ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

linaa

linaaの感想・評価

ドキュメンタリーはあまり見ないんだけど、物語のような素敵な暮らしに引き込まれました。昔ながらの道具を使って、自然を感じて、緑とかお花に囲まれた暮らしって とても優雅で素敵に見えるけど、実際はものすごく大変なんだろうな~
Xi

Xiの感想・評価

とても穏やかな時間だった。
素敵なお家、綺麗な広い庭、可愛いティーセットでお茶をする、静かに流れる時間。
まさに至福の時。見ているだけで、癒されました。
若い時からブレずに自分を貫いていて凄い!
わたしは、休みの日ゲームしてるかDVD見てるか…あんな生活に憧れるけど、絶対出来ないので羨ましくもある。お婆ちゃんになったらネコと一緒にあんな生活がしたいな〜
今の私の生活って、、、。ポイ、、ズ、、ン、、??
モ子

モ子の感想・評価

ターシャの大ファンである母と鑑賞。昔は素敵なおばあちゃんだなぁって思うくらいだったけれど、この年になり映画を通してターシャの生き方に魅力を感じました。エンディング前に語られたターシャの言葉にグッときた、、。
花子

花子の感想・評価

静かに静かに、ターシャの生涯を追ったドキュメンタリー。

彼女は優しく、強く、芯の通った人でした。絵本を描くということは、やはりとても難しくて、いつまでも子ども心を持ち続けるだけでなく、自分の感性ごと不思議の国へ持って行かなくちゃならない。
でも、それでいて、大人として子どもに伝えなければならないことを、記さなくちゃならない。
自分が思っているよりもうんと、絵本作りが難しく、複雑で、素晴らしいものであることを知りました。

ターシャの長く静かな人生に乾杯。
自分に正直である生き方を真剣に選択して、豊かな暮らしを追求する人生。いつまでも意思を貫き通す強いおばあさんは初めて見た。
そして90歳を過ぎてもスカートを履いて、かわいい柄のエプロンをつけて。老いを知らない人。彼女を見ていると、老いを悲観することはないって思えそう。