メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

その森にしかなくて、七年に一度しか咲かない花 ≪夜間飛行≫ それはかつて、魔女の国から盗み出された禁断の"魔女の花"だった。 一夜限りの不思議な力を手にしたメアリは、雲海にそびえ立つ魔法大学"エンドア"への入学を許可されるが、メアリがついた、ひとつの嘘が、やがて、大切な人を巻き込んだ大事件を引き起こしていく。 しだいに明らかになる"魔女の花"の正体。メアリは魔女の国から逃れるため、すべての魔法を終わらせようとする。しかしそのとき、メアリはすべての力を失ってしまう―。

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

ツッコミどころが多い
音楽がよかった
天海祐希はやはりうまいなあ
夏休み、割引券が当たって同僚と。
fkr

fkrの感想・評価

@TV 微妙。ジブリの名作に迷い込んだ少女の話かな。 言語的で何でもそのまま口に出すので乗れない。明らかに宮崎駿が関わってない台詞の付け方。 どうでもいいが、フラナガンの声、佐藤二朗だとは気づかなかった。
Aym

Aymの感想・評価

好みでないなぁ
ピーターはかっこいい
ゆち

ゆちの感想・評価

ジブリの過去作品を混ぜこぜにした感じ。
いいとこ取りというより話の内容も浅い。
あかね

あかねの感想・評価

もう一回観たいか、と考えるとそうでもないかな〜。キャラクターの声をやってる俳優さん当てるゲームになった。
ぽん

ぽんの感想・評価

カラフルで楽しくて良かった。

52本目 テレビ番組
wtnbrn

wtnbrnの感想・評価

メアリがジブリじゃないと知り驚きました。ほぼほぼジブリ作品でした。
ハウルみたいな世界観嫌いじゃないです。
絵が綺麗。おきまりの声優さんたちも良かった。
ぶんち

ぶんちの感想・評価

2.1
絵はきれいでした。