ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

【私にはマザーテレサに匹敵する方】

自分が生涯大切にしたいものが何かを見つけさせてくれたドキュメンタリーです✨

悩み迷った時は、ターシャのことを考えます
ターシャならどうする?なんと言う?•••と
人生の道標であり🛤
自分にとってはバイブルのような作品です

暮らしの一部すぎて、これが映画だと言うことも忘れていたほど

予告編を観るだけで元気がでます😊
uringo

uringoの感想・評価

あんまり期待してなかったんだけど、これはすごいいい映画だった。。。

ターシャデューダってほんわか系のただ可愛いおばあちゃんかと、勝手に思ってたんだけど、
とても強い女性でした。

いつでも自分の求めるものを選択してきたから、最高の人生になった、みたいなこと言ってて、憧れるなあと思った。

まわりの意見じゃない、自分がどうしたいかと向き合うべきだね。
聖也

聖也の感想・評価

ちゃんと信念に従って生きたいっす。
maroon

maroonの感想・評価

1日1日を大切にする暮らし、憧れるなあ。「人生は短いんだから不幸になってる暇なんてないわ。」長い人生を生きてきたからこその、含蓄のある言葉が素敵。人生は一度きりなんだから、好きなことをやろう!と思った。
自分の人生は自分のもの。そんな大事なことも忘れてしまうほど私は弱い。

季節の移ろいの美しさとターシャを囲む色とりどりの花々。さらに風景だけでなくカップに紅茶を注ぐターシャの仕草までもがとにかく暖かくて情緒的。

映像には映されていないけれど彼女の生きてきた時代は間違いなく激動の時代であったはず、戦争、恐慌、彼女が語ったこと以外でもたくさんの苦しみを経験したはず。しかしそれにも屈しずあの生活を手に入れることができたのは本当に彼女が忍耐強く、喜びと自分らしさを諦めなかったからだと私は思う。

辛い時、苦しい時に自分を見失いそうになった時にこの映画を観て思い出そうと思う。
私は彼女の言葉を決して忘れない。
chocolate

chocolateの感想・評価

なんて素敵な生活&生き方なんだろう。
自分の心の声に正直に決断する。
やると決めたら辛抱強くやり遂げる。
ということを続けたら、人それぞれの理想の生活に辿りつくのかな?
sat

satの感想・評価

人生は短いから不幸でいる暇がない

この家では時間の進み方が違うの、って言うシーンがあったけど本当にそう感じた

ピンクのチューリップ、めちゃ可愛い🌷
ゆき

ゆきの感想・評価

独壇場

人生は短い。
浮世離れにも思える、自分に素直な暮らし。
歯磨きしながら、ご飯食べながら…自宅だと2つのことを同時に進めてしまう自分には「ていねいな暮らし」は向いていないと思ってた。でもこの作品で少しだけ概念は変わった。
理想を貫き、耐え、保ち、続けること。それは「自分で」考え作ることが前提だった。
緑と花にあふれた美しい庭と、穏やかに語る彼女。そして家族の笑顔。贅沢な時間だ。
気忙しく働く日々は変わらずとも、余裕のある時間は作っていきたい。

×××
絵本作家、ターシャ・テューダーの自然に囲まれたスローライフとこれまでの人生を追うドキュメンタリー「完全版」。
andererara

andereraraの感想・評価

"この世でもっとも素晴らしいのは自分は自分のものと知ることである"
まるで一冊の絵本の様な映画で物凄く素敵な物語で、ターシャはなんて穏やかで優しい時間を過ごしていたんだろうと思った。私もターシャの様な心持ちで日々を過ごしたい。そして、こんな風に豊かな心と自然に恵まれた中で生涯最後の時を迎えたい

似ている作品