打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?の作品情報・感想・評価

打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?2017年製作の映画)

上映日:2017年08月18日

2.7

夏休み、とある海辺の町。花火大会をまえに、「打ち上げ花火は横からみたら丸いのか?平べったいのか?」で盛り上がるクラスメイト。そんななか、典道が想いを寄せるなずなは母親の再婚が決まり転校することになった。「かけおち、しよ」なずなは典道を誘い、町から逃げ出そうとするのだが、母親に連れ戻されてしまう。それを見ているだけで助けられなかった典道。「もしも、あのとき俺が…」なずなを救えなかった典道は、もどかしさからなずなが海で拾った不思議な玉を投げつける。すると、いつのまにか、連れ戻される前まで時間が巻き戻されていた…。何度も繰り返される一日の果てに、なずなと典道がたどり着く運命は?花火があがるとき、恋の奇跡が起きる―

「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」に投稿された感想・評価

茂下町などのヒントはあったりしたものの、世界線移動のもしもボックスタイプなのか、タイムリープでもしあの時に戻れたらなのか、妄想オチのもしもなのか、途中まで分からなくて頭を使った。君の名はだと思ってきた人には酷だったと思う。

「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」をどう見るか。http://tea-rwb.hatenablog.com/entry/2017/09/05/123000
さわん

さわんの感想・評価

2.7
なずなの可愛さを観るためだけのPV。
主役の二人の声があってなくて違和感を感じる。
んなご都合主義なifがあるのかとずっと入り込めなかった。
シャフトは犬カレー好きだなーと思った。以上。
ストーリーはいいけど声優のせいで全てが台無し
ぞえ

ぞえの感想・評価

1.4
映画を観る感覚で観てはいけません。うつらうつらして観る深夜アニメとして観ればまあ観れます。
シャフトは好きですが、途中で退場しようと思いましたが、櫻井さんと浅沼さんの声を聞くためにシートにこびり付いていたらラストはまでどうのか観れました。
kmc194

kmc194の感想・評価

主題歌良かった。中坊感溢れてる
とーる

とーるの感想・評価

2.1
見終わったあと、気づいてないだけで、おぉ〜ってなる考察とかあるんちゃうかと一瞬思ったけどたぶんあれ見たまんまやと思う笑
映像で勝負したかったんかな?
中学生の初々しさとか表現したかったんか、、?
タイムリープモノの中でも最下層に入るほどだと感じる。
ao

aoの感想・評価

学校のプールって何であんなにキラキラしているんだろう。それだけで青春を感じた。校舎が近未来的でかっこよかった。
「もしも」の話だから全てを辻褄良く合わせなくても中学生特有のなんでもアリの想像力の世界なんだと思って観れば理解もできた。すずちゃんの歌声が良かった。そしてやっぱり最後の主題歌が流れた時にゾクッとした。良い意味で。
りた

りたの感想・評価

90分にしては…長く感じました…。完全に私の好みではないやーつでした…。まどマギ…すずちゃんがすずちゃん…そんな小並感しか持てませんでした…。
まどマギの新房監督ということで期待したのですが、大いにハズレくじを引いてしまいました。
時間を巻き戻して何度でも現実をやり直すというモチーフは、それこそまどマギにも相通じるものがありますが、それだけにもう少しなんとかできたはず、と思ってしまいます。
y

yの感想・評価

わかりづらかった
ループしすぎ
でも、すずちゃんの声よかった!♡