メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

その森にしかなくて、七年に一度しか咲かない花 ≪夜間飛行≫ それはかつて、魔女の国から盗み出された禁断の"魔女の花"だった。 一夜限りの不思議な力を手にしたメアリは、雲海にそびえ立つ魔法大学"エンドア"への入学を許可されるが、メアリがついた、ひとつの嘘が、やがて、大切な人を巻き込んだ大事件を引き起こしていく。 しだいに明らかになる"魔女の花"の正体。メアリは魔女の国から逃れるため、すべての魔法を終わらせようとする。しかしそのとき、メアリはすべての力を失ってしまう―。

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

期待し過ぎた…
面白くない。
多分、すぐに忘れ去る内容。
メアリ嫌い…
Saya

Sayaの感想・評価

今までやってきたジブリのアニメが色々と連想される描写が多いな〜と思いましたが絵がきれいでよかった!!
普通でした。
話題性があったり、映像の美しさはあったけど、ストーリ等はイマイチかな。
やっぱりファンタジーは良いですね。宮崎駿とかジブリーとか関係なく日本のアニメには愛がありますね。杉作花さんは声優でも良いですね。
いいだ

いいだの感想・評価

1.5
絵的にジブリ作品と比較してされてしまうであろうが、
それを抜きにしても全体通して浅さが目立つ気がした。

愛すべきキャラクターがいるわけでもない、
心に残る台詞、シーンもない、
淡々と物語が進んでハッピーエンド、って感じ。

期待しすぎはだめね。
n

nの感想・評価

自分に合わないだけかも知れないけど、映画の流れが不自然で居心地が悪いと思った

初めて映画館で寝てしまった作品、、、。ごめんなさい、、、。
メアリは髪を縛らない方が可愛いしカッコ良いということで満場一致。
あと、魔女の宅急便であり、ラピュタであり、もののけ姫であり、いろんなジブリ作品の要素が入っているとの結論。
inkyo

inkyoの感想・評価

airin

airinの感想・評価

この絵のタッチを見るだけでワクワクはしたけど、期待していたほどでは全然なくて、主題歌が流れたところで完全に冷めた。とりあえず日本はアニメーターのお給料を3倍ぐらいに増やしましょうか。
moon

moonの感想・評価

予告を見て、とてもワクワクした。
夜間飛行などの設定は好きだが、内容は普通だった。
言い方は悪いかもしれないが、米林監督がスタジオジブリではできなかったことをやった夢が詰まった感じでキラキラして見えた。