メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

その森にしかなくて、七年に一度しか咲かない花 ≪夜間飛行≫ それはかつて、魔女の国から盗み出された禁断の"魔女の花"だった。 一夜限りの不思議な力を手にしたメアリは、雲海にそびえ立つ魔法大学"エンドア"への入学を許可されるが、メアリがついた、ひとつの嘘が、やがて、大切な人を巻き込んだ大事件を引き起こしていく。 しだいに明らかになる"魔女の花"の正体。メアリは魔女の国から逃れるため、すべての魔法を終わらせようとする。しかしそのとき、メアリはすべての力を失ってしまう―。

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

うーん。
映像はキレイなんだけど、いろいろなジブリシーンを思い出してしまって入り込めず…。
子供は楽しめる内容かな。
star

starの感想・評価

ジブリ映画のいいとこ全部詰め込んで見ました!という感じの映画でした笑

うーん、最後の作りが雑😭
終わり方もっとなんかあったでしょと思いました。

後、個人的にメアリの声が好きになれなかった😂←そう思う人案外多いのでは?

もっと工夫したら評価も全然違うと思います
こ…こ、れは……

薄い

過去のジブリ作品の歯切れを感じた。
まひろ

まひろの感想・評価

ジブリ臭がすごくて既視感しかなかった。動物がいっぱい出てきて助け合うシーンは好き。
FuKu

FuKuの感想・評価

2.7
金ロで録画してたやつやっと観れた〜、

映画館でやってた当時観に行こうか迷ったけど評価微妙やったから行かんかったんやけど行かんで正解やったな、

何がしたいんか最後まで分からんかった感はある、

メアリとピーターの仲良くなる過程もっと掘り下げてくれたら良かったのに、
ピーター、巻き込まれたただの近所の男の子だからねwww

魔女っ子に黒猫がつくのはお約束なんだろうか、

色々観た事あるようなシーンが沢山だった、

フラナガンもただの便利屋になっていてどっちサイドについてる人(?)かも分からんし、
のん

のんの感想・評価

いまいち話の盛り上がり場面がわからない。
ピークといえるところがないって感じ。
全体的に薄っぺらいかなと感じてしまった。
声優陣がとても豪華。
スタジオジブリだとずっと思っていたけど、違うんですね。まあ、中の人はジブリの人ですが。
面白くない事はないけど、ワクワク感や感動はないかな。とりあえず猫かわいい。
ねる

ねるの感想・評価

めちゃくちゃ期待して見ました
最初の音がすごく大きくてビクビクした以外は全体的に好きでした
KURO

KUROの感想・評価

ちょい流し気味で視聴

結構狭い場所での展開だったので 世界観が解りやすかった
ラストの戦いはかなり微妙でしたが 全体的なバランスと設定は とても良かったのではないでしょうか
tag

tagの感想・評価

ジブリにしては作品がいい意味でも悪い意味でもストレートな感じ。
期待が強すぎたか?