ターシャ・テューダー 静かな水の物語に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ターシャ・テューダー 静かな水の物語』に投稿された感想・評価

素敵なおばあちゃん。ところどころ登場する古道具もどれもすばらしくて見入ってしまった。
MIHIRO

MIHIROの感想・評価

小学校の時大好きだった西の魔女を思い出した。こんな素敵な庭で可愛いコーギーに囲まれて本当に天国みたいだけど、叶えたい夢を実現する為に大変な努力をされてきたんだろうな、、
Toto

Totoの感想・評価

ターシャの世界観はピーターラビットの世界観と少し似ていて大好きです。
こういうドキュメンタリーもっと観たい!
自然と動物とスローライフ。癒ししかありません…いつかコーギーと暮らしたい。

絵本作家であり、園芸家、スローライフを実践してきた人でも有名な、ターシャ・チューダーのドキュメンタリー映画。

ずいぶん前から楽しみにして、鑑賞の機会を狙っていました✨

作品は、晩年のターシャの生…

suzu

suzuの感想・評価

広大な土地に様々な草木を植えて作る庭。どこまで庭なの?と驚くほど。ターシャが発案したスティルウォーター教、静かな水のように生きる、水鏡に自分を映す。忘れたくない。
まる

まるの感想・評価

美しい草花の中で生きるおばあちゃん、花が風に揺れるようにふわっとした性格なのかなと勝手に思っていたけど、強い根っこのような不屈の精神力をお持ちだった。
強い根っこの先に可愛い花が咲く。

綺麗な表現…

アメリカの有名な絵本作家であり91歳のターシャ・テューダーさんのスローライフを切り取ったドキュメンタリー作品

「人生は短いから
 不幸でいる暇なんてないわ」

なんて素敵な生き方なんや...
ドキ…

おぐり

おぐりの感想・評価

2022-06-05 ネット配信
ナターシャ婆さんセガレが大工でラッキー
ナユRA

ナユRAの感想・評価

羨ましすぎ。朝起きて四方から朝日が差し込み、草花が見える部屋。広大な庭園を自由に駆け巡る犬。午後の紅茶。この人のように生きたいなて思いながら通勤電車に揺られることの虚無感。人生は短いから、好きなこと…

地方移住の生活も憧れるが、このスピード感
ある生活を何年も続けてきた人間は急な変化に
順応出来るかが不安だなあ。
今のところは旅行でOK