夜は短し歩けよ乙女の作品情報・感想・評価

夜は短し歩けよ乙女2017年製作の映画)

上映日:2017年04月07日

「夜は短し歩けよ乙女」に投稿された感想・評価

すごく好き。
長い夜の不思議なお話。
色使いも曲も主題歌もいいと思う。
AP

APの感想・評価

いや、めちゃくちゃ"アメリ"やん。
乙女の持つ感性が酷似。

"グランド・ブダペスト・ホテル"かな?とも思ったけどやっぱり"アメリ"がしっくりくる。

だから雰囲気を感じ取り、世界に入り込み、楽しむ映画。好みがめちゃくちゃはっきりするタイプの映画。

序盤とにかく夜を楽しみたいと酒を飲みまくる乙女、そして色々な人と交流、この辺りめちゃくちゃ良い。とても楽しそう。

大人の嗜みに憧れるのめちゃくちゃ共感。なんなら20歳のとき似たようなことしたわ。

偽電気ブラン一度飲んでみたい。というか電気ブランというものすら初めて名前を聞いたレベルなのでまずはそれから。

ここまで心地良かったので中盤以降あれよあれよと好まぬ展開だったので残念。

終わり方はかなり好き。
先輩にはスケベな気持ちを抑えて頑張ってほしい😐

星野源はナヨナヨしたキャラ上手いよなぁ。
最近覚えた花澤香菜さんは今後ますます色々な作品で聞いてみたくなった。
徐

徐の感想・評価

最初は話のテンポというか雰囲気についていけなかったけど、進むにつれていつのまにか引き込まれていった。話が上手い具合に広げられ、収束していくので筆者が賢いんだなぁと思った。
独特な表現が終始続く。春夏秋冬の夜なのになぜか一夜の話。いろんな登場人物の仕草ややりとりが最後まで繋がっていく。
NONAME

NONAMEの感想・評価

友人と家で見た。
絵が特徴的で今までにない且つ、話の世界観?内容はわかるねんけど不思議って感じが、合う人と合わない人に分かれるみたい。

私は最後まで見たし、内容も分かったけど友人は途中で見るのやめてたから。。

主人公の声がすごい良くて、誰だろ〜って思ったら花澤香菜さんでわあ!ってなった。好き〜

あとほんまに驚いたのが、一夜ってことよな…長い…
お酒に強すぎるのも、おじいさんの咳の風圧が高いのにもびっくりしたけど、、

夜は短しってタイトルについてるのに超長い一晩やからびっくりしちゃった!

自分にはすごい面白かったってわけじゃないけどわりと好き〜
tn

tnの感想・評価

思ってた感じと違ったけど、思ったより面白かった。
ザ、アニメーションって感じの自由さだった。
四畳半神話体系、好きだったので楽しく見れました。
声優も豪華でした。
rinrin

rinrinの感想・評価

2.7
Netflixにて鑑賞
映画館で1000円出して見ない映画。😅主人公の声が花澤香菜だったから最後まで見れたけど、実は1回挫折してるw30分みて、これはちょっと、、、となりながらも、翌日一応最後までみなきゃと思って見てみた。けど、やはりピンとこない。。
恋愛映画感はなくとも、絵が好みじゃなかったので厳しいぃー😫😫
ms

msの感想・評価

思ってたストーリーよりずっと面白かった 笑
京都呑み歩きしてみたくなった〜
絵のタッチからして話より映像重視かと思ったら話もテンポよくてすいすい観れた
食べたり飲んだりするときのぐいっと感が割とすき。