ピーターラビットの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ピーターラビット」に投稿された感想・評価

性悪ウサギのピーターと極悪な隣人・マグレガーとの、血で血を洗う壮絶な抗争を描くって話☆

かつてピーターの父親は、マグレガー爺さんの野菜畑に侵入したときに捕まり、ミートパイにされて食べられたという因縁がある。
それにも懲りずにピーターたちは、しばしば、マグレガー爺さんの野菜畑を荒らしていて、爺さんは親父同様ミートパイにしてやろうとその機会を窺っていた。

そんな抗争の日々のさなか、マグレガー爺さんは心臓発作で急逝し、遺産を受け継いだ甥っ子のトーマス・マグレガーが、ピーターらウサギたちとの抗争も受け継ぐことに。
(原作もこんな殺伐とした話なのでしょうか?心配になります)

人間相手に一歩も引かない頭脳を誇るピーターは、トーマスに容赦の無い攻撃を仕掛け、トーマスもまたウサギ相手に手加減無しの攻撃(仕掛け罠に、電流、爆弾など)を加えます。

ピーターとトーマス双方に好意的であった画家のビアをめぐり、更なる激化の一途をたどる抗争の結末やいかに!?
かわいい見た目とはウラハラな凶悪な姿をさらすピーターに、確かに美味いけど思った料理と違うなぁ…なんて気持ちにさせる一本(* ̄ー ̄)☆

○キャスト○
ベンジャミン:コリン・ムーディー
マグレガーおじさん:サム・ニール
chihiro

chihiroの感想・評価

うさぎってこんなにズル賢いの?って観てて途中で少し嫌になった(笑)

マクレガーⅡは総じて良い奴でキャラがすごく好きだったのと、ドーナル・グリーソンが好きなので点数はそこまで下がらず。
r

rの感想・評価

記録🐰
かの

かのの感想・評価

ピーターラビットの声がジェームズコーデンなのは意外過ぎたけど、なかなか面白かった!そしてうさぎのCGがすごい!
skms

skmsの感想・評価

WOWOWにて。

これはほんとのうさぎ?!アニメーション?!
って見入ってしまうほどリアルだった!
びっくり。すごい!

ほんわり映画かと思っていたら、
動物と人間の戦いがすごい(笑)

とりあえずはちゃめちゃな、
ドタバタ映画だった。

でもうさぎはほんとにかわいい。
AyA

AyAの感想・評価

映像が綺麗でしたあん。
ラビット可愛い。
想像していた話よりも数倍激しめだったのに驚きつつ、楽しめました〜!
YAMAsan

YAMAsanの感想・評価

モフモフ♡
あたまくっつけて謝るのかわいい
k

kの感想・評価

かわいらしさはもちろんありつつ
面白さも小憎たらしさもあり。
終始ニコニコしながら観られました。

色合い等の美術面も素敵でした。
ああいうところで生活したい。

1人でも家族とでも恋人とでも
楽しめる作品だと思います。
よかったです。
グルー

グルーの感想・評価

絵本を読んだ事はないですが
いたずら好きのウサちゃんが可愛いなぁと思って😍見てみた

本物のウサちゃんに見えるから凄いです!超リアルです
目まぐるしく変化する表情が愛くるしい!

隣に引っ越してきたマグレガーとピーターたちの攻防戦が面白いですけれど…ちょっと過激でやりすぎ感がハンパないよー(笑)
でも楽しかった。