劇場版ポケットモンスター キミにきめた!の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!2017年製作の映画)

上映日:2017年07月15日

すべてのポケモンファンへ——、 これはふたりの「出会い」と「約束」の物語。 20周年記念作品、ここに誕生! マサラタウンに住む少年サトシは、ポケモントレーナーになる資格を得ることができる、10歳の誕生日の朝を迎えていた。まだ見ぬポケモン、まだ見ぬ世界への憧れを胸に、オーキド研究所で仲間となるポケモンをもらうはずが、大寝坊をしてしまったサトシに残されていたのは、人間に懐こうとしない、残りのポケモンのピカチュウだった。「キミはオレが嫌い? オレはキミが好きだよ!」ぶつかり合いながらも、少しずつ友情を深めていくふたりだったが、旅立ちの日に空を飛んでいた伝説のポケモン・ホウオウを見上げ、虹色の羽根を手にサトシとピカチュウは誓ったのだった。「いつか一緒に、あいつに会いに行こうぜ!」こうして世界一のポケモンマスターになるため、旅を始めたサトシとピカチュウは、途中でトレーナーのマコトとソウジに出会い、ホウオウに関する言い伝えを聞かされる。「虹色の羽根に導かれ、ホウオウに会う者、虹の勇者とならん。」いつの間にかサトシの影に潜んでいた、謎のポケモン・マーシャドーに導かれるようにして、ホウオウが住むテンセイ山を目指すサトシたちだったが、そこに強敵が現れる。ふたりはホウオウにたどり着くことができるのか!? 旅立ちの日に誓った約束を果たすため、今、ふたりが「本当のパートナー」になるまでの冒険が始まる!

「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」に投稿された感想・評価

バイバイバタフリーでやっぱり泣いてしまった。あと言うこと聞くリザード、リザードンがなんか不思議笑
ピカチュウの衝撃はまぁアリかな…

今だから出来たありえたかもしれない世界「劇場版ポケットモンスター キミにきめた」感想
kosssi

kosssiの感想・評価

ポケモンとトレーナーが見つめ合うシーンはなんかいいね&ピカチュウ最高に!最強に!!可愛い!!!!!!
な

なの感想・評価

期待しすぎたかな…笑

ピカチュウ泣いちゃうところなんか見覚えあるけど可愛かった~♥♥

オープニングのカメックスのトレーナーってミュウツーの逆襲でジュゴンのトレーナーやってた子だよね?
エンディングではルギアも出てきたし懐かしさMax!

他のレビューによく見かける「進化早すぎ問題」は納得。

リザードになったときもリザードンになったときも言うこと聞かなくて大変だったとか、バタフリーがカップルになるくだりもあんな数分じゃ語れないとか、世代ど真ん中の私には若干もやっとしたけど、全体としてよくまとまっていてよかったと思いました!

ピカチュウしゃべっちゃうのは大谷さんもモヤっとしたでしょうね~
BND

BNDの感想・評価

バタフリーのシーンは泣ける
m

mの感想・評価

初期世代。懐かしい。
ルギア爆誕以来のポケモン映画、懐かしさと感動のオンパレードだった。
それにしても10才で旅に出させるって親御さんもなかなかおらんよ。
nacchi33

nacchi33の感想・評価

かわいい!
じわる!
懐かしくなるかなと思ったけど、別の話としてみた方がいい
映画のポケモンは初めて^^*
ピカチュウかわいかった❤
S

Sの感想・評価