メアリと魔女の花の作品情報・感想・評価 - 351ページ目

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

「メアリと魔女の花」に投稿された感想・評価

いなり

いなりの感想・評価

ピーターとメアリ、はまってた
あと映像が綺麗でストーリーも明快だった
ami

amiの感想・評価

少し怖かったけど迫力あって楽しかったです!!声が可愛かったです😻
hachi

hachiの感想・評価

2.2
ファンタジー好きの私
ジブリの大ファンな私

宮崎駿さんの作品はいつも見終わったら
いっぱい考えさせられること
10回見ても飽きない。
見る度に新しい発見があるって感じなんですが•••

メアリさん、
浅くて浅かったw

子供向けすぎてw
セリフも良いこと言ってるげだけど
聞いたことあるようなねw

頭で考えなくてもいい、セリフで全部教えてくれる感じが子供向けっぽくなったんかなと…

映像はとても綺麗だったけどね( ᐛ)

最後のグダった感じねw
Qoo

Qooの感想・評価

メアリと魔女宅のラピュタ。
夏の日の午前中、涼しい図書室で外国の童話を地味に味わう…みたいな気分。
今の子供にウケるかは疑問だけど、自分は普通に楽しめた。
ホウキは大切に扱いましょう。
miiman

miimanの感想・評価

色んな歴代ジブリ作品を彷彿させるシーンが沢山あって見つけるたびに嬉しかった!なんかオムニバス見てるみたいでお得感はあったと思う!絵もさすがきれい!!

でもストーリーはどちらかと言うと子供向け!大人は歴代作品の見比べとして楽しめると思うけど宮崎作品のジブリを見た時の様な余韻はあまりないし先が読める展開ではある。
かなり期待してたのですが・・・。

途中まで 内容構成共に良かったと思いますが、後半からストーリー・展開共にだいぶ落ちた気がしますね〜。

二度見はしないかなあ😅
Aya

Ayaの感想・評価

ジブリ要素がいっぱいで面白かったよ
ピーターの大人の姿がかっこよかった!! ちょっとハウルに似てたかな
ずずず

ずずずの感想・評価

酷評を聞いて観て来ました

その通りでした

それとジブリだと思ってる人が多そうで
これだとジブリが迷惑被るような

クレジットに感謝ってあって本当かよと思っちゃいました

とにかく設定からなにから何まで終始溜息
ひでか

ひでかの感想・評価

花ちゃんの声がかわいい

その他ストーリーもアニメーションもなんかな~って感じ。期待値だいぶ下げてから行ったけどそれでも想定内な結末だった。
7/20/2017

あまり期待してなかったけど意外と楽しめた。プロットの弱さは否めないがアニメーションとしては前半、特に序盤は気合いが入っていてなかなか良かったと思う。しかし、後半(ピーターが拐われたあと)はジブリの醍醐味であるところのスピード感や重力の表現が甘く、全体的にぬるっとした映像になってしまっている気がした。終盤にはいろんな生き物が出てきて盛り上がってくるが、それもわちゃわちゃ感というかセンスオブワンダーが足りないなぁ〜〜惜しいなといった感じ。あとメアリがそんなにかわいくなく、なんとかおばさんの若い頃、満島ひかりだったかな、のほうが美人で好みでした。