劇場版ポケットモンスター キミにきめた!の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!2017年製作の映画)

上映日:2017年07月15日

すべてのポケモンファンへ——、 これはふたりの「出会い」と「約束」の物語。 20周年記念作品、ここに誕生! マサラタウンに住む少年サトシは、ポケモントレーナーになる資格を得ることができる、10歳の誕生日の朝を迎えていた。まだ見ぬポケモン、まだ見ぬ世界への憧れを胸に、オーキド研究所で仲間となるポケモンをもらうはずが、大寝坊をしてしまったサトシに残されていたのは、人間に懐こうとしない、残りのポケモンのピカチュウだった。「キミはオレが嫌い? オレはキミが好きだよ!」ぶつかり合いながらも、少しずつ友情を深めていくふたりだったが、旅立ちの日に空を飛んでいた伝説のポケモン・ホウオウを見上げ、虹色の羽根を手にサトシとピカチュウは誓ったのだった。「いつか一緒に、あいつに会いに行こうぜ!」こうして世界一のポケモンマスターになるため、旅を始めたサトシとピカチュウは、途中でトレーナーのマコトとソウジに出会い、ホウオウに関する言い伝えを聞かされる。「虹色の羽根に導かれ、ホウオウに会う者、虹の勇者とならん。」いつの間にかサトシの影に潜んでいた、謎のポケモン・マーシャドーに導かれるようにして、ホウオウが住むテンセイ山を目指すサトシたちだったが、そこに強敵が現れる。ふたりはホウオウにたどり着くことができるのか!? 旅立ちの日に誓った約束を果たすため、今、ふたりが「本当のパートナー」になるまでの冒険が始まる!

「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」に投稿された感想・評価

バイバイバタフリーでやっぱり泣いてしまった。あと言うこと聞くリザード、リザードンがなんか不思議笑
ピカチュウの衝撃はまぁアリかな…

今だから出来たありえたかもしれない世界「劇場版ポケットモンスター キミにきめた」感想
ベトナム語吹き替えで鑑賞。

ピカチュウと添い寝したい。
meiusa

meiusaの感想・評価

無印ファンにはたまらなく懐かしいBGMがいい。
極上

極上の感想・評価

2.3
残念。
“少年よ生きろ!生きていればなんとかなる!”と言う台詞に不覚にも感動した。
ピカチュウとサトシの友情は永遠。
s

sの感想・評価

懐かしさに昔のポケモンアニメを観たくなる。ゴリ押し感もあるけど個人的には好き。テレビシリーズに対しての矛盾は特に気にならなかった。
田中

田中の感想・評価

スーパーマサラ人だった
な

なの感想・評価

詰め込んだ感じはあったけど、初期から見てたので懐かしかった。泣けました。
ポッチャマが可愛すぎて目が離せなかった笑