ぼくの名前はズッキーニの作品情報・感想・評価・動画配信

ぼくの名前はズッキーニ2016年製作の映画)

Ma vie de Courgette/My Life as a Zucchini

上映日:2018年02月10日

上映時間:66分

ジャンル:

みんなの反応
  • 子供たちの大人びた姿勢と大人たちの責任について描かれている
  • 友情や愛情が重いテーマの中で上手に描かれている
  • キャラデザや音楽が素晴らしく、ストップモーションアニメが好きな人にもおすすめ
  • 孤児院での子供たちの日々の葛藤と心温まる友情が描かれている
  • 切ない雰囲気が漂うが、登場人物たちの優しさが印象的で、幸せな気持ちになれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ぼくの名前はズッキーニ』に投稿された感想・評価

とぉむ

孤児院を舞台にした
可愛いぃ見た目とは、

かなりのギャップ💥
のある内容でした😿💧

彼ら彼女たちは、…

Lewis

Lewisの感想・評価

孤児の話。

主人公の顔がカラテカの矢部に似てるなーとか、みんな目が少し怖いんだなーと思ってみてたのに、ラストにかけてみんな可愛く見える。ほっこり、切ない。

しかし警部さんはどうして子供に捨てられ…

Tetsuro

Tetsuroの感想・評価

セリーヌシアマ脚本だったのか、、観た後に気づいた
エス

エスの感想・評価

”燃ゆる女の肖像”でお馴染みのセリーヌシアマが脚本手掛けるかわいく切ない素敵なストップモーションアニメーション。

若い女性へと去ってしまったパパを待ちながら、アルコール依存症の母と一つ屋根の下で暮…

kiko

kikoの感想・評価

孤児たちの施設での物語。結構それぞれ過去が重い。
でもなかなか味のあるストップモーションで楽しく観られる。キャラクターも観てるとどんどん愛着が湧く。主人公がいい子で優しい気持ちになれる。
ion

ionの感想・評価

いいなあ 子どもにもどりたくなった 仲間がいることが羨ましい
意地悪な子も、家庭環境が悪いからそうなってしまっただけなことが多いよね、シモンも良い子。
みんなを幸せにはできないけどただ 君のことが…

なな

ななの感想・評価

子ども向けに見えるが、内容は割かし重くて大人向けであるようにも思えた。
親から酷い扱いを受けても前を向ける子はいるけど、正直この内の一人くらいは将来グレそうだなと思った。
RRRFFF

RRRFFFの感想・評価

最初ルックを目にした時は目が大きすぎてこりゃハマんないかな…という不安があったんだけど、この大きい目が大事で、子どもたちの表情によって感情が繊細に表わされていてとても良かった。人形だからこそ語れるこ…

意外と重めの話だった
BGMは良かった

ズッキーニの声が吹き替えだと合ってなくて良くなかった。めっちゃ青年キャラとかなら合うと思うけど謎キャスティング
>>|