クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリの作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ2017年製作の映画)

上映日:2017年04月15日

ある日、野原家に宇宙人がやってきた!その名は“シリリ”。シリリの謎のビームにより、ひろしとみさえは25歳若返り、子どもの姿に!大人に戻るためには、日本のどこかにいるシリリの父親のもとに行かねばならないという・・・。 子ども野原一家はシリリをしんのすけのオシリに隠し、父親を探しに日本縦断の旅に出る! しんのすけ ― オシリ、封印!!! 果たして野原一家はもとの姿に戻れるのか!? 2017年宇宙規模のおバカしんのすけと謎の宇宙人シリリが大暴れ!! 爆笑!痛快!感動!新たなケッ作が誕生する!!!

「クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ」に投稿された感想・評価

ゆうき

ゆうきの感想・評価

どんどん素直になっていくシリリ可愛かった〜!!
小さくなったみさえも可愛かったな〜!
しんちゃん、シロ、シリリの旅のシーンがすごく好き。助けてくれる人たちの優しさも良かった。
野原一家もカスカベ防衛隊も活躍してるのが良い。
エンディングの歌まではすごく良かったけど一番最後があっさりしすぎな気がする。
もう少しシリリとシリリ父とのお話があっても良かったかな〜、と思ったり。
ところどころで歴代の映画の登場人物が出てきて嬉しかった!
もー

もーの感想・評価

焼肉ロードを感じさせるストーリーとこれまでのシリーズの要素が詰まった作品。
カスカベボーイズのおじさん見たときは思わず「あ!」と叫んでしまった。

九州の風景とシリリの幼少期などキレイな絵も沢山見れる。

しんちゃんはみさえやひろしから信頼されている。シリリはしっかりと自分が役に立とうとする子だけど、お父さんは信頼してくれない。
大人と子供がお互いに信頼しあってこそ成長していくと感じた。

大人はできることが多いけど、それにおごってはいけない。
うめ

うめの感想・評価

しんちゃん映画って最高やね。家族愛がふんだんに描かれてる。あと、しんちゃんとシリリの友情物語でもあるね。
シリリのビジュアルがちょっとね、、、
最近のしんちゃん物足りない
ReiMasuda

ReiMasudaの感想・評価

ラストバトル以外、エンディング含めクレヨンしんちゃんシリーズにしてはゆったりした映像の作り方で
ホッコリさせられる感じだった。
ストーリー度外視すると結構好き。
きりん

きりんの感想・評価

終わり方がもうちょっとかなぁ