ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

じぇい

zzyy

zzyyの感想・評価

1.4

退屈。長すぎ。
KADOKAWAが美しく作った彼女のファン向け的作品。
草と花しか印象に残っていない。

観るのなら予告編で充分。
(最近は、予告で全てを見せてしまうのがよくないとも言えるが)

確かに彼女の発する言葉は、強く、
メッセージ性もあるが、
いかんせん長い。
もっとコンパクトにまとめて欲しいと
言いたいが、
それは彼女の世界観ではないのだろう。

そして、彼女は幸せと言うが、
そりゃそうだろう。
生まれも良く、
出版時に少し(ほんとに少し)頑張ったくらいで、
他に苦労話が出てこなかった。
何かを乗り越えたとか、
悲劇があったとか。
彼女自身、悲劇に言及しているにも関わらず。
そこらへん、共感出来ないし、
説得力も心に響くものも何もない。

そこらへんが、この作品の消化不良に陥るところ。

見所はなんとも可愛らしい絵と、
モフモフのコーギー❣️

もっとソフトな人かと思っていたが、
めちゃくちゃ強い人だったことが意外だった。
ゆ

ゆの感想・評価

たまたま惹かれて手に取った作品。映像、音楽、ターシャさん、全てに魅了されました。考え方が素敵すぎる。いつかターシャさんの庭に行ってみたい。好きなことをして、好きなことのための辛抱もして、短い人生私の思う幸せで溢れさせたいと思いました。ターシャさんに現実で出会いたかったなあ。
ターシャの一生、家族を凝縮された100分
彼女が描く柔らかく、温かい絵本
物腰柔らかそうな彼女がきちんと自分の意志を示し、やりたいようにやってきたという点は一人の女性として強さを感じました。
コーギー丸々としててめちゃくちゃ可愛い、全編犬映画
彼女の言った、せっかく女性に生まれたのに何故エレガントな装いを楽しまないの?という言葉が深く刺さった。
流行に流されるのではなく、自分の好きなものを貫く心を学びました。
mai

maiの感想・評価

母がターシャ・テューダ好きで、映画内に出てくる絵本や絵などが悉く家で見たことあるもので懐かしくなりました。

丁寧で多くの人が憧れるような生活の一部を垣間見ることができて満足です。
映画内でもたくさんのことを教えてくれるターシャですが、ターシャのようなバックグラウンド(名家の生まれで、社交界を辞めて田舎暮らしをした…など)を持っているからこそ心にも響きます…。
彼女の暮らす家では、現代人の私とは違う時間が流れていて、待つことが苦手で何でもせっかちに求めてしまう自分に反して、「人生は短いから楽しまなくては」といいつつも「人生に忍耐は必要。待つのも大事」と、急いでやることだけが最大限に楽しみを味わう術ではないことを知れました。わたしにもそこまでの余裕が出てきたら…と思うのですが、多分数十年後ですね。笑

時間がゆったりと流れているようで、やるべきことはたくさんあって…日々の生活のあれやこれやを全て丁寧に自力で作り上げている形で、現代とは異なる生活スタイルだからこそ、尚更彼女の生活が多くの人を惹きつけてやまないのだと思います。
そこまでの経済力と知識と余裕があるか…は置いておいて、わたしもいつかはそんな生活やってみたいなと憧れる一人です。

ちょっと違うのですが、以前見た「人生フルーツ」に通ずるところがあるなぁと思いました。田舎暮らし…ではないですけど、自分の身の回りのことを丁寧にこなしていくという生活スタイルはどこの国に行っても、共通して多くの人の憧れなのだろうなぁと感じます。
さらに、そこに「なぜ田舎暮らしをするのか」という、ハッとさせられる考えも含まれるので尚更ですね。
ぐり

ぐりの感想・評価

ターシャ・トューダーの
ドキュメンタリー...

90歳オーバーのターシャが言う
人生は短いのという言葉が
普通の人が言う人生は短いという
言葉よりとても重みがありました。

丁寧な暮らしににピッタリの方

コーギー好きにはたまらない
一作☆

この映画を観た後に子供の頃図書館
で借りた魔女図鑑が読みたくなったのは
私だけでしょうかw
free

freeの感想・評価

生きていながら、まるで天国にいるよう

と笑顔で答えられる人生、すてきすぎる。

転職を真剣に考え始めるきっかけになった。
life is so short.
junko

junkoの感想・評価

綺麗な映像と心に沁みる言葉の数々✨

色とりどりの花が咲き乱れる素敵な庭と可愛いお部屋
使い込まれた道具たちの数々
私の大好きな世界💛

こういう映画はずっと観ていられる~
°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

とか言いながら、途中で2回ほど居眠りしそうになったのは
退屈だったからではなく、作品に癒されてである(笑)

彼女の本も読みたくなった📚
k

kの感想・評価

晴れた土曜の昼下がりに観たい。
心穏やかなときに。

彼女のpatienceも描いてくれたら 、よりリアルになったんじゃないかな。

フジコヘミングの映画でも思ったが、やはり人が独りで生きていくには、動物の助けが必要なのだろうか。