メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

その森にしかなくて、七年に一度しか咲かない花 ≪夜間飛行≫ それはかつて、魔女の国から盗み出された禁断の"魔女の花"だった。 一夜限りの不思議な力を手にしたメアリは、雲海にそびえ立つ魔法大学"エンドア"への入学を許可されるが、メアリがついた、ひとつの嘘が、やがて、大切な人を巻き込んだ大事件を引き起こしていく。 しだいに明らかになる"魔女の花"の正体。メアリは魔女の国から逃れるため、すべての魔法を終わらせようとする。しかしそのとき、メアリはすべての力を失ってしまう―。

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

ツッコミどころが多い
音楽がよかった
天海祐希はやはりうまいなあ
Sakura

Sakuraの感想・評価

店舗が良く、飽きることなく観られた。
ただ、「何を伝えたいのか」はあまり分からなかった。
上映始まってすぐ観に行き、、感想色々あって大興奮だった、、ちと忘れてしまっが記憶を手繰り寄せ、、
序盤のおや?魔女宅?というパクリ感は否めないがしかし!ワクワクが詰まってた〜〜花畑とか引きで見るエンドア大学とかの映像美!木琴系?の楽器の音が印象的で音楽も素敵だった〜個人的声優グランプリは満島ひかりだな、あ、でも佐藤二朗もよかった、、若かりし大叔母様シャーロットが一番好きなキャラだな、冒頭の逃げ去る横顔にグッとくる。そしてシャーロットの家が素敵すぎる、特に部屋の壁のハガキフレームが可愛すぎて、、魔法本の中身、味があってよい、例えるならクジラの子らは砂上に歌う、みたいで好き。あとピーターが非常に美しいシーンがあったね、あれも好き。メアリ、主人公にしては魅力に欠ける部分はあるがしかし、最後、私に魔法は必要ないとう結論に至ったのが感動的でした…
hirt

hirtの感想・評価

声優はすごい
もっと時間がかかってもいいから、メアリの住む世界の広がりを見たかった!そんな風に思わせてくれるくらいに、のめり込める余地があると感じた。メアリの言動には終始イライラしがち。
ちい

ちいの感想・評価

記録!
RRR

RRRの感想・評価

たかた

たかたの感想・評価

現代的なジブリ系アニメ。
amie

amieの感想・評価

2.6
スタジオポノックの作品は好きだけど、今回は少し何か足りなかった気がします。
個人的にはもう少し盛り上がりが欲しかったかも。
物語的は全然よかったですし、独特の世界観や絵のタッチはやっぱり凄かったです。