メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

Kakeru

Kakeruの感想・評価

変な空を飛ぶ生き物とかジブリ感出てるなと思いました。普通におもろかった。
よっこ

よっこの感想・評価

メアリ可愛いのに……ちょっともったいないなぁー。。
もっと面白いと思ったけど。
期待はずれかな。
最近観た映画。
監督のオリジナルな部分だと思うが、メアリが、ピーターが、冒頭で知り合うのが駄目だと思った。まだ、魔法学校でピーターとメアリが初めて出会ったのならば、もう少しその後が、良かったと思う。いろいろとつまらなかった。
もちこ

もちこの感想・評価

メアリの赤毛、同じものだとしても他人からの評価が変わると感じ方まで変わってくる…ってのからなんか大きな派生や反省が生まれるのかと思ったら生まれなかった!
〜完〜
lincoln

lincolnの感想・評価

どこかで観たことあるようなシーン、キャラクターの連続で色々な映画を寄せ集めて薄めたという感じ。声優が有名俳優ばかりなのでその人達の顔がチラつく
iamrika

iamrikaの感想・評価

魔女宅?ハウル?と、ジブリの著名作を彷彿とさせるキラキラマジックノーマルストーリー🤥
神木くんの声、良いよね!
魔法を信じている身としては少し残念なジブリ映画となってしまいました。
はやし

はやしの感想・評価

米林監督ならではのオリジナリティを期待された分評価低めなんだろうけど私は普通に好きだった。どうしても宮崎駿監督の影響を受けるのは仕方ないしジブリ作品の色んな要素を詰め込んだ感は否めないけど一つの作品としては完成されてると思う。きっとジブリの記憶がないまっさらな状態で見ればもっと純粋に楽しめたんだろうなあ。
どうしたって宮崎駿の影響は受けてしまうんだろう、それは仕方がないと思う
けれどやっぱり監督オリジナルの何かを観たいという期待が強いからか今回もやっぱりジブリ風かと思ってしまった
絵柄のせいなのかいくつかのジブリ作品からの寄せ集めた世界観にも思えた
原作がある分ストーリーは悪くないけどもっとワクワクするような米林監督ならではの世界を見てみたい

声優はやはり何人かの役者は元々声に特徴がある人なのでその顔がチラついて…
相変わらず私は声バレする役者の声優起用には否定的
さっこ

さっこの感想・評価

1.0

「いや、ダメでしょ笑」っていうシーンが多かった。ジブリ作品のシーンの切り貼りばかり。『ハリーポッターと賢者の石』っぽいシーンもあった。
最初とラストはラピュタ、ピーターとの会話は耳をすませば、箒がついばまれるのは魔女の宅急便、鹿に乗ってるのはもののけ姫のヤックル、「箒の授業は必要ないわね」はハリーポッターなどなど、著作権とかひっかからないの?と心配するレベルで連発。オマージュということなら良いの?ならいっそ最後はバルスすれば良かったんじゃない?と皮肉を言いたくなる。
ひどい。呆れる。気持ち悪い。

内容は、前半は飽きる。途中で見るのをやめようかと思った。後半は流れが早くなるので見れる。その程度。わざわざ映画にしなくてもTVアニメで良かったのでは?
絵は綺麗だけど、登場人物には特徴もなく、ストーリーもありきたり。台詞は使い古したもの。何を伝えたいのか分からない。終わり方も微妙。「もう魔法なんか要らない!」って全部魔力無くしたんじゃないの?なんで箒の猫(?)は普通に飛んでるの?
唯一の救いは神木隆之介。ピーターの声は良かった。
米林監督には失望した。
カホ

カホの感想・評価

私はこの監督の細かいところが好きです。
ワクワクドキドキアニメーション