夜は短し歩けよ乙女の作品情報・感想・評価

夜は短し歩けよ乙女2017年製作の映画)

上映日:2017年04月07日

クラブの後輩である“黒髪の乙女”に思いを寄せる“先輩”は今日も『なるべく彼女の目にとまる』よう ナカメ作戦を実行する。春の先斗町、夏の古本市、秋の学園祭、そして冬が訪れて...。 京都の街で、個性豊かな仲間達が次々に巻き起こす珍事件に巻き込まれながら、季節はどんどん過ぎてゆ く。外堀を埋めることしかできない“先輩”の思いはどこへ向かうのか!?

「夜は短し歩けよ乙女」に投稿された感想・評価

FumiyuKo

FumiyuKoの感想・評価

勉強不足もありそうだが、すこし疲れてしまったような。作品の魅力もわかる気がするのでいちどもろもろおさらいしてからまたみたいような
もえー

もえーの感想・評価

独特のアニメーション表現がたのしい
原作未読だと「???」なところもあったけど、後日読んでからもう一度観に行ったら1回目より楽しめた
なむなむ!
絵が好き。

原作未読。
お酒が飲みたくなるなあ。
Lucille

Lucilleの感想・評価

乙女のようになりたい
みー

みーの感想・評価

記録用
和登

和登の感想・評価

内容はすごく面白いという訳ではないんですが、とにかく映像が楽しい作品でした。
これは映画館で見れてよかったなぁと思います。

星野源さんは好きなんですが「聖☆おにいさん」を見てから「この人に声の仕事は向かん」と思っていたので、不安を抱きつつの鑑賞でしたが、セリフもそこまで多くなかったのであまり気になりませんでした。
それよりロバートの秋山さんが頑張っていたなぁ、と。ぐっじょぶ。
kikiさば

kikiさばの感想・評価

原作を読んでからかれこれ10年くらいたってるので、こんな話だったっけなあと記憶をたどりつつ。とつぜん紀子さんが激アツなミュージカルを歌いあげるので声優さんすげえなあと思ったら新妻聖子なんですね。納得。パンツ総番長のすばらしき歌声にも納得。
星野源劇場なのかなとおもってましたが、みおわってみるとまるまる花澤香菜劇場でした。乙女のブレなさと、かわいさといったら。
2017 #026
この世界に引きずられそうになる。住んでいる京都で、いつもの風景がこのように表現されていて、癖になる。