メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

その森にしかなくて、七年に一度しか咲かない花 ≪夜間飛行≫ それはかつて、魔女の国から盗み出された禁断の"魔女の花"だった。 一夜限りの不思議な力を手にしたメアリは、雲海にそびえ立つ魔法大学"エンドア"への入学を許可されるが、メアリがついた、ひとつの嘘が、やがて、大切な人を巻き込んだ大事件を引き起こしていく。 しだいに明らかになる"魔女の花"の正体。メアリは魔女の国から逃れるため、すべての魔法を終わらせようとする。しかしそのとき、メアリはすべての力を失ってしまう―。

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

なんか周りでの評価悪いから期待してなかったけど、そこまで悪くなかった

ジブリ感はすんごいけど、絵は本当綺麗でした
ただズシッと心に重くくるものや訴えかけてくるものなどはなく、軽いストーリーなので子供が見るなら丁度いいかもしれないです笑
宮崎駿の作品結構暗いもんね笑

絵よりもなによりも前日に銀魂で佐藤さんみてか、佐藤さんのアフレコのキャラみてたら佐藤さんしかでてこんくてもはやフェミニスのロリコンしか出てこなくてそこがしんどかったかな………
あとメアリイライラする…
KIYORA

KIYORAの感想・評価

絵がやはり美しい。王道の中の王道。メアリが可愛い。
した

したの感想・評価

ツリ目魔女は良い
ジブリのキャラクターに似たやついっぱいでてきた
ちゃん

ちゃんの感想・評価

1.3
ジャンル【魔法のランプ】

多分バックグラウンドとか設定だけがすごく面白い感じになったと思う

面白いところ
・花を潰してから手のひらに魔力を浸透させる演出がカッコいい。
それを箒に馴染ませて、箒がイキイキするのもいい

・大学の案内が見ていてワクワクした

・シャボン玉みたいなので構内を移動するのがいい

・あからさまに抜け出せそうな檻が、透明な膜みたいなので出れないってシーンがいい

・終盤あたりでポニーテールするのがよかった

面白くなかったところ
・町の中で馴染めないメアリ、という設定であるにもかかわらず一切住人とそうゆうシーンがなかった

・折角、魔法大学が舞台なのに、学生との絡みが全くなかったし、規則違反で変身魔法を掛けられるといういかにも伏線のような話がでていて、箒の先生も変身魔法でなったのか?と思わせておいて少しも話に関係してなかった

・敵の目的が魔法を持たない人でも魔法を使えるようにする、なのに人間世界のことを知っていらない風なのでどうゆう世界観なのか説明ができていなかった
Dilettante

Dilettanteの感想・評価

映画館で観たのにレビューしてなかった。
これは、まぁ、中途半端というか、映画サイズなら仕方ないか、というか、世界観が描き切れていない気がする。
子供が観るならいいかもしれないけど、大人が観ると、ん?みたいなところが多いかも(笑)
過去作が優秀過ぎるね。
SAYOKO

SAYOKOの感想・評価

オープニング開始30秒が、本編で1番面白い。

あとは…うーん、たくさん材料は揃っているのに上手に美味しくできなかった感じ。

あれもこれもそれも伏線に使えるのに、伏線を回収しないまま物語が終わっちゃった!(o・ω・o)てツッコミを入れたくなること山の如し。

小学生までなら楽しめるかも!
映像はきれい!実写と思うくらい背景がキレイ!
nana

nanaの感想・評価

ジブリファンで、米林監督の作品も好きだったのに今回はガッカリ。もっとオリジナルにしてほしかった。何かあとひとつ欲しかった。