ピーターラビットの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ピーターラビット」に投稿された感想・評価

白瀬青

白瀬青の感想・評価

とにかくハチャメチャなコメディです。
自ら「下着ははいてない!」と高らかに宣言するピーターラビット、普通にホームセンターで売っているダイナマイト、プライベートライアンを参考にしたという無駄に本気すぎる爆破シーン。
普通のうさぎは「来たる戦争にそ備えて」とか言って軍事訓練しない!
普通のハートウォーム動物映画はうさぎを「害獣」って言わない!
勘違いされそうなので強調しておきますが、間違いなく可愛いのです。
しかし可愛いからってなんでも許されると思うなよ! という狂いぶり(うさぎも人間も)

だからと言って原作を台無しにしているわけではなく、
たとえば脇役の動物達なんですが、シリーズの主人公達をそろえて、それぞれの物語に合ったキャラづけで登場させて、なおかつ印象的な名脇役に納めているという「わかっている」ぶりで、
原作がとても好きで知り尽くしているファンによる、よくできたコメディ二次創作という感。

とてもイタズラなウサギの話!
あんな可愛いのに恐ろしい(笑)

そして、ウサギ達の声優は豪華過ぎやありませんか!
アイトーニャに、レイに、ソヴリンの王女!笑
贅沢なメンバーにビックリでした。

最後はほっこりするし、ストーリー途中の動物達のダンス癒されます!
Kinako

Kinakoの感想・評価

もふもふ。見た目はかわいいけどピーターのクズさ…。食べられてしまえと思うほど。声はかわいくない。(字幕版)
愉快な仲間たちの中で一番のお気に入りはあの鹿!ヘッドラ~イトってまさにあの田舎の実家に出てくる車の前に飛び出してきた鹿そのままで笑った。田舎住みにしかわからないネタ。
OYU

OYUの感想・評価

もふもふに癒されたくてお家鑑賞🐰
でもピーターとマクレガーさんのバトルはなかなか過激( ˘ω˘ )笑
小学生の頃図書館で原作の児童書めっちゃ読んでたからちょいちょい出てくるキャラクターも懐かしかった…。
ゴメンネのポーズが可愛い!
サバ

サバの感想・評価

以前、ファミリアのピーターラビットのぬいぐるみを持ってた。
引っ越し引っ越しでいつのまにかなくなっちゃったケド😢

ピーターってこんなにやんちゃだったの〜⁉️

超可愛かったし、超笑った。
ピーター達を可愛がってくれる画家の女性ビア。隣に引っ越して来た、マグレガー。
ビアを巡ってピーター達とマグレガーの超、攻防戦。やってやられて!
もう、動物達がとっても可愛い💕
表情がGOOD。

うさぎのごめんなさいのポーズが癒される〜🥰

ピュアな心がないと、うさぎがしゃべっているのがわからない。
ビアが分からないのはピュアでないってこと🙀
思ったよりブラックユーモアが効いている。
うさぎに対するイメージが変わりました
実写版森のリトルギャング(和解編)

ギャグも好みで面白い映画でした。
れいな

れいなの感想・評価

ピーターラビットがクソウサギに…笑
でもかわいい

かなり笑った。イギリスらしい

ドーナルグリーソンが良かった