劇場版ポケットモンスター キミにきめた!の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!2017年製作の映画)

上映日:2017年07月15日

すべてのポケモンファンへ——、 これはふたりの「出会い」と「約束」の物語。 20周年記念作品、ここに誕生! マサラタウンに住む少年サトシは、ポケモントレーナーになる資格を得ることができる、10歳の誕生日の朝を迎えていた。まだ見ぬポケモン、まだ見ぬ世界への憧れを胸に、オーキド研究所で仲間となるポケモンをもらうはずが、大寝坊をしてしまったサトシに残されていたのは、人間に懐こうとしない、残りのポケモンのピカチュウだった。「キミはオレが嫌い? オレはキミが好きだよ!」ぶつかり合いながらも、少しずつ友情を深めていくふたりだったが、旅立ちの日に空を飛んでいた伝説のポケモン・ホウオウを見上げ、虹色の羽根を手にサトシとピカチュウは誓ったのだった。「いつか一緒に、あいつに会いに行こうぜ!」こうして世界一のポケモンマスターになるため、旅を始めたサトシとピカチュウは、途中でトレーナーのマコトとソウジに出会い、ホウオウに関する言い伝えを聞かされる。「虹色の羽根に導かれ、ホウオウに会う者、虹の勇者とならん。」いつの間にかサトシの影に潜んでいた、謎のポケモン・マーシャドーに導かれるようにして、ホウオウが住むテンセイ山を目指すサトシたちだったが、そこに強敵が現れる。ふたりはホウオウにたどり着くことができるのか!? 旅立ちの日に誓った約束を果たすため、今、ふたりが「本当のパートナー」になるまでの冒険が始まる!

「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」に投稿された感想・評価

バイバイバタフリーでやっぱり泣いてしまった。あと言うこと聞くリザード、リザードンがなんか不思議笑
ピカチュウの衝撃はまぁアリかな…

今だから出来たありえたかもしれない世界「劇場版ポケットモンスター キミにきめた」感想
リアル

リアルの感想・評価

アニメ第1話を生で観た世代としてはたまらない作品だった。
今の子でも馴染めるように新しいポケモンやキャラクターを混ぜつつ、昔の話を謎っては少し違う話も加えて、見事なストーリー構成だった。

レントラー、バタフリー、サトシの(ネタバレ)…と涙腺が崩壊しそうになるシーンがいくつかあった😢
でもさすがにピカチュウのあれはちょっと…やっちゃったな…

オープニング曲での合いの手がなくなっていたのは寂しかった。

[01]
20170815-T.JoyKyoto
24:00-Theater02-(H-10.11)
2D
約15年くらいのポケモン映画。
知ってるエピソードもあって、感動したー😭
泣きました、、
ピカチュウかわいい、、♡
おまめ

おまめの感想・評価

ポケモン世代としては
あー懐かしい!と思える話ですごくよかった。何度見てもピカチュウとの和解の話は感動する。
ただピカチュウが日本語喋ったとこは
さとしの心の声だとわかってるけど
ちょっとやだった笑
はるか

はるかの感想・評価

3回泣いた←
ピカチュウが可愛すぎて〜〜〜〜!!
今日で上映終了なんで滑り込みで鑑賞。クライマックスのくだりよく分からなかった…あくまで子供向け映画なんかなー
てるる

てるるの感想・評価

ポケモンはゲームもやったことないし、アニメもテレビで流れてるのを1,2話観たことがあるくらい。

でも今回は予告で泣けそうな感じだったのと、リブート?てことなのでいけるかなと思い鑑賞。

結果、ちょい泣きでした!笑

ストーリーも仲間やポケモン達との友情、出会いと別れが詰まってる。
子供向けでストレートなぶん胸にくる。

ラストはよく分からなかったけど!

それよりもとにかくピカチュウ可愛すぎでしょ!
ポッチャマと戯れてるとこなんてキュン死するわ!!

何気にピンク色のカービィみたいなのとか、マーシャドウも可愛かったな。

それにしても10歳にして命の危険もある冒険に出させる世界にちょっとビックリ!

近くに座ってた子供がポケモンが出てくる度にモンスター名を言ってくれるのでありがたかったw
そら

そらの感想・評価

普通に泣けました。
無印の完全リメイクではなく、新要素も沢山盛り込まれている為純粋に楽しめました。
途中「え?」と首を傾げてしまう展開もあったものの、人物含めてキャラクター達が魅力的なので個人的にはオッケーです。ターゲットもファミリー層ですし。
総合的にはとっても満足しました。ポケモン好きとして色々と感情揺さぶられて心地よかったです。