ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ホワイト・ヘルメット -シリアの民間防衛隊-』に投稿された感想・評価

ミラクルベイビーの存在だけでも 知れて良かった。

辛い状況の中だけど 隊員達はみな 希望を持って 楽観的に生きている姿が とても良かったです。

生々しい、リアルな映像ドキュメンタリー
戦争とか紛争系の映画って特殊部隊だったり、アメリカーノで反攻作戦に出る事が多いけど一般市民だったら本当に無力で逃げるしかないことが、まざまざと見せられる

い…

生々しい手持ちカメラの映像。
爆撃機が飛ぶ空を見上げる。
国境を越えると空には鳥が飛んでいる。
内戦が続き、複雑化する状況の中でも「命を救う」というシンプルな、でも簡単ではない行動で、今日よりも明日…

film65

film65の感想・評価

シリアの戦闘地域で負傷した人々を救助するホワイトヘルメット。
その映像はあまりに生々しくて、
ただただ、こんな戦いは一刻も早く終わってほしいし、一刻も早く安心して暮らせる世界になってほしいと思った。
hide

hideの感想・評価

Netflixのオリジナル作品で、アカデミー賞 短編ドキュメンタリー映画賞受賞作。地獄のような内戦下のシリアの現実を突きつけられる40分間。死に直面しながらも希望を捨てない人達の姿が心を打つ。(ただ…

ま

まの感想・評価

体験したこともなければ背景も知らんコトに意見したくはないけど、人が怪我するようなコトが良くないことだけは分かる
S

Sの感想・評価

--- パパ、爆弾! ---
私は多分というか絶対に「パパ、爆弾!」という言葉を発したことがない。空から爆弾が降ってくる日を体験したこともなければ想像した日すらない。スクリーンの向こうに映っている世…

“理屈じゃないんだ”

なんで?

なんでそんなに人が死ぬの?

なんでそんなに危険を冒すの?

なんでそんなに強くなれるの?

なんでそんなに希望を捨てないでいられるの?

なんで?

疑問を抱い…

Oscar

Oscarの感想・評価

To save a life is to save all of humanity.
その標語の通りでしたね。
130人の隊員を失いながらも56000人もの人を救助した事実。
まさにこれが本当のスー…

Emi

Emiの感想・評価

「命は尊く、奪うなら救いたい。」
「私の息子と他の人の子どもと違いはあるか?」
「明日は今日よりも必ず良くなる。」