いぬやしきの作品情報・感想・評価

いぬやしき2018年製作の映画)

上映日:2018年04月20日

定年を間近に控える冴えないサラリーマン・犬屋敷(木梨憲武)は会社や家庭から疎外された日々を送っていたが、ある日突然、医者から末期ガンによる余命宣告を受け、深い虚無感に襲われる。その晩、突如墜落事故に巻き込まれ機械の体に生まれ変わった彼は、人間を遥かに超越する力を手に入れることに。一方、同じ事故に遭遇した高校生・獅子神(佐藤健)は、手に入れた力を己の思うがままに行使し始めていた。自分の意志に背く人々をただただ傷付けていく獅子神と、獅子神によって傷付けられた人々を救い続ける犬屋敷。強大な力を手に入れた二人が、いま、それぞれの想いで動き出す———。

「いぬやしき」に投稿された感想・評価

原作未読!だからこそ楽しかった❤︎木梨くんと佐藤健くん最強すぎて笑う。本郷奏多くんと伊勢谷くんも最高!マンウィズの主題歌も良かった!
みやた

みやたの感想・評価

設定が腑に落ちない
かっこいいといえば
佐藤健の上裸とマンウィズの主題歌
野田

野田の感想・評価

ちゃんとまとまってる良い実写化
松嶋秀

松嶋秀の感想・評価

見応えはかなりある。実写化としてはクオリティ高い方だと思う。
原作が好きなのだが、よくまとまっていて満足。
終わったかと思ったら、中々終わらなかったり、見応えはあるが、もういいかな感は多少あった。
敵との決着のつけ方は綺麗で良かった。
ri

riの感想・評価

アクションを楽しむことにした
okbokujo

okbokujoの感想・評価

僕の彼女はサイボーグみたいな映画
りお

りおの感想・評価

予告編からだいたいの流れは読めるので、取り立てて注目はしてなかったんですが、たまたま別の作品を観に行こうと思い購入したチケットがこの作品でした。
この私が間違えてチケットを買うなんて!
まあ、VFXが凄そうだし、それ目当てで観に行ってもいいか、と思い鑑賞。
想像通りの王道ストーリーでしたが、キャストとVFXでそこそこ楽しめたのでよし。
ノリさんの演技って初めて観るかもしれない。
家族からも会社からも爪弾きにされる可哀想なサラリーマン親父を味わい深く演じておられました。
あんなに世間から冷たくされて、それでもなおそんな世間の人達を救おうという気持ちによくなれるもんだ。
対する佐藤健君演じる高校生の置かれた環境には同情するけど、同情の余地を超える暴走っぷりはいただけない。
母親や本郷奏多君演じる同級生に対する優しさを持ち合わせているだけに、倒さなければいけない敵でありながらとても悲しい気持ちになった。
ラストは主演の二人の闘いがとにかく長丁場すぎて若干ウンザリ。
もう少しコンパクトにまとめてもよかったんじゃ?
ノリさんになついた例の犬が最後まで見せ場がなかったのがちょっと残念でした。
アイツも機械化して活躍するのかとてっきり。
ibu

ibuの感想・評価

脱いだらすごい佐藤健
Yoshiya

Yoshiyaの感想・評価

最後の家族のシーンによって、この映画は頑張るお父さんの話に矮小化した。