ピーターラビットの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ピーターラビット2018年製作の映画)

Peter Rabbit

上映日:2018年05月18日

「ピーターラビット」に投稿された感想・評価

yum

yumの感想・評価

とにかくかわいい。
本当にいたら厄介だけど、見ていて楽しいうさぎ映画。画作りが素晴らしく、緑たくさんの庭や、田舎の綺麗な景色に癒される。
さす池

さす池の感想・評価

ははー これは批判されるよねと思いながら楽しんで観た。
CGは凄い。
人間は悪くない。うさぎがクソだ酷い。
でもCGが凄い。
ローズ・バーンはただの分からず屋だ。面白いけどピーターラビットが題材である必要がない。
ただ、CGは凄い。マジで!!!

皆大好きな名作、ピーターラビットの世界観は完全に崩壊し、やられたら何倍にもしてやり返す泥沼劇をコミカルかつブラックユーモアで面白おかしく描き出しているけども、まぁ人々には受け入れられないよね。これで題材がプーさんとかスヌーピーだったら激しく炎上してたんじゃなかろうか。

個人的にはヒップホップな挿入歌も含めてめちゃくちゃ好きです。息子も爆笑して観てました。
maniacchef

maniacchefの感想・評価

ウサギ可愛い!電気ショックで人殺そうとしてくるけど!
ひつじのショーンおもいだしたけど、原作の時代的にこっちの方が先かな。イギリスの皮肉精神がよく出た映画だった。
このウサギたち、ディズニーファミリーに加えてほしい。
Karen

Karenの感想・評価

【邪魔だどけ!うさぎ様のお通りだ!】

世界一有名なわんぱくうさぎ・ピーターラビットが大暴れ💗俺様が好きな人間以外はぶっ潰す!映画。

怒り顔も馬鹿にする顔も悲しむ顔もぜーんぶかわいいピーターラビット。「おいおい、人間死んじまうぞ?」ってくらいのイタズラを仕掛けがちだけど、ふわふわだからオールオッケー! 電圧って言葉を5万回くらい耳元で叫んで教えてあげたいけどオールオッケー! 爆弾って危ないんだよ?っと10万回オーバージェスチャーで教えてあげたいけどオールオーケー! なぜならうさちゃんだから!!!!しかも!ふわふわの!!!

人間・トーマスマクレガー(ドーナルグリーソン)vs.かわいいかわいいピーターちゃんなシーンが大半を占めるのだが、あんな小さな体から言葉も通じぬ人間に対して愛を伝えようとしているだけで完勝なのでは?っと私は頭を抱えた。旅に出ようかなって荷造り始めるレベル。

そんな私の戦いをよそに物語は進み、ピーターちゃんは精神的に成長する。もちろん人間側も。さながら親の気分だ。今なら成人した子どもに対して送る感動的な手紙を書けそう。ピーターラビットに対して。

"ピーターへ
あなたが私の元にきて、早20年が経つのですね。月日の流れは早いものです。うさぎ歴で数えるとどうなるのでしょう。うふふ、あなたが成長したということは私もその分歳を取っているのだから数えるのはやめておきましょうか。..."

うん! 書けそう!! なので、ピーターラビットに感動的な手紙を贈りたいなと考えたことがある人はぜひ観てほしい一作だ。
こういう役のドーナル最高すぎる…!
子供向けかと思ったら、思いの外ブラックジョークがいっぱいだった気がする。
maaaa

maaaaの感想・評価

気楽に見れる映画
可愛い顔してピーターがなかなかクレイジーだった
kanny

kannyの感想・評価

元気になりたい時に観ると良さげなユーモアの効いた可愛い映画‼️
動物達の毛の質感、仕草や表情なんかがたまらない。
RuiKitano

映像:4
演技:3.5
mai

maiの感想・評価

ピーターラビットが可愛い!
憎たらしいところも可愛い!

俳優さんが好きで観たけど、ピーターラビットに心を奪われました。