メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

まっく

まっくの感想・評価

千と千尋の神隠しとハウルの動く城を足して2で割った感じの映画だった。
アリエッティよりかは面白かった。
かつてのスタジオジブリとは世界観が異なりスケールダウンを感じた。ジブリの過去作を真似たみたいな。
興味本位で魔法世界に入り込み、自らの過ちにも気づかないで、最後に魔法はわたしには必要ない…なんて自分勝手な主人公。ストーリーがなんとも自己完結し過ぎて深みのない内容だったのが残念。魔法に関しても目新しさが何もない。
メインとなる登場人物もピーター役の神木隆之介を除いて声優(俳優)がアニメーションのキャラクターを凌駕していてしっくりこなかった。
えくぼ

えくぼの感想・評価

録画していた金曜ロードショーをやっと。

うーーーん、、、
魔女の宅急便×ハウルの動く城×ラピュタ
のパクリ、、はひどいかな、パロディ映画ですかね。

なんだろう。いろいろ腑に落ちないというか笑笑
最後なんで箒で帰れたん笑笑全ての魔法を解く呪文みたいなのやってたじゃん、、てかあのビーバーのような姿した箒の先生何者や。あと最後なんで夜間飛行捨てた?!捨てて良かったのあれ?!という感じで雑なんだよね、、設定が、、

つまらなくはないし楽しくみれました、音楽も個人的にすごく好き!けど腑に落ちない、、あと声優もさ、割と普通だったんだけど、私いつも思うのよ、なんで声優というお仕事をしている方々に声優の仕事を頼まないのかな!!!!!最近いろんな映画等観ていて思う。客稼ぎなんかな。

なんか不満のほうが多いんですが、気軽に観れる作品だと思います。シカが可愛かった!
たま

たまの感想・評価

ジブリを詰め込んでみた感。神木くんの声は良かったけど、ピーターの髪型が好きじゃない…あの髪型の男の子に感情移入はできない…そしてこのアニメとセカオワはミスマッチでは…?なんでRAINなんだ?雨要素映画の中にありましたっけ…魔法大学の描写もごちゃごちゃしててわかりにくかったので目玉の魔法のなにかを何個かでよかった…かなぁ…
ずっと気になっていた『メアリと魔女の花』観てきた。絵がジブリぽいから物語もナチュラルなかんじなのかなとおもいきや! ほうきに股がった瞬間ひたすらハラハラドキドキ! セカオワ主題歌だし感動したし観てよかったな。
思ってたよりは良かった印象です。

でも、歌が嫌です。ジブリぽくない
Nono

Nonoの感想・評価

ジブリっぽい絵柄で、ジブリっぽい設定、場所で、ジブリっぽいキャラクターが動き回る映画。シンプルに面白いけど、内容がさらっとしてる。あの男の子とどこで仲良くなったのかもいまいちわからず。特に考え事をしたくない時にBGM的に流すのには向いているかも。
ドジっ娘とちょっと意地悪な少年って設定って、まだあるんですね。
Koku

Kokuの感想・評価

ジブリ作品の延長のつもりで観ちゃいました。
背景とっても綺麗♪
ただ、物語の節々に魔女の宅急便?ラピュタ?もののけですか??っていう場面が…(-ω-)
残念ながらストーリー自体もあまり展開しなかったなぁ★
セカオワのエンドロールが1番グッときた(笑)
次回作も見ますけどね(´ω`)
リュリ

リュリの感想・評価

作品意図(?)がジブリの踏襲ではなく脱ジブリにあると感じましたので「宮崎的な世界観のパクリ」みたいな批判は的を射ていない気が個人的にはしますね

米林さん、ファンタジー的世界観の構築よりも美少女美少年の演出に注力して欲しさはある