メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

その森にしかなくて、七年に一度しか咲かない花 ≪夜間飛行≫ それはかつて、魔女の国から盗み出された禁断の"魔女の花"だった。 一夜限りの不思議な力を手にしたメアリは、雲海にそびえ立つ魔法大学"エンドア"への入学を許可されるが、メアリがついた、ひとつの嘘が、やがて、大切な人を巻き込んだ大事件を引き起こしていく。 しだいに明らかになる"魔女の花"の正体。メアリは魔女の国から逃れるため、すべての魔法を終わらせようとする。しかしそのとき、メアリはすべての力を失ってしまう―。

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

negi

negiの感想・評価

1.8
「借りぐらしのアリエッティ」の世界観がとても好きで、さらに今回は魔女モノと期待していただけに楽しめなくて残念
「魔女、ふたたび。」のキャッチコピーはハードル上がりすぎてて裏目に出てる気が…
作画は安定してるのに主人公の成長過程があんまり見えなかったからおもしろくなかったのかな
ysd

ysdの感想・評価

面白かったんだけどなにかが微妙だった。
キャラクターが魅力的でない。
2017/07/08 新宿ピカデリー
大々的な宣伝と魅力的な世界観で期待を煽った罪は大きい。
明るいファンタジーアニメでテンポの悪さは致命的
2017年ワースト1
#こやデミー賞2017 残念賞
UMAJIRO

UMAJIROの感想・評価

もう一度見たい!

とはならない。ところどころ、「あ、ハウルのあそこ!」「あ、ナウシカっぽい」みたいないろんなジブリが思い浮かんだ笑笑

いやあ真矢みきさんうまいなあ本当に、、、
声優陣には高評価!ストーリーはそんな!でプラマイ2.5

はじめの猫ちゃん本当は2匹でした〜〜ってどうなってるの??ありえなくない??
たっぽ

たっぽの感想・評価

普通に面白いけど、何が伝えたかったかはわからない。クライマックスシーンの反原発メッセージは心に残った。
羊

羊の感想・評価

キャラクターが余り好きになれなかった。主人公の動機もよくわからなかった。
sksk

skskの感想・評価

TOHOシネマズ渋谷で観た。

ジブリだとおもって観たら大長編ドラえもんでした!みたいな映画。まっすぐこどもに向けてつくってるので、今後の方向性がうかがえる。
この世界観すきです。
オリジナルというより、(ハウル+千と千尋+ナウシカ+魔女宅)÷4って感じはしましたが。
ほっこりする映画。
子供の教育にいい。
悪いことはしちゃだめって。
NAGA

NAGAの感想・評価

作画はもちろん声優の演技もいい!でも何か物足りなさを感じてしまった。