バーチャル・レボリューションの作品情報・感想・評価

「バーチャル・レボリューション」に投稿された感想・評価

VRで生きていこう!
ブレランの世界を極めて表面的に、そしてあまりにもパクリ方があからさま過ぎて訴えられるレベル(うどんも食ってる)

オンラインゲームばっかしてんじゃねえ!というメッセージかと思いきや、ゲームと現実の区別がついて尚且つ金があるなら、誰にも文句言わせねえぇという話だった

2049のスピンオフとして見よう!
gaspard

gaspardの感想・評価

ブレードランナーを目指したB級映画
大した見どころはない
chikurin

chikurinの感想・評価

難しいなぁ。
映画評論家の高橋ヨシキさんがこの映画をタマフルで”ブレードランナーを一生懸命再現しようと頑張っている映画”として紹介していたので見ました。ブレードランナーとアヴァロンを混ぜた様な世界観です。ブレードランナー的な映像は多分予算の関係で同じカットを何度も映しますし、ちょろっとです。ほとんどのシーンはアヴァロンもどきみたいな安っぽ〜いゲーム世界と、ひたすら三ヶ所の同じ部屋で繰り返される続く説明ゼリフです。ブレードランナーをやりたいという意欲は買いますし、ブレードランナー愛は感じます。
怖いもの見たさで何も期待せずに見るのがオススメです。
なか

なかの感想・評価

1.0
頑張ってたのは最初の数分だけ、つまらない映画
kizaist

kizaistの感想・評価

2.1
まんま「ブレラン」+VRゲーム。

CGと小道具は気合い入ってて一瞬「おぉっ?」と思わせますが、哀しいかなやはりB級。
回りくどい台詞の応酬や、先の見えないかったるい展開、三回くらい中断して巻き戻して、やっと見終える事ができました。

こういう映画を観てると、メジャー作品が如何に洗練され分かりやすく出来ているか、とても良く解ります。
Taki

Takiの感想・評価

1.5
人々が人生の大半をバーチャルゲームの世界で暮らす世の中、探偵の主人公が陰謀に巻き込まれる。あまりに何が起きてるのか分からず、見るのやめようと思ってしまった。主人公がやってたゲーム世界のが面白そうだった。
ブレラン感だけはスキー😊
時間の無駄。使い古された設定に、面白味も新鮮味もない味付け。お金使って、バーチャル世界の翼竜とか飛ばしたり、ロボットとの戦闘シーン撮ったり、してみたかっただけ?