たけちゃん

怪盗グルーのミニオン大脱走のたけちゃんのレビュー・感想・評価

MTVはわが青春の1ページ\(^o^)/

ピエール・コフィン、カイル・バルダ監督
2017年製作

みなさん、いかがお過ごしですか?
お盆休暇も終わってしまい(T_T)サビシイ、今日から平常運転です~( -ω- `)ダネ

昨日は家族全員が休みだったもので、久しぶりにみんなで遊びに行ってきました~(笑)
ボーリングしたりビリヤードに興じたり、平和っていいですね~( ˘ ˘ )ウンウン

と、心と体のリフレッシュデイのラストは、ミニオンに会いに行ってきました~\(^o^)/
しかも、1人で(笑)

怪盗グルーシリーズ第3弾(๑•̀ •́)و✧
「怪盗グルーのミニオン大脱走」

やっぱりいいですよね~。
特別の驚きもないし、期待以上でもないんだけど、安定の面白さだわ( -ω- `)ダネ

やっぱり、グルーや家族があってのミニオンだなぁ。めっちゃ可愛いし、歌もいい。サイコー٩(ˊᗜˋ*)و

グルーは世界一の大悪党から足を洗い、AVL(反悪党同盟)のエージェントとして活動するが、ある作戦の失敗で、クビになります(>_<。)💦

そんな中、ミニオンたちは悪党に戻らないグルーに愛想を尽かし、新たな主人を探す旅に。そして、予告編にあった刑務所へ。そこから「大脱走」し……という展開です(笑)

ルーシーやアグネスら三姉妹は今回も大活躍し、新たなキャラとして、双子の弟ドルー٩(ˊᗜˋ*)وに、ヴィランとしてバルタザールも登場。よく出来ています( ˘ ˘ )ウンウン

吹き替えで観ましたが、グルーシリーズはずっと吹き替えなので、慣れちゃったなぁ。あと、松山くんと生瀬さんの吹き替えが上手くて感心しました(*òωó)ノ おー

そして、前作までも良かった音楽がさらに進化。これはシリーズ最高です(๑•̀ •́)و✧

ということで、お久しブリブリ~。
💩(ウンチ)クンのコーナー\(^o^)/
みなさん、サントラのご用意を~٩(ˊᗜˋ*)و

今回も音楽の中心はファレル・ウィリアムス

サントラの1曲目「イエロー・ライト」、2曲目「ハグ・ミー」、共にファレルの曲ですが、この2曲エンドクレジットで流れます。特に、ハグ・ミーはグルーとドルーの追いかけっこシーンで使われていましたね!バルタザール役のトレイ・パーカーも歌ってます(。-∀-)ニヤリ

そして、3曲目がマイケルの「バッド」です٩(ˊᗜˋ*)و
もう、説明が入りませんね~。
クインシー・ジョーンズのプロデュースによるマイケル7枚目のアルバム「Bad」のリード曲です。とんねるずも番組でパロっていたほどの有名曲( ˘ ˘ )ウンウン

このMV、どんだけ見たか分かんない( ˘ ˘ )ウンウン

バルタザールの登場シーンで、思った以上にがっつり使われていてビックリしました( •̤ᴗ•̤ )

実は、このバッドの前に、ベルリンの「愛は吐息のように」のイントロが流れるところもあって、(*òωó)ノ おーってなったなぁ……。

今回、ミニオンの曲は3曲使われていますが、オーディションシーンで使われた5曲目の「パパ・ママ・ロカ・ピパ」がサイコーですね!イルミネーションつながりで、「シング」をパロってました。

そして、そのミニオンたちの刑務所シーンで使われるのが、7曲目、ファレルの「フリーダム」です。いやぁ、この曲好き過ぎる~( 。•o•。)و ̑̑ グッ♡
予告編で、ミニオンたちがウエストサイド物語のシーンのように歩く場面で流れてます。

それに続く8曲目の「ドゥーウィット」もアップで盛り上がる曲でしたね~。ファレルすごい(๑•̀ •́)و✧

他には、ネーナの「ロックバルーンは99」、アーハの「テイク・オン・ミー」、マドンナの「イントゥ・ザ・グルーブ」、オリビア・ニュートン・ジョンの「フィジカル」など、80年代当時、MTVでバンバン流れた曲ばかりが使われますよね~。なつかしぃ~➳♡゛

MTVと言えば、サントラには未収録ですが、ダイア・ストレイツの「マネー・フォー・ナッシング」のイントロが流れたのは上がったなぁヾ(≧∀≦*)ノワクワク……

バルタザールの格好がめっちゃ80年代で、「ララランド」のプールパーティでゴズちゃんが肩から下げているキーボード持ってて笑う

というわけで、家族で観ても楽しく、お父さんお母さん世代は音楽も楽しめる怪盗グルーシリーズ、オススメです
(。・ω・。)ゞビシッ!!