クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリの作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ2017年製作の映画)

上映日:2017年04月15日

「クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ」に投稿された感想・評価

乳は乳でも乳の方じゃないぞwwww
乳((×))→((父))ダゾ。初日鑑賞を行ってきました。中々と中々と楽しめに楽しめました、!!!!しんちゃん映画で御座いました。感想はまた追加追加追加としたいとは、思ってます。
ぁぉぃ

ぁぉぃの感想・評価

しり なごむ
まゆ

まゆの感想・評価

ピンチな状況でも、
周りがイライラしていても
変わらず呑気なしんちゃんが好き!
笑いって正義だなぁ!
空気は読むものでも流されるものでもなくて、作るもの!

サーカス🎪のシーンで
敵に追われているのに
お土産の温泉まんじゅう渡すところ
笑った〜

「存在するだけで価値がある」
愛の溢れる野原一家、最高‼️
シリリちょっとイラつくけど、しんちゃん優しいし、やっぱりヒロシと結婚する
あ

あの感想・評価

24本目
この映画単体で評価すると3.2くらいだけど、これまで連続してクレしん映画を視聴していた身からすると、ファンサが溢れてたのでプラス0.2。最後のオチでやや好みが分かれると思う。

ショタ沢城ボイスの宇宙人シリリと出会ってなんだかんだでヒロシとみさえが子供になってしまい元に戻るためにシリリの父親を探しに行く話、訪れる場所でこれまでの劇場版に登場した物や人がモブとして登場する。ロードムービー。

しんのすけとシリリの友情の深め方は良かった。敵キャラはシリリ父なんだけど、わりかし小物外道タイプ。最終的にシリリと決別したままというもんにょりとした終わり方なのがね、、、。EDの後のおまけが流れた時は父が改心して終わるのかと思ったらお姉さん沢城ボイスのシリリ母がシリリ迎えに来て終わった。いやそこはさぁシリリ父が母にしばかれながら謝るとかさぁ。そういうの必要じゃん? 完全に大人沢城ボイスのお母さんを出したかっただけな気がする。クレしんで家族が仲違いしたまま終わるってのが少しもやもや。

あとヒロシの声が森川さんになってた。

子供が生意気なのは成長してるってことか...覚えとこ〜

ヒロシの、全部忘れたみさえに対する関わりが胸を締め付けられるようだった
夫婦のうちの1人だけって酷だな〜不安すぎる

最後の終わり方は 潔いな、って思ったけど せめてなんで今まで出てこなかったかと、家の修理費を払うところまでは見せてくれないと安心できない笑

春日部防衛隊のみんなのキャラが立っててよかった

旅シーンが日本の良さって感じでよかった
クロ

クロの感想・評価

他作品と比べると確かに感動的な面白さはないけど。
提示されてる問題はきわきわなのに、ぶれずに王道しんちゃん展開でおとしてくれててああこれだなあ。と思った。私が多分トイストーリー4に求めてたのは多分これだわ

似ている作品