夜は短し歩けよ乙女の作品情報・感想・評価

夜は短し歩けよ乙女2017年製作の映画)

上映日:2017年04月07日

「夜は短し歩けよ乙女」に投稿された感想・評価

郁

郁の感想・評価

2.7
イラストに興味があって観たのですが、世界観も可愛くて面白くて笑えました。あとアジカン流れるの最高でした。
nekonekone

nekonekoneの感想・評価

赤面の赤色の使い方素敵
なんと表現したらいいかわからないけど独特な世界観を持った映画と感じた
先輩と黒髪の少女が出会った時、「 景色を見なくてもいいのですか? 」「 わたしには良い景色だ! 」が素晴らしい掛け合いだと…
お互い、お互いが知らない時間の事を知りたくなるって恋だよなあ恋なんだよなあ… 久し振りにほっこり。
主題歌がアジカンなのも最高だな 尺も見やすい
とらん

とらんの感想・評価

四畳半神話大系を観たので2回目視聴

四畳半観てからだと色々楽しめますね、樋口羽貫コンビ出てきただけでワーってなる。
世界観も前作以上で良い。
主題歌アジカン、完璧。
四畳半神話大系や有頂天家族見てないとなにこれ?ってなりそうな気はした。
偽電気ブラン飲みたい。
maaaai

maaaaiの感想・評価

独特な世界観すぎて、よく分からんかった。
途中で挫折。
Ririco

Riricoの感想・評価

四畳半神話大系が良かったので期待しすぎた気がする
Nico

Nicoの感想・評価

原作者ファンで、もちろん夜は短しも原作は読んでますが……原作の設定やニュアンスとちょっと違うところが多々あり、それがハマってなくて残念でした。
アニメーションは可愛くて良いです。
ただ、黒髪の乙女は実物化するとかなり痛い女の子なので、小説の方が好きでいられました。
それに李白さんが雑魚過ぎるというか、小物っぽいのもしっくり来ませんでした。
パンツ番長のストーリーがちょっと違うのもなんの為に変えたのか分からず、一途な性格のはずだったのにがっかりしました。

原作を読んでなければとても楽しめたと思います!
AsanoSou

AsanoSouの感想・評価

四畳半神話体系をイッキ見した勢いで二度目の鑑賞。
いやこれ四畳半神話体系見てたらさらに楽しめるむしろ見てないとワカランこと多いね(ジョニーとかな)

藤堂さんが山路さんだったり古本市の神様が小津だったり改めて発見があり最高に楽しいぜ

とりあえず本ももっかい読む
ふわ

ふわの感想・評価

うーん。やっぱり歌うシーンって長すぎると途中ですごい引いちゃうんだよね、何観させられてるんだろうって思ってしまう。最初のお酒飲んでるシーンは空想の世界にいる感じがすごいして好きだったけど学園祭のシーンつまらなすぎて途中から全然覚えてないや