chaooon

マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディションのchaooonのレビュー・感想・評価

マッドマックス祭りの締めくくりは爆音上映でブラック&クロームエディション✨✨
初の爆音で、初のクロームに、初のスクリーンでマッドマックス🔥
仕事終わりの木曜レイトでMAXヒャッハーしちゃった🤩✨✨✨

ストーリーやらキャラクターについては、通常版でレビューしたので、そちらは割愛。

モノクロで映し出される退廃した世界はより荒凉としていて、それでいて美しい✨
色が無いことでより際立つ、肌のザラザラ感、歪に膨れ上がる肉片の痛々しさ、砂の粒のひと粒ひと粒、金属の冷たさ。

どこを切り取っても画になる、カッコイイシーンの連続‼️ポスターにして貼りたい‼️

モノクロでどうなるのか1番気になってた夜のシーンがかっこよすぎて痺れた✨
通常カラー版はブルーグレーの闇にスッポリと包まれていたから、そこがグレーに置き換わるだけかな?と思っていたけど、闇はより深く、光はより強く!
闇夜に映えるヘッドライトの光が神々しいくらいに輝いて、コントラストが美し過ぎました✨

通常版でも悲痛な美しさのあった、フュリオサが立ち尽くすシーン!
どっちのバージョンも好きだけど、モノクロ版はより絶望感が際立って…あの逞しいフュリオサの後ろ姿が急に弱々しく、触れたら砂と共に消えてしまいそうな儚さがあるようにも感じて、脳裏の焼き付いた…!

そして爆音というだけあって、音の波にやられる💥ホント音って振動なんだって感じたくらい、身体に響く衝撃で、身体が後ろにのけぞった💥💥
チェーンのチャラチャラ、チェーンソーのキュルキュルいう音で、もう背筋がゾワゾワ!!不快感と紙一重な耳をつん裂く音💥
爆音が続いたあとの、突然の静寂にキーンと耳鳴りが起きた。それすらも快感に思えてしまう、音のゾクゾク感✨✨
これはハマりますね〜!!

一つ難を言えば、元々の通常カラー版で、これでもかと強調されていた赤がなくなった分、描写が分かりづらくなったシーンちょっとあった。主に血の出るちょいグロシーン。
なので、次に爆音上映があったら通常カラー版でもう一回観たいなぁ🤤病みつき。

半ば無理やり騙して同行させたうちの旦那も爆音にハマったらしく、次はミュージカル作品で爆音観たいとまで言わせた❣️爆音凄〜い✨(うちの旦那は決してミュージカル好きなわけじゃないので)

ちなみにこれを観たあと、興奮覚めやらず、2時まで飲んで翌日また仕事🤪
日中はヒャッハーテンションで乗り切ったけど、調子に乗ってたせいか、今世紀最難関なクレーム案件×2件(どちらもわたし由来ではございません)を引いてしまった…家に帰ると反動で一気に屍状態…💀
アドレナリンって出続けると死んじゃうらしいですね…😇

これぞ劇薬映画☠️‼️‼️