クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリの作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ2017年製作の映画)

上映日:2017年04月15日

ある日、野原家に宇宙人がやってきた!その名は“シリリ”。シリリの謎のビームにより、ひろしとみさえは25歳若返り、子どもの姿に!大人に戻るためには、日本のどこかにいるシリリの父親のもとに行かねばならないという・・・。 子ども野原一家はシリリをしんのすけのオシリに隠し、父親を探しに日本縦断の旅に出る! しんのすけ ― オシリ、封印!!! 果たして野原一家はもとの姿に戻れるのか!? 2017年宇宙規模のおバカしんのすけと謎の宇宙人シリリが大暴れ!! 爆笑!痛快!感動!新たなケッ作が誕生する!!!

「クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ」に投稿された感想・評価

シリリのビジュアルがちょっとね、、、
最近のしんちゃん物足りない
ReiMasuda

ReiMasudaの感想・評価

ラストバトル以外、エンディング含めクレヨンしんちゃんシリーズにしてはゆったりした映像の作り方で
ホッコリさせられる感じだった。
ストーリー度外視すると結構好き。
きりん

きりんの感想・評価

終わり方がもうちょっとかなぁ
しんちゃん割と泣くのに泣けなかった

最後のオチが雑過ぎてめちゃめちゃ笑ったが、これはこれでアリだと思う。
シリリとしんちゃんの友情が良かった。
2人の友情を丁寧に描いてた分最後の怒涛の展開(しかもED後)でえええ〜こんな雑に笑 となってしまった。
しかし娯楽映画と考えればいいのではないだろうか。
ゴッホ

ゴッホの感想・評価

途中までは面白かったけどシリリのお父さんが出てきたあたりであきた。