ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

"ひとりが好き、それが欠点でもあるのだけれど"
"人間はそこが気に入らないと思えば出て行くこともできる、幸せに生きる場所を探す事ができるの"

この人のこともっと知りたくてググった。そしたらまさかの亡くなったあと親族で遺産争いしてて胸糞。😂
sasha

sashaの感想・評価

絵本作家のターシャ・テューダー。
クリスマスまでをカウントダウンする飛び出す絵本可愛いかったぁ💕
手作りのお人形さんとミニチュアな小物達も可愛い💕

ターシャのお家、お庭も素敵すぎます。
お花や木々、緑溢れるお庭…
見入ってしまいます✨

お庭で育てたお花を摘んでお部屋に飾ったり、家族の集まるパーティーのテーブルアレンジメントに飾ったり。
もう羨ましい限りです✨

ちょっとおデブちゃんのコーギーもめちゃくちゃ可愛い❤️

家族、お孫さんがお庭のお手入れを手伝ってるのも幸せいっぱいでいいですね✨

2021年のカレンダーはターシャ・テューダーにします😊
3年越しにやっと見た
ターシャのように一つ一つ自分で選んで、周りの批判の声も「はいはい」くらいで、土と空と水にずっと手に触れて、心に生きていたいと思う
カーディガンのおなかから鳥が出てきたのはびっくりした
ゆかち

ゆかちの感想・評価

今まで数多くのドキュメンタリー映画を観てきましたが、かなり上位の素晴らしい作品でした!!
絵本作家のターシャ・テューダーさん。
91歳。とんでもなく名言だらけ…ひとつひとつ全てが響いた❀(*´◡`*)❀ !素敵な人生を謳歌し、長生きしてきた方の言葉は説得力が段違いです!

お気に入りの言葉だらけだったのですが、1番好きだったのが
「人生は短いから不幸でいる暇なんてない
気づいてない人が多いけど」
という素敵なお言葉。いや、そのとおりです。
こんなに短い人生もっともっと楽しまなければ!!私が普段から心掛けていたり、憧れているライフスタイルを幸せそうに実行している彼女からは、生きてるって楽しい!!オーラがとても発されているように見えて、凄く魅力的でした♡

住んでいるおうちも、とんでもなく美しく自然に溢れていて見てるだけで癒されました(⁎˃ᴗ˂)!!!!緑がきれい!!自然に対する敬意が込められた素晴らしいお庭。訪れたい。ターシャさんが描くイラストも、人柄が表れたほっこりする可愛らしいテイスト♡読みたい。
彼女から周りの人もたくさんエナジーを貰っているような気がしました。いや、絶対そう。パワーの源みたいな人って存在すると思う。

何度でも見返したくなるくらいときめく言葉がつまった素敵なドキュメンタリー。素敵な人。素敵な場所。素敵な空気。幸せって最高だ。
自分も短すぎる人生をもっともっと楽しもう!!!♡
さえき

さえきの感想・評価

素敵な生活。
元気ないときに観ると癒されるなぁ。

好きなことやっていたら、ずっと若く生きられそう。
みぜ

みぜの感想・評価

穏やかな雰囲気の映画。
歳を重ねる度に、花やグリーンへの興味が増してきている今、心地の良い映画だった。

本当の豊かさとは何か、考えさせられる。

素敵なガーデン。
西の魔女が死んだ、をリアルに体現されていた印象。

りんごジュースを作るシーンも、ジューサー等使わず、手動で手間ひまを掛けており、便利に慣れてしまった現代人に、時間を掛けてこそ得られる喜びがあることを教えてくれる。
yum

yumの感想・評価

ターシャ晩年までの暮らしや庭の様子を堪能できる、究極のガーデニングとライフスタイルのドキュメント。
とにかく花と景色の、美しさ、1830年代以降を模したような素朴な田舎暮らしの様子に癒される。簡単な暮らしのはずはないのだが、人生ずっと幸せだったという彼女の哲学にみんなが幸せを見出す内容。
いつ観ても、とても芯の強い女性ね。心から人生を楽しんでいた。ラストシーン、ターシャの言葉がじーんと枯れた心に沁みる。どういう風に歳をとっていくかわからないけど、いつの時代も大切なものに囲まれて幸せに生きていくって選択が皆にあるんだ、って。母の影響で、彼女は私の憧れです。あとコーギーがとっても可愛いの。NHKで昔放送されていたの懐かしいな。
chan

chanの感想・評価

胸がいっぱい。

なによりも自然や動物たちを愛し、彼らの声をしっかりときき、そして自分の心の赴くままに、夢は描くものではなく努力して実現させるものだと、彼女が自らの手でつくりあげた理想の暮らし。他人に何と言われようと自分の思う通りに生きる、それって簡単なようでとても難しい。わがままになるのとも頑固でいるのとも違う。忍耐強く、努力は惜しまない。

こんなにも素敵な方がいたんだなあ。
彼女の描く絵も一目で好きになった。

モードルイスといいターシャテューダーといい、チャーミングで芯の強い女性は永遠の憧れだなあ。わたしの理想のおばあちゃんズ。

便利になりすぎた世の中に、嫌気がさしながらもその技術に頼りまくる日々。もっと自分の手を動かし”暮らし”を自らの手で豊かなものにしたい。時間はきっとたっぷりある。だけど人生は短い。だからこの冬は、やりたいことあれもこれも、挑戦するんだ。
cuumma

cuummaの感想・評価

スティルウォーター。自然のなかに、ささやかだけど豊かな喜びを見つけられる生き方に魅かれる。

似ている作品