ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

短い人生楽しまなくっちゃ!
私も将来スローライフを送りたい。
I

Iの感想・評価

胸に響く言葉と生き方が溢れていた。
忍耐と行動力と楽しむこと。たくさんの生き物たちと共存する姿が美しい。コーギーのメギーは文句無しに愛くるしすぎ。
東佳苗

何を選んで何を選ばないか 誰といて誰と別れるか
体力と忍耐力と自分を信じる気持ちがなければ
理想郷はつくれない
意志の強さを我が儘と呼ぶならそれまでだ

つまらなくなったら悲しくなったら
楽しくなる方法を考えれば良いだけ
ほんとうに人生は短いんだった もう忘れない
afuyu2018

afuyu2018の感想・評価

*U-NEXT見放題* 21/8月1本目

観てみて。
コーギー犬と、
庭の草花と、
お茶の時間で、
人生に楽しみを。

92歳で亡くなる女性の
91歳の誕生日を含む記録。

こんなに大きな
家や庭はいらないけど。
(手入れが大変そうなので)

※U-NEXTの31日間無料トライアルで視聴。ずっとずっと前に一度試したときは、使い勝手が悪かった記憶しかなかったけれど、すごく進化しているような気がする。アマプラやNetflixでは配信していない(もしくは有料)の地味だけど観たかった映画を見放題で観ることができるので、8月いっぱいの楽しみができて嬉しい。
hug

hugの感想・評価

こういう生活をしている人ってどこかでおっきい選択をちゃんと自分でしてる
魔女なんだよ
Eテレ、『ターシャの森から』のターシャテューダーが存命だった頃のドキュメンタリー。
Eテレよりもターシャの人生にスポットを当てている。

美しい庭、素朴な暮らし、自分の好きな仕事。
コロナ禍では特にこういう日常に憧れる。
大事な生き方を学べる、人生哲学が詰まってた
観た後、青空とコーヒー全てに感謝するぐらいには心が澄んでた

生き急がないスローライフ、植物の癒し、何かに流されない選択と決定
少しでも取り入れれば人生豊かにしていける気がした

点数無し

好きな物を自分で作り自然に囲まれた家で家族や動物達と暮らす
こんなに素敵な世界はない!
理想の生き方だとウットリしながら見ていました
ターシャがまだ小さな鳥を自分の子供のように懐で温めて育てる姿、鶏や鳩も犬や猫と同じように愛情を注いでいる姿に涙が出る程感動したのですが…
残り時間30分程のところでまさかの光景が

チキンの丸焼きを作り美味しいと言いながら食べているではありませんか…ドン引き!

その後に彼女は自然や動物が大好きで環境問題にも関心があって食べる物にもこだわっていたみたいなナレーションがありましたが…
なんとも言えない虚しい気分

あと冒頭の絵本の一文
「コーギーには尻尾がありません」
これは嘘です!コーギーにも尻尾はある!
現実を1人でも多くの方に知って欲しいので書きます
コーギーはもともと猟犬で尻尾を踏まれる事を避ける為に断尾されていました
でも現在はお尻が可愛いく見えるという理由だけで産まれてすぐ麻酔無しで断尾されています
ちなみにトイプードルやヨークシャーテリアなども同じです
人間と同じく痛覚を持っているのですから痛いんです!
尻尾が無いとバランスが取りにくく歩くのも大変なんです
断尾を禁止している国が多い中、日本の動物愛護は非常に遅れているのが現実
繁殖犬、繁殖猫の苦しい現実もあまり知られていませんが犬や猫が好きな方には知って欲しい
命をお金で買い続ける人間がいる限り苦しむ犬や猫を減らす事はできません

追記
都合の悪い真実は一切語られていないドキュメンタリーだと後で知りました
長男以外の子供達の苦悩、夫が離婚した理由、遺産相続
アーティストは自己中心的なものなのかもしれないけどターシャ・テューダーという人はめちゃくちゃ金持ちの我儘にしか思えなくなった
家族よりも自分のしたい事を優先した根っからの芸術家
憧れていた人は私の思っていた人物像とは全く違ってた🥲
「ターシャの森から」もう見ないと思う🥲🥲
LOKKi

LOKKiの感想・評価

自然と優しい笑みが溢れた🌷
終始Bettyを思い出して懐かしくなる
愛おしい時間でした。
アンナ

アンナの感想・評価

豊かな自然とコーギコテージ、庭、コーギー犬、家族。
私には感じたことがないような独自の時間が流れていました。

似ている作品