打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?の作品情報・感想・評価

打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?2017年製作の映画)

上映日:2017年08月18日

2.7

夏休み、とある海辺の町。花火大会をまえに、「打ち上げ花火は横からみたら丸いのか?平べったいのか?」で盛り上がるクラスメイト。そんななか、典道が想いを寄せるなずなは母親の再婚が決まり転校することになった。「かけおち、しよ」なずなは典道を誘い、町から逃げ出そうとするのだが、母親に連れ戻されてしまう。それを見ているだけで助けられなかった典道。「もしも、あのとき俺が…」なずなを救えなかった典道は、もどかしさからなずなが海で拾った不思議な玉を投げつける。すると、いつのまにか、連れ戻される前まで時間が巻き戻されていた…。何度も繰り返される一日の果てに、なずなと典道がたどり着く運命は?花火があがるとき、恋の奇跡が起きる―

「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」に投稿された感想・評価

茂下町などのヒントはあったりしたものの、世界線移動のもしもボックスタイプなのか、タイムリープでもしあの時に戻れたらなのか、妄想オチのもしもなのか、途中まで分からなくて頭を使った。君の名はだと思ってきた人には酷だったと思う。

「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」をどう見るか。http://tea-rwb.hatenablog.com/entry/2017/09/05/123000
おかゆ

おかゆの感想・評価

1.7
なんだこれ…
予告がかなり面白そうだっただけに、騙された感…意味がわかりませんでした。
このアニメよく分からん。
おじさんだからか?
Saya

Sayaの感想・評価

1.5
機内鑑賞

なんだこれ!ってなった(笑)
感情移入する場所も、何か想うこともなかった
分かりづらい…
あんまりよく分からなかった。声優広瀬すずはめっちゃ良かった!
まだ観てないけど、予告編だけでク○映画だと解る作品。
観てない映画にレビューするのは初めて󾬍
あんまりどんな映画か認識しないまま見たんだけど、

あ〜青春ですね、はい。

という感じでした。
この手のアニメはもう時間を行き来したりして恋に落ちていくのとか、いい加減禁止にした方が良いのでは。
あと、スタッフが豪華すぎて驚いた。笑

と思っていたら私以上に他のレビューも酷評で面白かったので時間があれば映画よりもぜひレビューを見てください。
原作の岩井俊二の作品は面白いらしく、見たいです。