えりみ

アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダルのえりみのレビュー・感想・評価

4.4
ホンマにバカしか出て来ない話をわざわざ劇場で金払って観る必要があるのか?という問題はさておき、
40代ドンピシャの実話ネタ♪'94年のナンシーケリガン襲撃事件、リレハンメル五輪の靴ひも事件、日本でも大々的に報じられたしよく覚えてる。まあ劇中でも云うてましたけど私もトーニャハーディングが実行犯と思ってた一人😅覚えてるいうても人の記憶ってテキトーよね。
くるくる回るたびに見えるマーゴット・ロビーのお尻に💯😍
トーニャだけ美化されてる(とはいえマーゴット・ロビー的には大幅な劣化)けど他の人達はびっくりするほどそっくり。比較出来る様にエンディングに本人映像あり。
旦那役がウィンターソルジャーとは全く気づかず😯
トーニャの母ラヴォナを演じたアリソン・ジャネイにオスカーあげたなら、鼻血を出し腕にナイフが刺さり血反吐吐くわ大股開いて(ポスターではスカートで隠れてますけど本編じゃ😲)ガラの悪さ全開でティーンエイジャーからアラサーまで演じ分けたマーゴット・ロビーにも受賞させてあげたかった(今回は相手が悪すぎた)。
80年代~90年代のロックがガンガンかかるのも世代的に楽しかった♪
Heartのバラクーダとかめっちゃアガった⤴

レッドネック、ホワイトトラッシュと呼ばれる底辺の白人が主要キャスト。そう言われてもしゃあないぐらいカントだビッチだファックだと口汚く罵りなんなら口より先に手が出るしトーニャは何かっていうと金的狙うし子供にも躾と称した暴力をふるう毒親しか出てきゃあへんのでレイティングあり。ちょっとしたカーセックスがあるくらいでエロ要素はほぼなし。親子で仲良くみる映画でもないと思うけど。
自分は笑うか呆れるかだけやったけど泣いてる女性客がチラホラ。何や?過去の自分が重なったんか??
ロッキーネタでは笑かしてもらったけどまさかの伏線😲フィギュアスケートの映画やのにそんなオチでええのんかw
あとはとにかく自称ボディーガードで元諜報員のショーン・エッカートが笑かす、あいつはヤバい。もう死んでるらしいけど。

スクリーンの向こう側から「あんたよ、あんたのせいよ」と言われてハッとする瞬間あり。マスゴミとかいうてるけどそれみちゃってる自分もゴミよね恥
トーニャハーディングの7歳になる息子が幸せに暮らしていることを祈るばかり。自分で「いい母親」いうてもあの母親に育てられ学もないしね…