エイリアン4 完全版の作品情報・感想・評価

「エイリアン4 完全版」に投稿された感想・評価

序盤★3 中盤★3 終盤★2

本作の監督があのジュネに決まった瞬間、期待は最高潮に達した。
『デリカテッセン』、『ロスト・チルドレン』で独特のダークでシニカルなSFの世界観を構築していたからだ。
吉報から数年後に劇場公開され、もちろん失望した。。。

そして今観直すと意外と面白く、
まあハードルは下げるどころか無いので(笑)、
こうやって『バカ映画』として冷静に観ればジュネらしさは端々に現れていて悪くない。

しかし後半に登場する新たなエイリアンのデザインに全く魅力がなく、
これは完全な致命傷。。。

エイリアン3同様、フィンチャーもジュネも大好きな監督なので甘めの評価です。。。

2017年269本目(再見)
いおん

いおんの感想・評価

お姉ちゃんとみた
1〜4で一番好き
大好きなシーンめっちゃあった、好きな死に方、好きな部屋、水中シーンも好き。クイーンと子どもエイリアンのデザインもめっちゃ好き、ラストも泣いたし好き
vanilla

vanillaの感想・評価

いおんと見た
それにしてもリプリーって不幸だなあ
エイリアンのビジュアルもともと好きだけど4のやつは出てくるたびけっこう可愛くてもっと好き
水の中キレイ、というか綺麗なワンショット多かったと思う
7の部屋、怖い!すき^_^
【完全版】大雑把に言うとOPとEDが劇場公開版と異なります。冒頭のガラス窓に虫の体液ベチャッ…はラストのリプリーが血を窓にベチャッ…の伏線?ま、いらないシーンではあります(´・∀・`)で、ラストはこっちの方が好きです👍🏻リプリーが300年ぶり?に地球に帰還する🌏エイリアンのリプリー編4作の最後に相応しいエンディング

前作から約200年後の話!
エイリアンを飼いならすつもりの軍とリプリーが戦う!

今までのエイリアンは、言わば絶対悪みたいなもので、見境いなく人間を襲ってくるので戦うシーンは面白かったんだけど、今作はリプリーを母と見なしてるせいで、ラストの戦うシーンが物足りない……というよりエイリアンが可哀想になってくる笑

でもあれだけ地球に、エイリアンを持ち込んだら大変な事になる!って言ってたけど、すでに地球は何らかで壊滅してたっていうラストは皮肉たっぷりで好きでした。

シガニーさん1から4までお疲れ様でした🙏
八雲

八雲の感想・評価

最後のシーン見るのちょっと辛かった
結構面白い。アホくさくて笑えるし。
ただ、リプリーが最初から最強みたいな所があるので、少し緊張感に欠けるかも。
最終的には、エイリアン側に同情してしまったのが良かった。
エイリアン1〜4で一番面白かったのは、エイリアン2だったな。
すー

すーの感想・評価

シガニー・ウィーバーのキャラ変に笑ってしまう。ママじゃん。というか最後のエイリアンのつぶらな瞳が可愛い。一緒にいたあげなよママ〜〜。あと、ウィノナとシガニー・ウィーバーの身長差がなんか可愛い。
bocchi

bocchiの感想・評価

スペクタクルSF親子喧嘩映画。
エイリアンの、原始的ではあるが知能の高さがうかがえるシーンなどは良かったけど…ニューボーンはちょっとこれどうなんだ……ビジュアルがちょっと…ダサ……。
ストーリーというか全体的にリプリー無双みたいなとこあるので、1や2の緊張感がまるでないっていうのも残念ポイント。
登場人物(裏取引してたクルー達)のキャラは個性的で好き。
最後気持ちいいね