カムラニの儀式の作品情報・感想・評価

2.3
😵😵😵
horaAya

horaAyaの感想・評価

恐怖は人を弱くする…

重苦しい映像を贅沢な間を使って積み重ねていく思い切ったやり口は嫌いじゃないし、直接的な描写は少ないながらも、彼女たちが世間から外れていく息苦しさを肉付けするように迫ってくるから、本作においては効果的に働いているんだと感じました。

感染症が街に渦巻き、人が人を追い出すという救いのない舞台に、信仰の揺らぎを重ね、神の教えを違えていく彼の過程は苦しくなるし、そこにはやはり「神の不在」を強烈に訴える結果が残り、遣る瀬無い彼女たちの顛末には救いが齎されることを祈らざるを得ない。
Rie

Rieの感想・評価

2.7
思ったより良かった
ぴ

ぴの感想・評価

1.5
サイレントヒルっぽいと思ったらやっぱり他の方もそう思うようですね
Netflixのホラー一覧にあったので見てみましたが、全く怖くないし私的にはちょっと退屈な映画でした
何より眠くなります
雰囲気だけの映画な気がします
オーヴ

オーヴの感想・評価

悪くはない。
悪くはないけど手放しに褒める事は出来ない映画です。
鑑賞中に寝た事がほとんどない自分がぐらっとくるくらい、始終ゆったりテンポと前衛的表現が続くので覚悟してないと辛いかもしれない…。

映像の美しさは見所。
ターセム・シン監督作品やサイレントヒルのような悪夢的光景は素晴らしい。高熱を出した日の夜のような気分を味わえます。
ラストにかけては神父の精神の暗部が描かれておりゾッとさせられる。姉は帰ってこれなかったのか…。
Kyuu

Kyuuの感想・評価

1.4
ロシア産雰囲気ホラー

映像は綺麗だったけど脚本がまぁ微妙だったし演技も微妙
海外映画で演技微妙だと感じるの始めてかもしれない

妹の精神面と神父の本性が全く関係無いのに同時進行してる
細かい描写も良くわからない
え、ミラあれで治ったの?なんで?

女の子は可愛い

感想??
面白くなくはない。手放しで面白い訳でもない。流し見には不向き。

ざっくり言うと、

妹の意識にダイブして妹を助けるって話。

似た感じの映画で言うと、インセプションとか…攻殻機動隊よりは、ダイブした後に怖い思いをするので、ジェイロが出てた、ザ・セルに近いかも。

方法は前途の三本に比べ、びっくりするほど非科学的でアナログなので、途中でちょいちょい不安になる。いろんな意味で。

妹の頭の中はサイレントヒルの裏世界みたいな感じ。
ポテト

ポテトの感想・評価

1.5
何だろう、うん、確かにサイレントヒルっぽさはある。。。
けど儀式の度にトントンと行けちゃうからか何か物足りない。。。
ストーリーも映像も全体的に薄暗い感じなので、早い段階で睡魔との戦いを余儀なくされました(笑)
私はあまり好きじゃないなー。
Rino

Rinoの感想・評価

何人か言ってるけどほんとにサイレントヒルぽい
ストーリーも好きな感じのホラーゲームって感じだった
ただ最後がわたし的にはあまり好きじゃなかったな
スキンヘッド少女かわいかった