ピーターラビットのデイのレビュー・感想・評価

ピーターラビット(2018年製作の映画)
モフモフしたいなー😊
ウサギ🐰のお尻!!モフモフ好きには、たまらん!!な映画でした!!☆

この映画、好きか嫌いか?って言われたら、もう愛おしいぐらい好きです!💕

ブラックジョーク炸裂で散々笑わせに掛かって来るし!☆
でも最後はホッコリしちゃうし。

ピーターと3羽("匹"じゃダメ?)の妹たち
そして、ちょっと冴えないピーターたちのイトコである垂れ耳ウサギのベンジャミンが可愛いかったなー🐰😊
ピーターが一番好きだけど☆

鹿さんが車のベッドライトでフリーズしちゃうシーンなんて、もう、笑い過ぎてお腹痛い(>_<)!!

確かにピーターは邪悪のウサギだし、やりたい放題だけれど
マクレガー爺さんの畑を荒らしてたパパウサギが爺さんに捕まってウサギパイ🥧にされちゃったから🙀ひぃーっ!
爺さんに対しては、親の仇!!という面もあるのですよね…。
トーマスに対してはローズバーン演じるビアに対するヤキモチだったり☺️
なんだか憎めないのですよね☆

ドーナルグリーンソン演じる変わり者(潔癖症)で、冴えないトーマスの役がまたツボりました🤣!!
ほぼほぼ、トーマスとピーターたちの"戦い"なのですけれどもね…
"逆罠"に見事にハマってしまうトーマス…
仕掛けた電気ワイヤーの罠に自分で感電して何度もぶっ飛ぶトーマス。可哀想なのに大笑い🤣。

ビアと一緒に首を傾げるピーターたちが可愛い!!

オデコとオデコをくっ付けて、"ごめんなさい"と謝るシーン☺️

何故かピーターたちを可愛がってくれるビアはピーターたちと会話が出来ないのに、敵対しているトーマスとは会話が出来る不思議。

お互い色々やらかして、ビアが町(っていうか村?)を出て行きそうになり
ピーターたちはロンドンに向かい、トーマスに助けを求めるのですが
ロンドンに住む都会ネズミさんが案内してくれるもんだから、
急いでると言いながら、スッカリお登りさんになってるピーターとベンジャミン🐰🇬🇧😊

ロンドンでトーマスと一緒にテムズ川でモーターボートに乗り、
トロッコ漕いで、
小型飛行機に乗って
バイクにも乗る
シーンなんて、本当にお気に入りのお気に入り☆😊💕

音楽も、ラップが掛かったり、クラッシックが掛かったり、場面場面でピッタリとハマっていたのも良かったです☆

「サンシャイン〜歌声が響く街」でメインでも使われていた
The Proclaimers - I'm gonna be(500 miles)

ピーターの声はSK-IIのCMでお馴染みのジェームズ・コーデン♪