怪盗グルーのミニオン大脱走の作品情報・感想・評価

怪盗グルーのミニオン大脱走2017年製作の映画)

Despicable Me 3

上映日:2017年07月21日

晴れて結婚したグルーとルーシーの前に、人類を脅かす新たな悪党バルタザール・ブラットが立ちはだかる。過去の栄光にすがって1980年代のファッションに身を包む元子役スターは、反悪党同盟をクビにするほど グルーを窮地に追い込む。様々なガジェットを駆使して犯罪を繰り返す、彼の真の狙いとは?

「怪盗グルーのミニオン大脱走」に投稿された感想・評価

れれ

れれの感想・評価

2.3
今まで見たグルー、ミニオンシリーズで一番微妙だったかも…。映画館行くか迷ってたけど、行かなくてよかった…

メインストーリーにミニオンがほぼ関わっていない!一番の楽しみが!
大脱走というタイトルがなぜついてるのか謎なくらい大脱走はサブストーリー…
諸々のエピソードがバラバラしてて、最後に無理矢理くっつけたような、見終わった後何とも言えないすっきりしない感が残る。

ただ、エンディングのイラストがお洒落でよかった。ああいうテイストのエンディング好き。モンスターズインクとか、キャッチミーイフユーキャンとかのオープニングみたいな雰囲気。
「本編なのに消化不良気味。」

スピンオフ「ミニオンズ」を挟んで、2作ぶりに本編のシリーズ第3弾。

評判がいささか悪いようだが、なんか分かる。特に「ミニオンズ」からハマッた人とか、このシリーズはミニオン達あってのモノだとか思ってる人はあまり楽しめなかっただろうとは思う。そうなる理由は単純にミニオン達の出番が少ないせいにあるが、元々マスコット的存在だったモノだからそんなに違和感は無いけどな。でもそんなにミニオンに思い入れがない自分にとってもやっぱり「ミニオンズ」のハチャメチャな楽しさぶりは別格だからなぁ。タイトルからしてもどうしてもミニオン達の活躍に期待しちゃうのは致し方ないトコロ。予告からしてもミニオン達を全面に押し出してるしなぁ。

まあそれ抜きにしても話もあまりデキが良いとは言えない。グルーと双子の弟ドルーパート、ミニオン家出パート、悪役プラット編パートと色々と話があるのは良いんだが、その中でもユニコーン探しとか細かいイベントが本筋そっちのけであったりとかするのでどうにもとっちちらかった印象。ミニオン達の合流も強引だしな。

やっぱりこのシリーズは良くも悪くもミニオンあってこそなんだな、と再確認した一品であった。次は「ミニオンズ」の第2弾らしいので、そこに期待するか。
ミニオンズ可愛い😍
KevinBaik

KevinBaikの感想・評価

I liked it but it could have been a lot better.
kuma

kumaの感想・評価

記録◡̈*
ゆりえ

ゆりえの感想・評価

安定のミニオンの可愛さ😊
ミニオンが留置所にいるときがとってもかわいい!
asminn

asminnの感想・評価