ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ターシャ・テューダー 静かな水の物語」に投稿された感想・評価

まさに育ちが違い過ぎるけど、夢のような憧れる家と生活だった。羨ましい。音楽も風景もよかった。
yukari

yukariの感想・評価

ターシャみたいに生きるのが私の夢。憧れの生活。ターシャの言葉に勇気づけられる。
りと

りとの感想・評価

ターシャの生き方が美しく感じるのは、彼女が思い描く生き方を実現しているからだと思う。
それは…難しいことだと思う。誰だって、他人と違う自分を不安に思い、他人の意見についつい流されてしまう。良いと思ってなくても、良いと思い込んだり。
自分が生きたいように生きることは、相当な想いと覚悟が必要なのだと思う。
だから、ターシャの生き方を素晴らしく感じるのだ。
そして、どんな形であれ生き抜いている人の言葉は心に響くのだ。

『今、あなたは、本当に生きたい生き方をしてますか?』

そんな問いが、ターシャの生き方を通じて心に刺さってくる映画です。
スローライフ推進映画ではけしてないと思う。
自分の生き方を貫く幸福と美しさをこの映画は伝えているのだと思う。
おとぎ話に出てくるような家。
ため息が出るほど美しい庭。
花と緑。
ゆっくりと歩く美しいターシャ。

そして、力強いターシャの言葉。

居眠りしてしまうほど心が休まりました。
missoyster

missoysterの感想・評価

なんだか疲れた…という時に、静かに癒してくれる薬のようなドキュメントでした。

コーギーのメギーちゃん、本当に可愛らしくてたまらないです。
PalmaRosa

PalmaRosaの感想・評価

自分はあと何回四季の移り変わりを見られるんだろうか。
そう考えると人生ってなんて短いのだろう。
「不幸でいるヒマなんてない。人生楽しまなくっちゃ。」
という言葉が心に響いた。
まみ

まみの感想・評価

庭も、家も、音楽も、絵本も、生き方も全部素敵 メギーが可愛い(ᵔᴥᵔ)
Tommy

Tommyの感想・評価

【2018.03.10.SAT】

毎日を丁寧に生きるのって、
すごく難しい。

毎日を楽しく生きるのも、
すごく難しい。

でも自分の気持ち次第なのかな、
と思わせてくれる映画。

ターシャさんと、
ターシャさんのお庭とお家と、
全ての雰囲気が素敵でした。

毎日時間に追われて
疲弊していた心を癒してくれる
お庭の映像も良かったです。

それにしても。
ターシャさんが旦那さんを
「優しいひとだったけど」って
前置きをつけて話すところが
なんだか素敵でした。
先進的な考えを持ち、古典的な生活を選んだ91歳の絵本作家の人生と庭の話。

「人生は短いから不幸でいる暇なんてない」という言葉から強い意志を感じます。

穏やかで、美しい庭とかわいいコーギーが交互に映る楽しい映画でした。
sumire

sumireの感想・評価

本当に絵本から飛び出てきたようなお婆さん。三角巾にエプロン姿が可愛すぎる。
身近な何もかもがお気に入りで埋め尽くされ、生き物も植物も欠けたティーカップにだって全てに愛情を持っている。
スローライフを送られていて素敵だなと憧れるけれど、私達がやるべき事は?庭いじり?違う。

人生は短いんだから、不幸でいる暇なんてない。楽しまなくちゃ。

穏やかな映像、語りの中に強い応援メッセージを感じた。頑張ろ。