。サクラとシズクの話も感動系でとてもよかったです。結局シズクが何者なのか最後までよくわからなかったけど。

10月のプリキュアも少し楽しみにしておこうと思います(笑)
みやじ

みやじの感想・評価

キュアフローラが動いて喋ってるのみてもう満足です。ありがとうプリキュア