打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?の作品情報・感想・評価

打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?2017年製作の映画)

上映日:2017年08月18日

2.6

「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」に投稿された感想・評価

ucandoit

ucandoitの感想・評価

これ前に観ました。
印象薄し。
ピロ

ピロの感想・評価

2019.10.16
BSプレミアム録画。
本作は公開時にタイトルをよく耳にしたなーくらいな知識で。
新聞テレビ欄で放送知って録画しといた。
普通に青春学園モノかと思ってたらタイムリープでメルヘンでファンタジーでしたね。
結局、今イチ意味わからず。

電車ん中で歌ってるらへんで「広瀬すず?」ってなり、
終盤で菅田将暉っぽいなと。
その二人でした。
そしてエンドロールで母親が松たか子だと。
気づかず。

エンドロール、主題歌、コレよく耳にしたなーと。
この作品の主題歌だったのね。
2019#61
つまんなかった、意味わからん
飛行機の中に日本語字幕がある洋画が無かったので、日本語アニメ映画を。
菅田将暉と広瀬すずの声は良かったのに、内容が薄っぺら過ぎて…走馬燈ぽい「もしも…」世界が流れるとこ、あんまりエモくない。
DAOKOと米津の主題歌は好き。文化祭準備日に延々流れてたのを思い出す。
むかし菅田将暉が広瀬すずの声がエロいってテレビで言ってたけど、その通り☝️
Ryuka

Ryukaの感想・評価

2回目。
やっぱりよく分かんない。
ドラマ版も過去に見たけど、よく分かんない。
何でアニメにしたんだろう。
最初に見たときは、絵が綺麗だな。という気持ちだったけど、2回目は、結局よく分かんなくて、おもしろくはなかった。
最後の終わり方も意味わかんなかった。

うーーーーん。ちょっと浅かったかな。「時をかける少女」や「君の名は」に似てる要素はあるけれど、一言で言えばよく分からん。引き込まれなかった。最後はどう解釈したら良いのだろう。1993年にドラマ映画もあったみたいだけど、あらすじや結末は同じなのだろうか。
Cecilia

Ceciliaの感想・評価

1.0
公開当初すごく話題になってたのが嘘のように全然面白くなかった。セリフや展開に文脈がない、日常の中にファンタジーを組み込めておらずまとまりがない、女の子の魅力がはっきりせず主人公やその友達が彼女にあそこまで夢中になる理由が分からない、絶対に必要なかった歌唱シーン、話題性だけを重視した声優。同じような系統の作品で時をかける少女はとても素敵だったのになんでこの映画はこうなってしまったんだろう、見るだけ時間の無駄だった。
Kyohei

Kyoheiの感想・評価

2.2
違うけどあるよなぁ。
MAKOTO

MAKOTOの感想・評価

2.6
思春期の無駄に複雑にさせる感情が入り乱れすぎてよく分からなかった。
菅田くんの演技がたまに0点
2019年 250本目