エイリアン4 完全版の作品情報・感想・評価

「エイリアン4 完全版」に投稿された感想・評価

Yoshi

Yoshiの感想・評価

これまでのエイリアンシリーズとはかなり異なった展開の作品で、面白かったです。
🍿 🎞 🎥
Rumy

Rumyの感想・評価

面白い!

エイリアン3から約200年後です。そんだけ経てば科学ま発展するもので、なんとリプリーが復活。就労施設で採取した僅かな血液からクローンが作られた。リプリーが復活したのは副産物であり、本命はリプリーの中のクイーンを再生させること。血だけでリプリーだけじゃなくお腹の赤ちゃんまで復活させちゃうのはすごいね。しかもリプリーは少しエイリアン化しているようで、血液が強酸性やしパワーもある。おまけにエイリアンに敵対されない。主人公バフ盛り盛りやね。
あとは悪の結社ユタニ社は買収されたようで、宇宙開発の下地を作った日本企業が買収されちゃうってのが皮肉。

水中シーンではサメ映画の鉄板みたいに一人は必ずやられる、というのを実行していて良かった。更にそれだけに留まらず、出口には大量のエイリアンの卵。あれは絶望。

クイーンからの出産シーンはハンターハンターでメルエムが生まれる時によく似てる。
本作では今まで一切見られなかったエイリアンがエイリアンを攻撃する、というシーンもありましたが、それだけあのクイーンが妊娠した超エイリアンは異質だったのでしょう。

コールちゃんに焦点を当てて見るのもとても面白い。これまでのエイリアンシリーズで1番人間っぽいアンドロイドであることを意識して描かれていた。仲間がふざけて仲間を傷つけることに怒りを見せたり、とても感情豊かなアンドロイド。例の如くチョンパされて死ぬ気がしていましたが、そうならなくて良かった。

続編があってもおかしくないから、また続きが見られたらいいな、と思いました。
シリーズで一番好きかも。
リプリーの人生として考えると、こんな所まで来てしまったのかと…壮大すぎて神話みたいな雰囲気がある。
もうヒロインとは呼べない強キャラ感が溢れるバスケシーンが好き。
今までのリプリーとは別人と言えるけど、エイリアンに対する愛と恐怖が同居している複雑な域に達した姿も、やはり魅力的な主人公だった。
メガネのおっちゃんが暴走するとこマジで良い。
クイーン出産辺りの絵面は地獄すぎて最高だし、実験体リプリーやニューボーンの最後も強烈。
意外な良作。

マザーからがしゃどくろ産まれる
K

Kの感想・評価

新生エイリアンが絶妙にきもかわいい。コールが美人すぎて見惚れる。いや、やっぱり新生児きもちわるいわ…
リプリーは最後まで最強のお母さんだった💪
ところでとあるシーンで
🐜ぎゃぁぁいたいよぉぉぉぉママぁぁぁぁ!…っていう空耳が聞こえて胸が痛すぎるんだけど。ぜったい確信犯だよね?
エイリアンが出てきそうになった時のメガネ坊主が完全に3次会のゲボ耐え大学生やったのと、寄生エイリアンが出てくる直前にエイリアンの力関係なく腕っ節で船長ボコボコにするのがめちゃくちゃおもろかった
新生リプリー新生エイリアン!
独特の映像センスと個性的キャラで名シーンも多く印象付けられる。特に水中からの梯子のシーンが素晴らしい❤️火花が飛び散る中の映像が美しくて魅せられ、一瞬エイリアン映画という事を忘れた💦
ウィノナ・ライダー可愛すぎるなぁ☺️
Kenji

Kenjiの感想・評価

キャスティングが好き!!
3作目から200年後?のはなしで内容的にはありきたりなストーリーだけど見やすくてなかなか楽しめたな〜(ツッコミどころ満載です笑)

特に水中エイリアン且つ水中戦がなかなかハラハラできて緊張感があった🤭

リプリーの時々エイリアンの感情の伝達?を体感できる機能は人間からしたらいわゆる特殊能力的なもので強すぎやしないかと思いつつも最後まで飽きずに見れたから安心しました。笑

ラストもお決まりの展開で読めちゃうけど、この終わり方こそエイリアンシリーズだよなって口に出して言いたくなる衝動にかられる👀