ピーターラビットの作品情報・感想・評価

ピーターラビット2018年製作の映画)

Peter Rabbit

上映日:2018年05月18日

舞台は豊かな自然に囲まれたイギリスの湖水地方。青いジャケットがトレードマークの、元気いっぱいでいたずら好きなうさぎ・ピーターと、自然を愛する心優しい女性ビアが暮らすお隣に、大都会のロンドンからちょっぴり神経質そうな男性トーマス・マグレガーが引っ越してくる。両親を亡くしたピーターにとってビアは心を許せるたった一人の女性だったが、マグレガーも美しくてピュアなハートを持つビアに次第に惹かれていき、ピーターとマグレガーは突如ライバルに!様々ないたずらを仕掛けてマグレガーを都会に追い返そうとするピーターに対し、マグレガーも大人げない行動で反撃開始!そんな二人を暖かく見守るビアだったが、あるアクシデントをきっかけに、マグレガーがロンドンに戻ることになり、ピーターの心に変化が――。

「ピーターラビット」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

常にもふもふしていて、観てて楽しかった!
実際にあの場にいたら発狂すること間違いないけど。
スクリーン越しで体験できてよかった(笑)
Ayane

Ayaneの感想・評価

飛行機でなんでこれ見てんだろって思いながら見てた
82y

82yの感想・評価

吹き替えの浅沼晋太郎が最高だった。
うさぎがもふもふで可愛かった。
うさぎのもふもふ…
映画館にはお子様が大変多く見受けられたけれど、大丈夫?内容は戦争だよ??と思いながら見ていました。
ykt

yktの感想・評価

もふもふ映画
千葉雄大のちょっと意地悪な感じ?の吹き替え ◎
FUU

FUUの感想・評価

クソウサギと人間のガチバトル!と聞いて見に行ったらその通りでした。ちょっと知能がユルそうなカモシカ?の「ヘッドライト...」がすごくツボ。
マクレガー氏の俳優さんはめちゃめちゃ男前なのに全身でウサギとファイトしてて、素晴らしい役者だなー。
ビアは良い人だけど絵がシュールだったりと、要所要所ブラック小ネタが盛り込まれているところが英国的だった。心温まる可愛い映画を期待した人はガックリかも
331048naka

331048nakaの感想・評価

4.9
記録用。
発売情報出て速攻予約してからDVD化が待ちきれない。

駆け込みでみたら字幕版は上映終了していて、吹替版で鑑賞。
日曜午前の上映だったからか、ママ+小学校低学年のキッズという組み合わせがちらほらいました。
「イギリス発祥の絵本の世界、ほわほわ~」をイメージして観に来たガーリーでオシャレなファッションのママンは、さぞびっくりしたことでしょう、わたしもびっくりしたわ、これ。

元来のピーターラビットの世界観をを愛する人たちは愕然としたでしょうね。あ、でもピーターのパパは、人間にパイにされて食べられちゃったエピソードはあるようですね。

ウサギよりも人間のキャラクターが、見た目も中身もマンガ的でぶっとんでた。

ビア役のローズ・バーン演じるビア。言動や作風、ピーターラビット原作者がモデルなんだろうけど、浮世離れどころか、どこか常軌を逸したヤバそうな雰囲気ぷんぷんするし。

なにより、マグレガ―さん(ドーナル・グリーソン)の足の長さとスタイルが異常。マンガかアニメの登場人物ですか。その美形のマクレガーさんがハロッズで狂乱するシーンも、潔癖症なところも、ヤバそうなビアにどんどん惹かれていくところも、そして一連の爆弾シーケンスも。人間の方がマンガチックに見えました。

そしてウサギは見た目がちゃんとウサギで、それはそれでとても良い(パディントンがちょっと怖かったから)

あとで調べたらウサギ三姉妹たちの声、マーゴット・ロビー、エリザベス・デビッキ、デイジー・リドリー、だそうな。強そう。いや強い。間違いない。ウサミミつけた美女三人、実写で観たいわ。日本なら、松雪泰子、沢尻エリカ、YOUでやるべきところじゃないでしょうか(すみません、いまどき女優知らないので)
しゅん

しゅんの感想・評価

めっっっちゃ笑えた。
まあストーリーはたいしたものではないけど、童心に戻って楽しめました。
Arisa352

Arisa352の感想・評価

普通に楽しかった!
懐かしいな…なんて思いながら鑑賞
わたしはうさぎ派なので満たされました。