ピーターラビットのロクのレビュー・感想・評価

ピーターラビット(2018年製作の映画)
御存知イギリスの湖水地方を舞台にいたずら好きなアナウサギのピーターと三つ子の妹フロプシー、モプシー、カトンテール、従兄弟のベンジャミン達が意地悪な人間マクレガーや森の仲間達と繰り広げる騒動をビクトリアス・ポターが描いた名作絵本が遂に実写映画化されました!も~うCGなのにピーター含めウサギちゃん達がメッチャ可愛くて癒やされました!特に1人垂れ耳な従兄弟のベンジャミンが超可愛くて着ている茶色のジャケットと毛の色が一緒なのがダサいって言われるたびに凹む姿がメッチャ可愛かったです。トムとジェリーを彷彿させるマクレガーとピーター達のバトルも最高でしたが一番笑ったのは毎回出てくるニワトリ君で劇場では終始笑いが上がっていました。歌あり(Fort MinorのRemember The Nameが歌詞を変えて流れたのには驚いた!)アクションあり泣かせありと盛り沢山な内容を上手くまとめあげたウィル・グラック監督の演出やピーターの声を当てたジェームス・コーデンを始め冷静沈着な長女フロプシーの声を当てたマーゴット・ロビー、一言多い次女モプシーの声を当てたエリザベス・デヴィッキも良かったですが、何といっても本作で一番ハマり役だったのは二階からダイブしたりヘチマをヌンチャク代わりに暴れまくるハチャメチャな三女カトンテールの声を当てたデイジー・リドリー!スター・ウォーズの彼女のイメージを覆す名コメディエンヌぶりでビックリしちゃいました。あとハリネズミのティギーおばさんの声を当てているのはシンガーソングライターのSiaで結構オイシイ役で笑わせてくれますよ。とにかく大人から子供まで皆が楽しめて笑顔になれる映画なのでオススメですよ!